智能车制作

扫一扫,访问微社区

有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?

金牌会员

兑换币
毕业学校
西安

有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
推荐
bydes 发表于 2016-3-23 17:59
你说喷到了你,也真的会自己站队呀,我这次还真没有想到你,不过你又来了,不过每次黑蓝宙你肯定也是在的 ...

1.为什么说喷到我了

作为论坛管理团队成员,也就是所谓的版主。我们禁言、删帖都是有根据的,并不是你所谓的“随便删帖”。
现在您自己也有了自己的论坛了,我想我们其实在论坛管理上的原则应该是一致的。

2.为什么我说我会对你们改变想法?
我第一次见到您大概是在第七届的赛场上,那时我觉得您真的是个了不起的人物,能把自己的爱好,喜爱,去作为自己的事业去做。能肯为了某些东西放弃原本很好的工作岗位,真的很了不起。
直到后来,我上你们淘宝店,发现淘宝上卖广告布时,用上了我校竞赛场地的照片,并且声称我校当时是从你那里买的。
再到后来,就是我上次回复您的时候说的那个帖子,为什么我会反感那个帖子,大概是因为那里面有很多“IP地址来自安徽芜湖”。不知道这个算不算网络暴力?
正如同一句不算是很正确但是很有用的话:“谎言重复千遍便是真理”,水军用多了,大概也会让一小撮不明真相的群众受到迷惑吧。

3.所谓的偏见
所谓的信任,偏见,大概就是因为当初我从你们那儿买的东西,物流上有问题,广告上夸大其词。而这种信任与否,从根本上是取决于人的趋利避害。
况且我的品格也没上升到:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"这个程度吧。
说你们跟贝壳同学交流出来得到某种信息,然后优化改进了什么什么,但是似乎人家贝壳一直在用OV5116啊,就一个原因 轻啊!(拜科技的发展,技术的进步,截图好像还在云同步里)。
然后声称冠军专用,恩,数字的摄像头还是模拟摄像头也要分清楚吧。

题外话:
我看得出来,您是在压着火儿在回复我的。
您说的对,成绩都是过去的事儿了,但是您无意中所说的:“华东地区前三什么的就不要说了,的确蛮牛,但是只是过去时,我也不想提我的成绩,也是过去时,是否能够秒掉你,都不谈”,恐怕是想跟我show一下奖状吧。
那我也回复您一句,大概是在我们拿到最好成绩的时候,作为老对手和互相学习(一般是我学习贝壳)的贝壳车队很大度的和我们在人人上互动:“虽然我们没能实现连冠,但也祝贺你们圆梦”。
作为企业家,您的公关能力着实是有点儿low。就跟罗永浩在锤子科技初期经常在微博上和别人打嘴炮给锤子科技带来一系列的负面影响,直到后来他决定“术业有专攻”,公关的事儿,就让公关的人去做吧。

其实我觉得作为智能车圈里的人,您还是前辈,没有什么事儿是一起聊聊各自参赛经历解决不了的,如果有,那就两次。
更何况您还是身经百战,见的多了,作为老智能车人  多友善地回答一些新人的问题,不是也挺好的么?

我是一个努力干活还不粘人的求妹ing的小妖精。(特别想加一个荆轲刺秦王怎么办?)

那就加:

荆轲刺秦王。

回复 支持 4 反对 0

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
推荐
bydes 发表于 2016-3-23 10:11
又在偷换概念吧?传感器只有摄像头么?既然你说只看见一个,那我的统计数据如下:第一,摄像头组,其中国 ...

我就不理解为什么你们一边倒都在黑蓝宙,还有版主们也都出来了,这是为什么?我作为一个冷静客观的人,不能人云亦云,我要站出来说几句公道话!你们这样黑蓝宙不好!我看了蓝宙的回复,原来全国那么多优秀的队伍都在用蓝宙产品,你们还骗我说蓝宙的东西不好!

