智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: kxfc

学做智能车,——车模比赛亲身经历

常驻嘉宾

论坛元老奖章优秀会员奖章资源大师奖章活跃会员奖章

兑换币
楼主很强大,等你更新!

功勋会员

优秀会员奖章资源大师奖章论坛元老奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币

之前说过红外传感器我们是拿万用表测的,而且33886控制直流电机和舵机控制也没有进行实际的测试。
那时候,我们还是程序傻瓜。而且当时做车模的只有我和另一个班的那个人,我班的那个嘴子在接受我教训之后,还是当做耳旁风。接着上网到半夜,下午才起来。
另一个班的那人,他主要负责程序部分,我问他看得怎么样了,他说懂一点(确实,什么都懂一点,但什么都不是全懂。。。)
当时我们下了很多 各届比赛的技术报告,还有论坛里面的一些 程序设计资料。但还是一头雾水,需要拿个好一点的模板,来自己调试下,可惜当时没有,我们几次跑去 本部那里,找老师什么的,老师表示也无能为力,让我们联系本部做车模的,看他们的程序如何。我和本部他们车模的见面很少,也几乎不认识。我们做车模的地点是在自己的宿舍,什么  烙铁,工具箱,车模材料什么的都在宿舍放着。(乱的很,环境很差!),在一般的三本的宿舍里,大家有所不知,学习风气不是很好的,学生有不少是来混文凭的(有些不是,也有努力奋斗的人)。他们在学校主要就是玩游戏,上网(有些一天玩15个小时,吃饭都是打电话叫外卖的。)我的宿舍里十分乱,老是有人过来逛(他们没有什么事,就是闲的无聊,蛋疼这个词就是形容他们的!)。他们过来逛,你知道他们做什么吗? 只是来看看宿舍又没人,瞎聊一阵子。如何你忙的话,他们有些就会 问些傻B的问题, 我明明在宿舍做车模,在忙着。他们来了问一句,你在做车啊,我说恩,他们又乱七八糟问一堆,还问我原理,我真是操蛋了,想当初老师让参加比赛没有一个人来,看到我在做了好奇心来了。 那段时间一直有人过来。我在电脑上调试程序,有人来了我没理。那人突然直接就拍我一下,我一转头,人就走了,我只能说这些人真的蛋疼了。 无聊到那种地步了。。。有时候他们还在宿舍打牌,一直玩到很晚,和我在电脑前看车模资料形成鲜明的对比。。。 我的感觉是:仿佛我是一个另类,他们是正常的。。。真的是这样的。

在本部的话,那里学生做车模有专门固定的实验室,还有实验仪器设备,我们的仪器只有一个数字万用表,还是和本部实验室借的。(我们这边没有实验室。)本部的学生下课了直接可以去实验室去做。我们如果需要用到仪器的话,每次先做30-40分的车到了本部,然后在和本部的公用仪器,有时得排队等。 后来我们去的次数多了,以至于一个星期去四次。那实验里面做车模的和我们也比较熟了。他们开始进度也是很慢的,连我们快都没有(主要原因是只有一个学生在认真做,其他两个也是心不在焉的,)我们硬件已经完了,他们硬件才刚做到传感器。
我问他们程序的事情,他们说还没做到那里。我们后来又去了好几次,他们程序还是没有。
后来事情发生了变化。。。突然有一天本部实验室里的那组,开始调试程序了,并且已经到了后期。。

中级会员

兑换币
回复 62# kxfc

恩?没有更新到最后嘛!楼主很不错哦!

常驻嘉宾

论坛元老奖章

兑换币
赞楼主,我是今年刚开始搞这东西,现在才刚经历楼主的前些阶段  感触很深,也颇为感动  不求能拿奖否  只求能学到更多的东西,呵呵,能拿到奖更好。期待楼主的继续更新,同时也希望和楼主交个朋友,谈谈心  以解除在学习当中的烦恼和困惑,我QQ497690245

注册会员

兑换币
楼主很给力哈。。
看了楼主的经历,回想起自己的过去,慢慢的明白,一切都是要靠自己,自己想要的东西只有自己去争取
我也是今年参加智能车比赛的新手,现在刚刚开始,什么都不懂,看了楼主的经历之后,少了些迷茫,期待楼主的更新呵....

中级会员

兑换币
太犀利了~~~下了看看~~~

中级会员

QQ
兑换币
相当不错 顶

中级会员

QQ
兑换币
很不错,加油啊

中级会员

兑换币
楼主是光电组吧,我也是,现在在准备当中,希望能得到楼主的指点一二.......谢谢!

常驻嘉宾

论坛元老奖章

兑换币
加油,看来我们这相比还不错啊,努力