智能车制作

扫一扫,访问微社区

直播砸蓝宙捕食者摄像头了!!!

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
bydes 发表于 2016-7-25 05:50
尊敬的杨同学、木木同学@武大xiao草:      当我得知您们想发此帖的时候,我尝试着与您们充分沟通,来实际 ...

首先感谢一下蓝宙小编在场地里穿着裁判员服装给我们拍照,并在没经过同意的前提下发论坛了。其实我对蓝宙本无什么感觉,一群创业的年轻人本来还有点敬意。
提几个小建议,可以当放屁:
1。你们这个回复是不是承认四代捕食者有问题了?官方承认的话是不是应该召回了?为什么给武大能换五代,别人是否也能?
2。你们售前售后客服直播就一个人吗?为什么要等直播后?其他人可以处理啊!太年轻,做客服要考虑客户感受,除了这样的误会只能怪自己啊。以后努力!希望你们能吃一堑长一智以后变强大。
3。再说关于论坛,你们没必要把所有人都当成敌人,智能车论坛是所有做智能车的孩子们的净土,相比蓝宙的孩子在当初坐车的时候也把论坛当做和大家交流的圣地,这个对蓝宙没威胁,蓝宙没必要非要让自己的论坛取代这里,你只是个生意人,做好本分就好,之所以你们论坛一直不如这里火,那就是因为这里只做论坛,非盈利的。你们也要想清楚,连迪士尼这样的公司,广告都要外包给专业的公司去做。
4。说完论坛就该说直播了,我想很多人看了论坛直播都知道华北区直播的事情,还有很多人不知道,我在这里简单说一下,华北区我们论坛也安排人去做直播,在B站,但是进行到预赛一半的时候,一个号称蓝宙电子的人出现,并说和组委会签订了协议,不允许我们直播了,甚至连看台观众席的直播都不让了,于是我们只能在场外直播。这里我就不得不提出几个问题:a。协议在哪儿?你们是赞助协议,是否有独家直播授予权?b。智能车制作论坛直播是非营利的,因此不构成对你们的侵犯,本来你们没权利制止,公益活动是受保护的。c。如果你硬要说直播权,那就要同等说说肖像权,队员没有和组委会签订肖像权协议,那么你们拍到的属于公共场合确定对象拍摄,在对方不知情或未授权前提下发不在网络,是侵权行为,应该打码。
5。其实说这么多,真的是作为一个旁观者和过来人想对曾经欣赏的小兄弟说两句:不要膨胀。要知道什么是本,什么是主。水能覆舟,亦可赛艇!
最后,愿蓝宙专注在技术与服务,祝蓝宙做大做强
回复 支持 8 反对 0

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
luckner 发表于 2016-7-25 08:28
一不小心就膜一发你这是要闹个大新闻啊

我这不是闲的吗?主要是作为好朋友,论坛和蓝宙一直合作愉快,可是华北赛他们不让直播简直伤透了心,一点也不想一个好朋友能做出来的事儿,哪怕一个熟人也不该这样吧。一激动就回复了…冲动是魔鬼,版主您能给我删了嘛?我道歉。
回复 支持 1 反对 0

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-7-25 10:29
他们的第五代,是赤裸裸的抄袭,还谈什么良心呢?

良心不良心不好说,反正我队从来没用过,什么抄袭,什么质量,我都不了解。我们只用自己做的,所以从来不评论质量问题。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:09
这段时间这样的帖子太多,是个人都知道蓝宙不好了..也尴尬

不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技术的应该有自己的评价标准,这个比赛也应该有这个默认的道德标准,大赛的宗旨永远不能忘。怀念那个自己动手,各种学习研究的大赛年代,讨厌现在的买买买。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
aytc100 发表于 2016-7-25 14:54
可以买的太多了,真要自己做还是挺锻炼人的

自己做是一种多么大的乐趣啊!为了一个电路调到废寝忘食,做出一款电路让小伙伴们受益,好幸福的感觉。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:15
感觉现在做智能车太简单了,有点担心它的未来

啥样的未来都是未来。其实,还是有很多能自己做的。