智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: revo

也谈车模问题!

高级会员

兑换币

回复 55# vonnau

我不知道我又说了什么让您如此恼火,您不会是当年在清华大学第一届飞思卡尔赛后采访湖南大学的瑞萨工作人员吧?我说的是事实,岛津无人超越,全日本无敌数年,这说明了岛津的实力,反过来也能说明日本人在智能车无能,我说日本车模好可没说日本人什么都比我们强,日本的电子产业发达是事实,但是和智能车是否强大并无直接联系。
    我所说所做的只不过是怀疑,一个大学生倘若没有怀疑精神,那不就成了跟屁虫了?你说你清白我就不能怀疑你不清白?这和涵养没有关系。我提出质疑你可以反驳。我说的没错啊,你的诸多意见均取材瑞萨,你的这些立场如果实施会使得一票中国奸商有利可图。有错么?至于你说的那些几千台车模,日本厂商,高兴,这话你不觉得低级么?这种狭隘的话你都说出来了你还有什么资格提岳麓书院四个字?当年朱熹和张拭在岳麓书院讲学就说过天下之理愈辩愈明。任何质疑都是可以的,我原话引用提出我的质疑,有什么问题,你可以直接回答,不要用不说这些了来带过,然后大谈开源,忧国忧民,拿出的一套全是日本照搬,你有你自己的主张没有了?日本竞赛办的久就是好?那种模式在日本可以玩在中国不一定玩得下去。
    我说你和奸商一伙是基于你的立场,是合理的假设,你说我是否有硕士学位就是不合理的假设了,就算我道德败坏,恐怕和硕士学位没有必然联系,而且你捎带着还把我的母校湖南大学给提了出来,言下之意要么怀疑我是冒牌湖南大学,要么还要鄙视湖南大学的素质了?你的几个假设都属于无稽之谈。汝可速速退下,不屑与之语。

高级会员

兑换币
这个车模的操控方法我估计各学校千差万别,湖北汽车工业学院独树一帜说明这个车模和实际汽车是有联系的。否则他们那么高速的紧密延线跑法我咋就没见别的学校跑出来过?那种车辆的操控性能,令人叹为观止。
而你就冲过来认为国内的飞思卡尔水平一定比日本差,就这么一个破车模不做机械大改,速度跑成这样,大约也只有中国人能做到,第四届韩国竞速冠军来华.....几乎是被羞辱了一把....韩国的电子实力不可谓不强啊,三星......Xilinx的FPGA的高速版本也大多由韩国代工厂加工。照你的想法是要将飞思卡尔变成下一个瑞萨,而不是单纯的借鉴而已。车身都可以分两截舵机不限的车均速四米最高五米很神奇吗?而那些倒车入库之类的飞思卡尔也正期望逐年向这些方面看齐。但是你,大可不必这么有优越感。

金牌会员

兑换币
说句公道话,我觉得博思的车模已经算是不错的了,最起码在这个价位已经很好了,看看网上的一些航模店,这个价位的车模几乎就没有或者买不到啥质量好的……今年的B车确实丫的不是人用的,A车比起来真的是好了很多,我是做光电的,看着电磁组怎么整A车都不坏,真是羡慕。……个人感觉A车质量还是可以的

高级会员

兑换币
好好找比较专业的人,商量个方案,推荐给卓老大。

大家推荐一些车模

在znczz网站做个专题,列个投票贴 ...
ZForce 发表于 2010-8-26 00:29

最好是官网上投票,每个参赛队有投票资格

高级会员

兑换币
说句公道话,我觉得博思的车模已经算是不错的了,最起码在这个价位已经很好了,看看网上的一些航模店,这个 ...
dudu622 发表于 2010-8-26 07:51

的确,与B车模相比,A车模简直是神车。今年如果按照最早规划,全部使用B车模,那就彻底杯具了

等待验证会员

兑换币
强势围观,对于某人没事就扯上 学校什么什么的 大谈素质的人 强烈鄙视。

金牌会员

兑换币
精彩精彩,顶

中级会员

兑换币
我觉得没有必要换车架!
现在主流的模型车比例有1/28 1/18 1/16 1/12 1/10 1/8,像A车模就是1/12的比例,B车模就是1/16的比例,就车模的大小来说,1/12和1/16这两个比例是最合适智能车的比赛的。对于比赛用车,我觉得就是目前使用两款国产车车就好,没有必要换车。为什么要强调国产呢,主要的问题就在价格这里,进口车价格高,但是质量好,那是为了满足模型竞技要求的,从现在智能车的竞技状态看来,还远未达到模型竞技的高度,因此使昂贵的进口模型根本就是浪费,这是完全没有必要的。车子的好坏最大的区别在于零件的精度,国产车差,最大的原因就是零件的精度太差,所以我们把车拿来首先要把车子拆掉重新组装一边,该挫的挫,该磨的磨,传动的地方搞顺,虚位方面通过垫片来调整,这就看你自己仔细不仔细了,越有心去搞车子,车子的状态就会越好,而不是就在那里抱怨车子质量这么差!
唯一要换掉的就是那个原装的舵机,18g舵机用在这个比例的车上力量根本不够,再说这款舵机本身质量就差,如果能换成标准舵机的话能给团队省去很多无意义的时间浪费!!

中级会员

兑换币
回复 61# revo

你自己看一下你你说了什么:

突然意识到一个问题,这么多人的比赛居然有一个人是无法超越的........而且每年公布解决方案。这个人是瑞萨员工,而以中国目前的情况,北科智能车团队每年精益求精,也不敢说能保六年无人超越。这要么说明全日本参赛的都是傻子,要不就是这个比赛玩法有问题

怀疑也不是像你这样,动不动就说某个就是傻子,反过来日本的选手按你逻辑想中国参赛都是蠢货,中国的比赛黑到家,大家作何感想?己所不欲勿施于人。没有调查没有发言权。怀疑也要建立在事实根据上。有兴趣的话,你可以多查查瑞萨MCR的相关资料,再发言。而不是在这里不着边际地瞎假设。另外我没说你道德败坏,你可以查我的发言,而是希望你稍微对别人尊重点。讨论就是讨论,不要主观臆断。
     还有66楼的, 也不要动不动就"围观","鄙视", 板砖扔来扔去又意思吗。

等待验证会员

兑换币
大家都在围观…怎么了