通过爬楼看聊天记录,我终于知道我们车队为什么没有拿过冠军了,原来是我们错了,因为我们校内赛和车队规定:
1.参加校内赛的队伍不得使用网络上现成的模块和传感器,如蓝宙;
2.车队队员禁止使用和购买蓝宙的任何产品;
3.领队可以购买蓝宙产品回来做分析,研究为什么那么多人说蓝宙的东西不好,以做到客观评价技术问题,但是车队不给报销;
4.在地区赛前一个月,要购买主要包括蓝宙在内的部分网商的部分产品进行恶劣条件测试(比如去年的灯塔等,参赛的童鞋们都懂的)。

我们的本意是不想让队员们不动脑筋,要打击锦标主义和走捷径的思想,要努力自主研究技术,从而符合大赛的精神,达到锻炼的目的!不要用钱去买技术,这才是我们这个大赛的宗旨,也是中国技术上面最需要的精神!所以一直以来,我们的线阵CCD始终是蓝宙说的参赛队伍里面的百分之二十,摄像头我们自己做,最小系统自己做,驱动自己做,机械件也自己做,自己打磨,全车基本除了车模都自主研发。

今天才知道,北科的冠军车用的是蓝宙的摄像头,今天才知道有那么多人用蓝宙。蓝宙的精神在鼓舞着我们,看来我们要改变改变了,他们虽然不做技术,但是做销售啊!就像他们回复说的,能模仿好别人也是不错的啊!虽然我们不是强队,但是曾经在第八届后,某商迅速作出反应,打出广告:北京科技和太原理工都在用的直立车结构,强队都用自有道理!然后卖电池架。。。。尽管也没说有什么道理,反正其实我们自己也不知道有什么道理,然而电池架自我们是自己拿铝片磨的,但该商立刻就开模做现成的了!

这是一种技术分享的情怀啊!!!!蓝宙用这样的情怀制造着一件又一件的商品来造福大家!他们把别人的技术分享给所有人,这是多么高尚的情怀!他们不是在挣钱啊!你们还黑人家!!!他们把我们粗糙的技术雏形,转化成商品,转化成财富造福了大家,这是我们一直以来强调的产学研结合,技术要产业化啊!他们走在了前面,你们竟然黑他!

我要@aytc100 @luckner你们两个竟然用了蓝宙的产品!真是的,人家蓝宙都说了!你们明明用的是人家的数字摄像头!还有了,蓝宙太谦虚了,说这么多人黑他们,但他们活得好好的,说明大多数人还是聪明的,我觉得蓝宙这么说是给你们面子,他们太谦虚了,我觉得其实事实上是,蓝宙活的好好的,说明聪明人还是太少了!

最后,我奉劝大家,蓝宙本来就是想把别人和他们自己的的技术分享给广大爱好者,让你们别在传感器、电源、驱动、机械架子等智能车必要的基础模块上浪费时间,不要再花钱去开模、打样了,蓝宙帮你们,顺便自己赚点钱而已,避免你们被更多无良商家骗钱,避免你们因为技术问题彻夜难眠,而是有更多的时间和金钱调调车,搞搞对象什么的!多么伟大的无私的国际主义情怀!然而乃们这群注孤生,偏偏不懂,还要黑人家!!!

只能借用我最崇拜的一个名人的话:乃们都注孤!

好了,一家之言,我也毕业了不在这个圈子混了,如果有啥说的不好,可以给我发律师信,不要跟我母校领导说,跟他们没关系,现在我也没找下工作,太后悔当年没用蓝宙的东西,现在结局惨淡。。。。如果想找我可以找我们居委会,我现在在家待业。。。晚上出去练摊。谢谢。
回复 支持 3 反对 0

高级会员

兑换币
毕业学校
zgu
推荐
aytc100 发表于 2016-3-23 04:59
版主么,删删广告,挂挂马甲而已。引导舆论这个真不会。

吓死我了,有人说我瞎BB,我都以为我被传销洗脑了
回复 支持 1 反对 1

杰出人士

蓝宙电子科技有限公司

QQ
兑换币
推荐
fighting001 发表于 2016-3-22 13:42
吓得我都不敢说话了,引导舆论的更多的是你们吧,我的信息是从论坛而来,但不仅仅是智能车论坛,阿莫论坛 ...

不知道阿莫论坛具体后面发生了什么就别瞎BB,不提阿莫论坛还好,提出来只能让我对你更失望,很多事情并不是你想象的那样。
我也不想多说什么了,随你吧,时间证明蓝宙是不是良心企业。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ
兑换币
蓝宙的?

金牌会员

兑换币
毕业学校
西安

恩,蓝宙的。买了个蓝宙的传感器,编程有点不会呀

中级会员

兑换币