智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 武大xiao草

直播砸蓝宙捕食者摄像头了!!!

常驻嘉宾

活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章

兑换币
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 14:13
不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技 ...

感觉现在做智能车太简单了,有点担心它的未来

金牌会员

兑换币
毕业学校
武汉大学
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 14:13
不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技 ...

我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避免

常驻嘉宾

QQ
兑换币
对于某宙我只能说呵呵呵呵呵哒,第九届我们学院刚开始参赛我就知道某宙,当然第九届由于资金问题买不起某宙的东西就买的一个小店铺的东西,第九届结束第十届准备接着做,队友被某宙成功忽悠使用上了某宙的二代摄像头,就那么一直用着,资金紧张当时也没有买别家,俗话说,不怕不识货就怕货比货,有钱的或者有经验的还是要多比较,多请教师兄师姐,然而在第十届校内赛的前三天,那货居然越来越不清楚,最终图像都没了,它TM居然莫名其妙烧了,而且是慢慢不能用的,那三天,你懂得,发顺丰走空运怎么也一天吧,然而问某宙的时候他们已经没有第二代的了,只得最终换了第三代,中间接一根线可以跟第二代差不多用,最终结果就不说了。当然第十届有师弟也用了某宙的很多东西,最终结果他们知道,经过了才知道真的坑你没商量。从个人来说,虽然比成绩我是渣渣中的渣渣,但从这三年中我明白很多道理,个人我钦佩的一些人有太原理工大学晋豹车队,村里的小伙伴,山外,等等,说起某宙呢,在他们身上我也学到了很多,第一,就是会钻空子,(大学我也遇到过会钻空子赚钱的老师),反正程序也没有什么保护机制,抄抄别人改成自己的不就行了,别人也起诉不了自己,然而自己经常拿传票等吓唬别人,这在论坛里好像被曝光不是一次两次了。第二,营销非常好,懂得赚钱了搞买断,搞赞助,说实话就是忽悠不明真相的吃瓜群众,不明白的肯定被这种所谓的大公司大手笔忽悠,可能这就是人家存在的资本吧。。。。第三要数公关了,对于公关这行我没什么太深了解,感觉他们水军还是666的,并且某宙命名的某ID也在这里吵。反正感觉吵吵挺好的,每个人被坑后要是都默不作声自认倒霉这世界会变成啥样。无论什么样的存在都对自己有借鉴意义,毕竟每个人理工科毕业不都一定去干技术的,学学水军公关啥的不都是能赚钱的营生嘛,这也不违法呀。你还可以学学营销,没准翻身就变富翁呢也不好说是吧:):)
回复 支持 1 反对 0

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:15

可以买的太多了,真要自己做还是挺锻炼人的

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
aytc100 发表于 2016-7-25 14:54

这次回车队
发现这个问题挺严重的

尤其是sensor

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
aytc100 发表于 2016-7-25 14:54

自己做是一种多么大的乐趣啊!为了一个电路调到废寝忘食,做出一款电路让小伙伴们受益,好幸福的感觉。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:15

啥样的未来都是未来。其实,还是有很多能自己做的。

杰出人士

兑换币
毕业学校
w
武大xiao草 发表于 2016-7-25 14:22
我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避 ...

正常的学习,其实是啃书和啃代码,把底层的理解透了,然后再模仿学习。

现在开源的东西很多,其实不妨碍学习,恰恰很加快学习进度,除了我们的库,你也可以学习一下ucos,真的很值得嵌入式单片机的程序员来学习的。

开源是个双刃剑,好学的人觉得是神器,懒学的人觉得是自杀的工具。
回复 支持 1 反对 0

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避 ...

有幸赶上了从什么都没有到开始什么都可以买的过渡时期。

金牌会员

兑换币

其实开源对新手来说还是挺好的,如果真正想要学到一点东西的话还是需要自己一点一点地写程序。。。。。。