智能车制作

扫一扫,访问微社区

[安徽赛区] 安徽大学关于公平性问题的回应

注册会员

兑换币
    我是安徽大学电气工程与自动化学院团委老师胡斗猛,也是本次竞赛安徽赛区联系人,此次竞赛的全部组织筹备工作我全程参与,关于比赛后对于安徽大学的质疑,我作如下回应:
    第一:详细内容见http://www.znczz.com/thread-105151-1-1.html,其中质疑的根本是安徽大学于29日夜间破坏了其他参赛队的参赛车模,对此我专门查看了体育馆的监控录像(幸好有监控录像为证,否则真是百口莫辩了),29日晚上,清华大学江永亨老师和合肥工业大学吴晔老师是23:27分离开体育馆的,在此之后,一直到30日0:31分,最后一名志愿者离开,场馆熄灯,期间的一个多小时时间里,没有任何人进入过车展区(又幸亏车展区专门用一米线围了起来,人是否进去能够看得清清楚楚)。想对别人的车动手脚,肯定应该要花费一段时间的,尤其是要找到跑在安徽大学前面的五支队伍的车模,但是熄灯后没有光线,要想动手脚必须开灯或者至少要有手电筒,但是期间场馆内没有任何光线,因此此段时间内动手脚也不可能。30日上午6:42分,第一名志愿者进入场馆,一直到7:20分,此时看台上已经有很多参赛选手进场,在此近40分钟内也没有任何人进入过一米线内部,因此,关于安徽大学破坏参赛车模的说法纯属造谣!
    监控录像目前还在体育馆内的监控机房内,可以存放最少一个礼拜,即最少到4号,目前我也在联系监控的管理方,争取尽快把视频资料拷贝一份,因此我声明:欢迎任何质疑的老师和同学到我校来检查录像资料,对于恶意诽谤安徽大学的同学,如果你没来查看,希望你在网站上申明道歉,如果你来查看了,情况属实,我要求你公开向安徽大学道歉!
    二是关于裁判,有人说他们素质怎么怎么地,我要说的是,他们还是学生,很多还都是大一的同学,或与语言上有不妥之处,但是绝对不会刻意针对哪所学校或哪个参赛队,因为他们没有必要!而且,他们处于高度紧张之中,出现的个别问题也都通过仲裁得到了很好的处理,有几所学校的仲裁没有通过,是因为旁边的录像能够很清楚的看到车辆有两个轮子同时出了赛道。
    三是阜阳师范学院的成绩,维修后为什么跑得很好,我无法回答,但是录像证明了我们没有动过他们的车模。
    四是预赛前五名的几支队决赛为何没有成绩,我想陆军军官学院的,大家都看的很清楚,差最后半米停了下来,这是我们能做得了手脚的?合工大的小姑娘,我很佩服她,在我们学校举办校内赛的时候她就来过,我印象很深,但是她出现了一些战略失误:不愿降速!当时我们学校的几个老师在旁边还说了最好降点速度,但是她没有,至于超时的事,我在旁边,裁判有提醒,她一直在擦拭车轮,到20秒的时候她还回头看了,但是还是超时了,难道这也是安徽大学的刻意为之?科大的队也是一样:三次机会都没有降速,其他队的情况,你们自己看拍的视频去。
    五是关于安徽大学的成绩。是的,前几年安徽大学没有取得这么好的成绩过,每次都只有一个队进入国赛拿到二等奖,但是前几年,安徽大学每次只有五支队左右的规模参赛,学校的投入也只有2万元左右,而今年,作为赛事的承办单位,学校领导比较重视,划拨了8万元作为参赛队的费用,共招募了20支队伍,先是在3月底的中期检查中淘汰了4支队,5月19日,我校又在体育馆举办了非常正式的大型校内比赛(按照省赛要求组织的,当时的想法是正好作为省赛的预演,可以锻炼一批志愿者),并邀请了合工大的15支参赛队,共同比赛。此次比赛,除了前面提到的摄像头那个小姑娘的摄像头队取得了摄像头组第一名,其他两个组别的第一名都是安徽大学的,此次比赛我校又淘汰了6支队,最后有10支队参加省赛,多轮的淘汰,剩下的都是成绩非常出色的队伍,因此赛前我们就自信满满。而且获得摄像头第一名的队伍,他们的车模赛前速度也能达到3M+,只是这个速度稳定性不够,因此还是选择了相对较低的保稳速度,最后获得了第一名。因此安徽大学获得7个一等奖,实至名归!
    最后是大赛组织,这么大规模的比赛,不足之处肯定有,有的说不能解决吃饭报销问题,有的说住宿问题,这些不是关键,而且安徽大学磬苑校区的周边环境大家也看的清清楚楚,我不想多说什么。还有志愿者,很多同学17号开始裁赛道、铺PVC膜,铺赛道,非常辛苦,比赛的三天里每天只能睡五六个小时,就我个人而言,每天忙得团团转,比赛结束后我脚一碰地就疼,这么多的付出,安徽大学为这次竞赛投入了将近10万元的经费,给大家创造了这个竞赛环境,获得的竟然是一些人毫无根据的指责,这对安徽大学公平么?对参加组织竞赛的老师和志愿者公平么?
    因此,我郑重要求提出以上质疑的同学或者老师,请你务必到安徽大学来查看场馆内录像,如果没有问题,请你公开向安徽大学、向所有为此次竞赛付出辛勤汗水的老师和志愿者道歉!如果你不来,请你在网站上向安徽大学道歉!
    做人要有底线!

