智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1372|回复: 8

电感离铜线越远运放后检测到的电压越大

[复制链接]

2

主题

4

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
142
威望
73
贡献
39
兑换币
41
注册时间
2017-3-7
在线时间
15 小时
毕业学校
山东交通学院
发表于 2017-4-27 18:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
运放是NE5532,为什么电感离铜线越远运放后检测到的电压越大?最大到3.56V,贴近铜线时最小为1V多点。左右移动电感时,电感也变大。各位大佬帮帮忙


补充内容 (2017-5-2 14:23):
我发现  将信号发生器断电后  就是没有磁场的时候  也有3.56V的电压   哪里出了问题?
回复

使用道具 举报

54

主题

1676

帖子

2

精华

版主

有所思,有所为。

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12792

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

威望
6616
贡献
3524
兑换币
3506
注册时间
2014-10-31
在线时间
1326 小时
发表于 2017-4-28 07:35:08 | 显示全部楼层
如果这是真的!    如果这是真的!    如果这是真的!   ,  将是一个颠覆时代的伟大发现!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
973
威望
469
贡献
286
兑换币
294
注册时间
2016-5-4
在线时间
109 小时
毕业学校
温州大学
发表于 2017-4-28 15:27:36 | 显示全部楼层
你可以申请诺贝尔奖了;P;P
回复 支持 反对

使用道具 举报

54

主题

1676

帖子

2

精华

版主

有所思,有所为。

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12792

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

威望
6616
贡献
3524
兑换币
3506
注册时间
2014-10-31
在线时间
1326 小时
发表于 2017-4-28 16:53:27 | 显示全部楼层
不过这种现象我见过三次,   但是都没有你的明显,  我们只是差几厘米。   论坛上见过一次,  我的车出现过一次。  但是当时只是1limi左右的。  当时就向下移动了1厘米前瞻。    第三个就是你的 。    如果你找到了原因。  请告知。  谢谢。  
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1715
QQ
威望
882
贡献
523
兑换币
588
注册时间
2017-1-14
在线时间
155 小时
毕业学校
大学
发表于 2017-4-28 23:44:52 | 显示全部楼层
可以把前瞻降低点  以前我也遇到了这个问题 ,前瞻降低后就解决了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
142
威望
73
贡献
39
兑换币
41
注册时间
2017-3-7
在线时间
15 小时
毕业学校
山东交通学院
 楼主| 发表于 2017-5-2 14:00:23 | 显示全部楼层
じ~凝眸处 发表于 2017-4-28 16:53
不过这种现象我见过三次,   但是都没有你的明显,  我们只是差几厘米。   论坛上见过一次,  我的车出现过 ...

我发现  将信号发生器断电后  就是没有磁场的时候  也有3.56V的电压   哪里出了问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

4

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
142
威望
73
贡献
39
兑换币
41
注册时间
2017-3-7
在线时间
15 小时
毕业学校
山东交通学院
 楼主| 发表于 2017-5-2 16:14:48 | 显示全部楼层
じ~凝眸处 发表于 2017-4-28 16:53
不过这种现象我见过三次,   但是都没有你的明显,  我们只是差几厘米。   论坛上见过一次,  我的车出现过 ...

我发现  将信号发生器断电后  就是没有磁场的时候  也有3.56V的电压   哪里出了问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

54

主题

1676

帖子

2

精华

版主

有所思,有所为。

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
12792

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

威望
6616
贡献
3524
兑换币
3506
注册时间
2014-10-31
在线时间
1326 小时
发表于 2017-5-2 16:23:30 | 显示全部楼层
370784 发表于 2017-5-2 16:14
我发现  将信号发生器断电后  就是没有磁场的时候  也有3.56V的电压   哪里出了问题?

电路的问题。   怎么像是放大后跟3.56做的减法器。  你的基准电压看一下。  你的放大单独测一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

83

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1627
威望
835
贡献
518
兑换币
540
注册时间
2017-1-6
在线时间
137 小时
毕业学校
古蔺中学
发表于 2017-5-2 19:59:11 | 显示全部楼层
我用了ad8618,出现了这种情况,后来换了运放,重新焊了一块板子,没问题了,初步断定是运放的问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2020-4-10 01:12 , Processed in 0.140602 second(s), 39 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表