智能车制作

扫一扫,访问微社区

[其他] 今日偶尔伤感,总结一下,留下最后的脚步。。。最后一贴&&散贡献

杰出人士

只为那一份执着

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
         电赛一结束,慢慢全身心的投入了找工作这条不归路了。
         渐渐最近很少进论坛逛逛,今天突发感伤,发一次贴,忧伤忧伤。也当总结总结吧。。。。
         那一年,青春年少,一个懵懂少年,抱着满腔激情告诉师兄,想做智能车,想参加飞思卡尔。其实,那时的自己,现在想来,啥都不会,除了满腔热情,剩下的就是画过PCB和练习焊接过的几个套件。也许正是我的激情与坚持打动了师兄,终于有一天,接到他的电话,说他想带一个大二,邀请我与其组队。然后的然后,我就走上了这条不归路。
         第七届对于我来说有些仓促,对于我们学校来说更是仓仓促促。由于种种原因,5月份我们学校才正式开始了,组队、买东西、开板、铺赛道等等。作为学弟的我负责画PCB、焊接、调试,以及机械调试和支架制作安装等等,反正是偏硬件的东西。时间有限,我们的激光车在5月底的省赛上很受伤很受伤。回来后,我们好好总结,改了方案,从单摇头循黑改为单摇头循白方案。经历无数通宵,7月我们来到了兰州的赛场。兰州的赛道情况,着实让我们紧张了一下,前瞻从60+,直接降到了50+,还好预赛跑的马马虎虎。但是,我们学校另一组光电比我们考前些,就看决赛了。决赛那天,天气情况不详,反正车车状态不好,在那种谁跑完谁进国赛的情况下,我们车开始过不了坡道,最后终于过了坡道,在最后一点十字弯,挂了。也许上帝注定了的,另外一队也没跑完,但是由于他们预赛成绩靠前,另外一队的师兄些,进了国赛。那年,我被派去和师兄些一起去南京师大学习,在那里。我第一次见到北科的神器!但是,我也感受到基友哥的给力!此次让我感觉到,不管现在怎样,通过努力,是可以超越一些东西的。。。。。对了,我们的另外激光车获得一等奖,回来后,老师一个劲的给我加油,叫我怎样怎样,可以说给了我很大很大压力。我没的办法,心里想着基友哥体育馆外面浅浅的微笑,我坚持。。。。。。
         第八届,在无尽的压力与动力中,11月份终于出了规则。但是,当时我就懵了,激光没了,光电站起来了,我怎么办?思前想后,和实验室几个兄弟商讨,去年电磁组的搞光电,摄像头组依旧,我去弄电磁。就这样,我们大概分组了。(刚刚搬迁后,新实验室人还是蛮多的,结识了几个去年搞过的基友*.*)   其实,12月份的时候,师兄都不建议我搞电磁,说第六届一样,没啥变化,不容易突破,竞争压力很大。但是, 结合我们自己的分组,没的办法。我坚持走了下来。从电感的分布与数量都做了很多尝试,我还弄了主动悬挂,搞了很多新的尝试,但是整体效果不怎么好,速度始终提不起来。时间过的很快,经历两次校赛,到了6月初省赛。也行怪我没虔诚的拜过大佛,注定了悲伤之地。比赛试车的时候,支架直接断掉,然后一甩一甩的跑完了。然后,我们默默的回来,整改,改方案,改程序,重新制板等等。数着日子过,还是一下子到了7月下旬。在西安,我们保持了上次省赛失败留下的谨慎和小心,预赛正常发挥,进了决赛。决赛,我们必须冲刺下,才有机会了(西部车子减少了,进国赛名额少了很多)。就在决赛中,但是上帝给我开了一个玩笑,第三次才成功跑下来,之前都是莫名其妙的问题。最后,我们还是幸运的进国赛了,其他的也不错。直立车也进了国赛,拿了3个一等奖,一个组别一个,也算均衡吧。当知道我们有2个车进国赛,我心里舒坦了很多,作为今年的领队,我的任务也算完成了大部分了,压力小了很多。也许正是这样的心态,得到了上帝的惩罚,西安回来,我们的比赛车,一直存在一丝丝信号干扰,始终不能解决。眼看比赛了,我们只有拿备用车调试,一边调试旧车,一边找新车的问题。最后,还是带着旧车北上了。结果,印证了师兄的话,电磁整体不是吃素的,我们也就希望跑完,不要出意外,最后还好跑完了。结果,就不说了,哎,差不多就这样在故宫后,就结束了。
         不知不觉,写了这么多了。其他就不赘述了。最后就是,电赛了。由于飞思国赛,电赛没咋准备,最后也是临时组了个队,搞倒立摆,发挥部分的分没能拿完,听说好像是个二等。不管那些了。最近忙到找工作了。赚钱,养家糊口才是大事额!  在此就不摆了,越摆越长。打算看书复习哈,准备笔试之类。。。。。
         最后说几句总结之类的。我觉得,电子比赛都搞搞,还是有很多不一样的收获。其实,我感觉自己最有价值的是,大学几年通过飞思去了好几个不同的城市,得到了很多不一样的收获。最后,希望搞飞思的孩子些,保持那份追求卓越的心和精神,然后的然后,你就可能有机会说出电子科大电磁那样的话!哈哈!(PS:我很佩服他)
         以后少来看论坛,希望论坛越来越火,飞思越来越好。
         我不是基友哥,灰原姐姐那般优秀,能给大家留下些好多东西。
         我就是我,一个普普通通的过客。一个曾经的智能车人,我走了,不带走一个妹纸。
         最后配几张图,我从来没有发过我的车,第一次额!大神勿笑!
         ****积分贡献以后没啥用,散了吧!回帖10贡献奖励,一人一次,80%概率,2400多***

第七届激光车

第八届电磁车

补充内容 (2013-9-13 17:33):
非常抱歉,之前没弄过!好像设置错了,奖励1次。抱歉。马上更改

补充内容 (2013-9-13 17:35):
找不到,发表的帖子,更改功能额!还望版主指导哈!!!

补充内容 (2013-9-13 18:09):
散贡献设置失败,已重发了。需要的点击:http://www.znczz.com/thread-201799-1-1.html       抱歉,各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杰出人士

只为那一份执着

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

兑换币
国际惯例,沙发自坐

跨届大侠

I AM IRON MAN’S FAN

兑换币