智能车制作

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2030|回复: 9

[摄像头] 编码器怎么选用?

[复制链接]

1

主题

5

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
182
威望
101
贡献
49
兑换币
52
注册时间
2014-5-31
在线时间
16 小时
毕业学校
燕山大学
发表于 2014-11-8 17:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
摄像头组是C车,编码器怎么选和怎么用,来个截图呗?
回复

使用道具 举报

137

主题

2198

帖子

1

精华

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
23272

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
威望
6800
贡献
12960
兑换币
9454
注册时间
2011-6-24
在线时间
1756 小时
发表于 2014-11-8 23:16:51 | 显示全部楼层
zhifu 发表于 2014-11-8 22:39
编码器的线数与编码器的性能有什么关系吗?
是线数越高越好吗?

线数越高,精度越高
比如100线跟200线:100线的是每100个脉冲就代表转过一圈,200线就是代表每200个脉冲就转过一圈
线数高的在调PID的时候会比较顺畅
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

137

主题

2198

帖子

1

精华

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
23272

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
威望
6800
贡献
12960
兑换币
9454
注册时间
2011-6-24
在线时间
1756 小时
发表于 2014-11-8 18:06:56 | 显示全部楼层
没钱想实惠的就用光电码盘(相对没那么稳定,体积很小,重量小,很便宜)
有点钱可以买旋转编码器(稳定、体积大,重量大,但是比较贵)
很有钱可以买mini编码器(稳定,体积小,重量小,但是非常贵)
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

499

帖子

0

精华

跨届大侠

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
10983
QQ
威望
4661
贡献
2818
兑换币
3098
注册时间
2013-12-16
在线时间
1752 小时
发表于 2014-11-8 18:45:15 | 显示全部楼层
2楼真相
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

213

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1280
威望
664
贡献
302
兑换币
403
注册时间
2013-10-8
在线时间
157 小时
发表于 2014-11-8 22:39:24 | 显示全部楼层
jack_channel 发表于 2014-11-8 18:06
没钱想实惠的就用光电码盘(相对没那么稳定,体积很小,重量小,很便宜)
有点钱可以买旋转编码器(稳定、 ...

编码器的线数与编码器的性能有什么关系吗?
是线数越高越好吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

41

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
805
威望
427
贡献
244
兑换币
252
注册时间
2013-11-15
在线时间
67 小时
发表于 2014-11-10 18:31:42 | 显示全部楼层
jack_channel 发表于 2014-11-8 18:06
没钱想实惠的就用光电码盘(相对没那么稳定,体积很小,重量小,很便宜)
有点钱可以买旋转编码器(稳定、 ...

光电会不会更好点呢?
因为另外两个用到了机械的摩擦会不会产生误差?
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

2198

帖子

1

精华

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
23272

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
威望
6800
贡献
12960
兑换币
9454
注册时间
2011-6-24
在线时间
1756 小时
发表于 2014-11-10 19:24:36 | 显示全部楼层
shaoxin02 发表于 2014-11-10 18:31
光电会不会更好点呢?
因为另外两个用到了机械的摩擦会不会产生误差?

这个或许会更加准确喔,这个摩擦几乎可以忽略的,因为编码器的齿轮是从动齿轮,需要靠电机来带动,只要不是卡得太紧都是没问题的;光电门最大的缺陷就是需要对准光栅,振动影响蛮大的
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

213

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1280
威望
664
贡献
302
兑换币
403
注册时间
2013-10-8
在线时间
157 小时
发表于 2014-11-10 22:00:36 | 显示全部楼层
jack_channel 发表于 2014-11-8 23:16
线数越高,精度越高
比如100线跟200线:100线的是每100个脉冲就代表转过一圈,200线就是代表每200个脉冲 ...

哦哦,记得有500线的,是不是更好一些?
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

2198

帖子

1

精华

知名人物

广州穗佳电子科技有限公司飞思卡尔专业店

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
23272

特殊贡献奖章资源大师奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛骨干奖章

QQ
威望
6800
贡献
12960
兑换币
9454
注册时间
2011-6-24
在线时间
1756 小时
发表于 2014-11-10 22:22:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 jack_channel 于 2014-11-10 22:23 编辑
zhifu 发表于 2014-11-10 22:00
哦哦,记得有500线的,是不是更好一些?

我前面回答过你了,线数高的调速度PID的时候会比较理想,但是不是越高越好,500线算是比较合理的了
回复 支持 反对

使用道具 举报

25

主题

213

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1280
威望
664
贡献
302
兑换币
403
注册时间
2013-10-8
在线时间
157 小时
发表于 2014-11-10 23:58:53 | 显示全部楼层
jack_channel 发表于 2014-11-10 22:22
我前面回答过你了,线数高的调速度PID的时候会比较理想,但是不是越高越好,500线算是比较合理的了

谢啦!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备10038094号-3

GMT+8, 2017-2-27 05:38 , Processed in 0.386406 second(s), 44 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2017 智能车制作网

快速回复 返回顶部 返回列表