智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 452|回复: 11

[采集类] 上位机接收到的图像为什么是这样的

[复制链接]

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
发表于 2019-4-16 09:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉很奇怪啊,自定义算法这个东西要怎么写呢,求助大佬们!!!说要写动态链接库,网上有说大律法什么的,还是不太懂,我这张图处理下来是不是有问题的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

37

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
619
威望
309
贡献
200
兑换币
187
注册时间
2012-11-22
在线时间
55 小时
发表于 2019-4-21 23:22:41 | 显示全部楼层
可以借助SD卡采集图片,用FAT32的代码,就可以实现将摄像头的数据写入SD卡中,采完了图片后,直接保存为.bin文件,再将SD卡插在电脑上,把.bin文件导出来,用C语言的stdio.h中的标准输入输出函数加载到一个大数组里面,我的上位机用的是纯C写的,调用的是win32的库来打印图片,通过在电脑上设计图像识别算法,速度会快很多,我当时就是推着车子走完整个赛道,也采完了整个赛道的图片,各个弯道口子都采到了,我当时做第9届的摄像头平衡组时候就是这么弄的,当时我是临危受命,距比赛还有1个半月,用的就是这个方法,我现在一家汽车公司做软件,加油吧,骚年们
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
127
威望
63
贡献
40
兑换币
42
注册时间
2018-11-3
在线时间
12 小时
发表于 2019-4-16 10:17:55 | 显示全部楼层
是图像高度和宽度与程序里的不同??
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 12:40:10 | 显示全部楼层
诡术妖人 发表于 2019-4-16 10:17
是图像高度和宽度与程序里的不同??

不清楚,不知道为啥会这样,这是发送的代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
600
威望
292
贡献
180
兑换币
194
注册时间
2018-7-22
在线时间
64 小时
发表于 2019-4-16 12:44:03 | 显示全部楼层
原始图像都接收的不对,看看是不是上位机配置和摄像头采集参数设置不一致!
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 12:46:11 | 显示全部楼层
诡术妖人 发表于 2019-4-16 10:17
是图像高度和宽度与程序里的不同??

肯能是我二值化的代码不行,这个应该是二值化的代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 12:50:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 LinkChen 于 2019-4-16 12:55 编辑
战忽局后勤部长 发表于 2019-4-16 12:44
原始图像都接收的不对,看看是不是上位机配置和摄像头采集参数设置不一致!

上位机配置?是指波特率之类的吗?摄像头采集回的就是个60*10的数组
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

76

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
876
QQ
威望
466
贡献
260
兑换币
305
注册时间
2017-12-2
在线时间
77 小时
发表于 2019-4-16 15:58:39 | 显示全部楼层
LinkChen 发表于 2019-4-16 12:50
上位机配置?是指波特率之类的吗?摄像头采集回的就是个60*10的数组

意思是摄像头配置的宽高和上位机设置不同
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 16:59:54 | 显示全部楼层
小欢可乐 发表于 2019-4-16 15:58
意思是摄像头配置的宽高和上位机设置不同

哦哦哦,懂了懂了,已经可以了,图像是这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 17:00:12 | 显示全部楼层
诡术妖人 发表于 2019-4-16 10:17
是图像高度和宽度与程序里的不同??

谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

25

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2720
威望
2148
贡献
530
兑换币
82
注册时间
2019-3-24
在线时间
21 小时
 楼主| 发表于 2019-4-16 17:00:59 | 显示全部楼层
小欢可乐 发表于 2019-4-16 15:58
意思是摄像头配置的宽高和上位机设置不同

谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2019-6-17 14:37 , Processed in 0.189168 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表