高级会员

兑换币
毕业学校
是公司的风格
居然没人出来反驳

常驻嘉宾

活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛元老奖章

兑换币
不是规定一个学校每个组别只能有2支队伍吗 - -
我是打酱油的。。勿喷。。

注册会员

兑换币
    忘了补充一点,有人质疑说没有动车模,怎么能检查出相同的MCU的?提出该质疑的同学我不知道你懂不懂竞赛规则!车模检车是29日预赛的时候,由飞思卡尔公司康晓敦经理现场拿着手电筒一个一个检查的,安徽大学未安排任何人陪同检查,这点可以向康晓敦经理求证!
    还有,从我个人而言,真的从来没想过用破坏别人车模的手段来帮助自己学校去的好成绩的念头,我相信,以安徽大学学生的素质,也不会这样想,更不会这样做,能想到这点的同学,在没有任何证据的情况下,仅凭“听说”两个字来抹黑安徽大学,这样的同学,我真的佩服你!

高级会员

兑换币
希望恶意者速来道歉!!!!作为一名志愿者辛辛苦苦这么多天,最后自己学校竟要被冤枉,真的很生气很生气!!!!

高级会员

兑换币
毕业学校
是公司的风格
电磁干扰可以把小车搞疯吗?

注册会员

兑换币
軌跡。 发表于 2012-8-1 11:03

安徽赛区的规定是每个学校最多报10支队,多于两支参赛队的,首先保证每个组别都要有参赛队参加!

高级会员

兑换币
軌跡。 发表于 2012-8-1 11:03

我们检录组上有各个学校队伍组别及队名,每个组参赛的队伍3个4个的都有啊

跨届大侠

老三届

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛骨干奖章资源大师奖章优秀版主奖章在线王奖章

QQ
兑换币
顶胡老师
东道主不是那么好当的!
没取得好成绩先从自己身上找原因吧!
搞技术的人需要理性,可不能瞎起哄

注册会员

兑换币
自由de-Style 发表于 2012-8-1 11:07
电磁干扰可以把小车搞疯吗?

请问竞赛现场用何种方式进行电磁干扰?比赛期间如何操作?如有疑问,可以来看视频录像,你可以指正哪个地方哪个人进行了何种干扰行为!欢迎前来查看!