智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 灯火阑

我们为什么要黑蓝宙

版主

情怀、节操、内涵、下限

兑换币
毕业学校
长春大学
浩劫Calamity 发表于 2016-4-6 13:20
在此想跟大家探讨一个问题,其实做车子的人多多少少都算得上极客吧,为什么这么多家(我只买过蓝宙、手创、 ...

参赛队员水平参差不齐,有相当一部分人更喜欢用调教好的模块/程序。

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南五山禅院
aytc100 发表于 2016-4-6 13:39
为了客服方便。想要体验geek的感觉,只能回忆大概第六届之前的情形了

恩恩,以前的报告都比现在的良心

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南五山禅院
majorfog 发表于 2016-4-6 13:48
参赛队员水平参差不齐,有相当一部分人更喜欢用调教好的模块/程序。

一开始我也是这么认为的,反正很多都是买的东西,最后就拼算法嘛。做到后面发现如果都是套用,没有自己优化的底层会成为很大的隐患和限制的呀。我想做到现在,很多小白都会跟我有一样的想法吧?然后去追求更优化的底层?

杰出人士

兑换币
毕业学校
w
浩劫Calamity 发表于 2016-4-6 13:20
在此想跟大家探讨一个问题,其实做车子的人多多少少都算得上极客吧,为什么这么多家(我只买过蓝宙、手创、 ...

大部分配套的 例程都是 我们的库,底层的东西,水太深,我们专门写书籍来讲解,喜欢研究的就看书。一两句话根本讲不明白,需要的自己看书,没人会给你讲太深入的东西的。

金牌会员

兑换币
毕业学校
老流弊了
做过比赛的也来说说自己的感受。不黑不吹不打广告!!!!!!!!!!!!!!!

说到技术,我是真心觉得某火做的好,至少对于我这种小白入门的人来说是非常容易学习的,用起来也非常舒服,我那时用的某火的程序都标注了有没有测试过。但是他也有一些做的让我觉得不好的地方,所以后来底层是某火的,CCD的驱动程序我还是用的蓝某的(这个可能是个人习惯吧)其他外围模块也是自己改的。

再来说说客服和服务这一块,某邱真的是不错,买他们的东西开发票很方便,不用约定必须达到多少才能开发票,而且买的东西可以谈价钱的,当时在他们那里买了不收东西,我当时就帮实验室省了不少钱(可能是买的多了)。他们的很多东西确实很好用。

最后再来说说蓝某,个人和实验室在那里也买了不少东西,怎么说呢,像CCD这东西做的确实不错,实验室还有第八届比赛留下来的CCD,但是他们的CCD确实不便宜,所谓的CCD三代四代之类的,我觉得对我来说没什么多余的用处,跟实验室里留下的一样用,所谓可调在我看来没啥用处,买过来之后从来没调过(也许是我根本就没考虑过用到可调,有些人觉得好,可能跟每个人的处理方法有关系吧)。其他东西没买过也不知道,关于开发票,当时就是必须达到一定的数额才能开发票。

好话坏话不带着偏见,就是个人感受。最后,看到之后不满意的看客,请不要给我寄传票,不想折腾。。。

金牌会员

兑换币
毕业学校
老流弊了

我也是做过的,说说个感受——————————不吹不黑不打广告!!!!!!!!!!!!!!
说到技术,某火的技术确实不错,但也不是优点缺点没有,但是很适合初学者,容易懂,至少对于我这种小白来说很方便,他们的例程都有标注是否经过测试,而且很容易知道测试用的模块。但是有些东西移植比较麻烦。东西真心贵。。。

说说客服与服务,某邱的客服挺好,至少当时开发票比较方便,不用达到一定数额才开,实验室在那里买了不少东西,可能是买的多了,可以谈价钱,帮实验室省了不少价钱,有些东西不算太贵,但是做智能车的哪家店的东西便宜了。。。。。。

再来说说蓝某,实验室的CCD一直都是他们的,实验室现在还有第八届留下来的,至少他们在CCD这一块做得很好。我们那时开发票必须达到一定数额才能开,很尴尬(必须吐槽。。。。。)。。。。他们的CCD三代四代什么的,所谓可调在我看来也没啥好用之处,跟第八届的没多大区别,测试了这几届十几个CCD都差不多(有些人觉得好用,可能是跟个人方法有关,不可调也照样适应很多光线)。。。。。东西真的不便宜。。。

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
aytc100 发表于 2016-4-6 13:39
为了客服方便。想要体验geek的感觉,只能回忆大概第六届之前的情形了

第七届也多少有点儿遗风

金牌会员

兑换币
毕业学校
华南五山禅院
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-4-6 16:52
大部分配套的 例程都是 我们的库,底层的东西,水太深,我们专门写书籍来讲解,喜欢研究的就看书。一两句 ...

哈哈,有空要试试你们家的才行。都是自己啃Datasheet~~~~再看看一些资料,书籍少,好的又都要钱~~~

杰出人士

智能车一级菜鸟

推广达人奖章热心会员奖章优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章

兑换币
晋豹奔跑 发表于 2016-4-1 23:01
1。你没理由要求客户对你高抬贵手,出来创业就是随时面临死亡,在走钢丝,竞争是必然的,客户不是搞慈善 ...

哥哥,您的言论让我懂得了很多,谢谢~~我没创业,我不是蓝宙的援军,也不是蓝宙的黑粉,我只是看帖看到你说的这么多,觉得创业遇到困难时的态度非常对,所以告知一下!

跨届大侠

I AM IRON MAN’S FAN

兑换币
luckner 发表于 2016-4-6 18:17
第七届也多少有点儿遗风

昨天看了帖子 还纳闷呢 怎么会没有你呢?