智能车制作

扫一扫,访问微社区

工欲善其事必先利其器之简历撰写及投递技巧(电子行业版本)

版主

兑换币
毕业学校
中国科学技术大学
经历了那么多奇葩简历的侮辱,我受不鸟了,今天我冒着其他工作完不成的风险想跟大家好好的分享下简历的撰写及投递技巧。希望能给你们带来微薄的帮助,如果有写的不好的地方或者不赞同的地方欢迎反驳我哈

俗话说:工欲善其事必先利其器,古人的话要听,你要想做好销售那就要有好的产品,你要非常的熟知你的产品特点,那么你想做优秀的硬件工程师你就要有好的技术。而你想要找到对得起自己薪水工作,你想要给自己写一份好的简历,了解企业hr的特性把握投递技巧。

我们网站为了打击海投,乱投行为保证简历质量,对每个人的投递简历量设置为每天10封 .

所以投递简历的时候务必了解清楚职位的任职要求,薪资待遇,上班地点自己能不能接受 ,这是对自己的尊重也是企业的负责,否则你辛辛苦苦跑去面试结果一场空,岂不是自寻烦恼,浪费彼此时间。

好进入主题:首先说下简历撰写一些注意事项,我这里说是我自己的经验总结和知识积累,大家不要拿百度上的千篇一律来跟我叫板,要不你就按百度的来,我祝你好运。
1.简历的态度:我们写简历的时候要站在企业hr的角度思考问题,简历是给hr看的,他会在乎你什么,你觉得他会在乎你身高?你大学学了几十门选修课程?你大学时学生会的干部?大哥你现在要应聘的是工程师诶,hr在乎的是你的技术,你能做什么。
2. 简历的格式:我觉得最简单的格式是不会错的,简单利索,强调你的技术,你能做什么,你会做什么这方面多写一些,有些求职者的简历特别花哨,我搞不懂这是要带简历相亲怎么滴,那样的简历比较适合在设计行业,摄影行业,美工行业等。
3. 简历的字数:我觉得最好的简历就是一页A4纸完全覆盖你的全部即可,有些求职者浩浩荡荡5.6页啊,从自己小学写到大学毕业,从自己喜欢打羽毛球后来喜欢打乒乓球,告诉你们一个残酷的事实,这样的简历hr翻都懒得翻,如果翻了只是为了人家午休的时候拿出来八卦八卦,取笑取笑的。
4. 简历里的工作经验桥段:工作经验不是越多越好,而是越长越好,越精越好,像那种一年换3次工作还华丽丽的写在自己简历的求职者要三思了,我要批评你,我说的第一点你没做好,因为hr不喜欢这样的人,这样的人让他们堪忧,因为你稳定性差,你说人家敢录用你吗?
5. 简历里的名词:这里给大家举个例子,一次一个求职问我说工作年限是我打算在我即将投递的公司的工作时间吗?我当时都乐懵了,真是替你们捏一把汗啊,这样的例子举不胜举,还有人把通讯地址写成电话号码的,所以我拜托你们写简历前,自己不知道的名词如果不清楚又不好意思问别人就百度下吧!
今天就写到这里吧,下期给大家分享投递技巧和面试技巧请关注哈!

跨届大侠

我只是来水水←←←

论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

QQ
兑换币

金牌会员

兑换币