智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 灯火阑

我们为什么要黑蓝宙

杰出人士

蓝宙电子科技有限公司

QQ
兑换币
majorfog 发表于 2016-3-31 20:32
我并不是老师,我和很多同学一样,参加了很多届竞赛并且深爱着这个竞赛。其实山东赛区的这个事和我本身没 ...

好吧,我把你们所谓“公关”的话在论坛上说一遍,因为这个业务就是我去谈的,也希望你能支持我的这个行为。我能说代表这个是完全透明的操作。
第一,我是参加智能车比赛过来的,很多学校的车模并不是学校买的,都是学生自己出钱买的,所以参赛成本一直是学生自费参加比赛的痛,所以在大学的时候我就想弄一套低成本的车模满足竞赛需求;
第二,我创业后,通过行业渠道打听到了车模的真实成本,发现现在的供货的车模其实处于很大盈利空间状态,而且我们蓝宙一直是代理他们的车模进行销售,虽然每年量很大,但是并没有获得好的代理价格,原因你肯定能猜到;
第三,在这样的前提下,我提出了一个方案给山东组委会,1),以蓝宙之前的参赛经验和汽车行业的设计经验设计一款性能和质量更好的车模;2),价格比现在车模要直接便宜100块钱;3),交一定的质量保证金在山东组委会,如果产品出现质量问题或者价格并没有达到我们的承诺,可以直接扣除;
第四,你们会怀疑,是不是蓝宙先低价,然后占据市场了再提价,这个帖子可以放在这里,提供给竞赛车模的价格我们不会变动。
那蓝宙最根本的动因是什么,蓝宙本身在全国建立了很多创新实验室,每年线下走大量的车模,我们自己开模生产车模,会每年为蓝宙节省成本就在50万左右,还有蓝宙也会在青少年建设智能车实验室,车模出货量会更大;
最后如果要说蓝宙靠什么获得组委会认同,我觉得应该是互联网思维吧,羊毛出在猪身上。这句话应该很好的诠释了。

知名人物

黑暗中的光

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
wenshiguang 发表于 2016-3-31 19:34
总经理消消气, 楼主无非是开开玩笑,大家都知道蓝宙的东西销量是最大的,群众的眼睛是血亮的嘛。

衙 ...

顶一个

知名人物

黑暗中的光

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
bydes 发表于 2016-3-31 20:55
好吧,我把你们所谓“公关”的话在论坛上说一遍,因为这个业务就是我去谈的,也希望你能支持我的这个行为 ...

公说公有理,婆说婆有理,总之人来人往,皆为利往。梦想什么的不是说没有,但是还是总有利益的影子,以上说这么多,不想表示什么。默默看完冒个泡。我是去年参赛,那一届实验室的元件都是我买的,有公费,有自己掏的,蓝宙的东西只买了单片机,摄像头,因为其他的都是自己制作的,或者买的不是网上智能车店的便宜的。嗯,其他没什么了。

版主

一个只会水的渣渣

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章优秀版主奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
安一中
我默默地水一波

注册会员

兑换币
毕业学校
帝国理工
怒顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

QQ
兑换币
毕业学校
XXXX大学
少一个轮也能跑 发表于 2016-3-31 22:10
怒顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

名字屌屌屌

跨届大侠

QQ
兑换币
弱弱的说一句  上届光电用过蓝宙的四代线性CCD  其实就CCD来错还算不错的  只是底层例程有点问题,不太稳定。  然后改了一点东西  图像处理算稳定的  只是控制没做好  成绩一般。  然后对蓝宙好的印象一面就是华南赛  蓝宙小哥真的帮助了我一把 当时就要去赛区赛了 调试当晚齿轮坏了  帮我备份了一套E车的齿轮,然后还主动跟我联系。其实蓝宙没必要这样做 可以提升自己产品的硬实力就好了。  声明一句  我不是论坛的水军  也不是蓝宙的援军 说说感受而已{:2_32:}

评分

常驻嘉宾

兑换币
毕业学校
天朝大学
bydes 发表于 2016-3-31 18:43
你好,我是蓝宙电子的总经理,你在论坛上面相关蓝宙的相关言论,我已经通过我们律师进行了信息的采集,同时 ...

总经理先生消消气,我是安徽赛区的也去过芜湖,也用过蓝宙,也知道创业不易。同学们黑的并不是蓝宙不是蓝宙的车模,而是山东组委会强制使用的做法,这让现在血气方刚的大学生有点被绑架的感觉,即使之前想用蓝宙车模,但是一看到 必须使用  这几个字心里还是别扭,虽然只是要求只有一组。总经理您要是真的动用律师而不先对话解决,不去问问为什么而黑,那就显得贵司有点小气了。做公司谦虚是必须的,在论坛看到有人说自己不好能心平气和问问为什么,能积极对待每个用户每个评论,让同学们看见是一个谦虚的蓝宙而不是上来就说要告人的蓝宙才能长足发展。

评分

知名人物

说和做是两码事

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章

兑换币
有优点 有缺点

中级会员

兑换币
毕业学校
塔里木
每一行有每一行的游戏规则,不懂游戏规则的人会被淘汰的。