智能车制作

扫一扫,访问微社区

128单片机串口下启动才正常工作……

中级会员

兑换币
毕业学校
湖北师范学院
30贡献
    我的128单片机下载程序完毕后,非得接着串口线,然后通电才正常工作,断电后又不正常工作(不按照我程序执行),得接着串口线,然后启动才正常工作(我采取的办法是 通电后拔掉串口线,然后将电机线接着让它跑,请问各位,这种情况可能是什么问题,有么有哪位遇到和我一样的情况呢?

最佳答案

查看完整内容

推断一下。你的最小系统是买的不是自己画的板子集成的对吧?如果是买的最小系统。单独测试最小系统应该不用串口线也能运行程序的。不然就是最小系统板不正常。。。如果单独测试能允许。插上主板后就不行。那电路有问题。 如果你的是自己画对板子,那恭喜了。自己应该能解决

常驻嘉宾

兑换币
zou_teng 发表于 2013-6-29 14:17
哎,没办法,有时实在没办法往死里搞。我用的下载器是BDM,单片机是MC9S12XS128MAL 112引脚的单片机,和单片 ...

推断一下。你的最小系统是买的不是自己画的板子集成的对吧?如果是买的最小系统。单独测试最小系统应该不用串口线也能运行程序的。不然就是最小系统板不正常。。。如果单独测试能允许。插上主板后就不行。那电路有问题。 如果你的是自己画对板子,那恭喜了。自己应该能解决

常驻嘉宾

兑换币
还是你,唉。就这一个问题也能纠结这么久。简单的告诉你,纵观你这几天的发帖都没人回答。我相信也不会有人回答你了。现在是紧张的备战阶段,比赛的人都没空回答你。因为回答你这个问题不是一时半会能解决,得深入纠结。深入研究。,还有你问题说得也不明确。128。是用BDM下载,串口是另外接的。所以说程序允许与串口无关。你最好贴上你电路图。

中级会员

兑换币
毕业学校
湖北师范学院
哎,没办法,有时实在没办法往死里搞。我用的下载器是BDM,单片机是MC9S12XS128MAL 112引脚的单片机,和单片机通讯用的是串口调试sscom软件,用的是usb转串口线,s0和s1分别接的是TXD和RXD,GND接的GND.呵呵,我还是抱着希望能出来,毕竟机会是给努力过的人,我这两天专攻,想尽一切办法也要把它弄出来,谢谢你的指点!

高级会员

兑换币
毕业学校
专辑开山怪朗读
应该是两个地造成的,把板子上的负极接在一起就行了