智能车制作

扫一扫,访问微社区

有没有人用蓝宙家的传感器把车跑起来的?

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
bydes 发表于 2016-3-23 10:11
又在偷换概念吧?传感器只有摄像头么?既然你说只看见一个,那我的统计数据如下:第一,摄像头组,其中国 ...

我就不理解为什么你们一边倒都在黑蓝宙,还有版主们也都出来了,这是为什么?我作为一个冷静客观的人,不能人云亦云,我要站出来说几句公道话!你们这样黑蓝宙不好!我看了蓝宙的回复,原来全国那么多优秀的队伍都在用蓝宙产品,你们还骗我说蓝宙的东西不好!

通过爬楼看聊天记录,我终于知道我们车队为什么没有拿过冠军了,原来是我们错了,因为我们校内赛和车队规定:
1.参加校内赛的队伍不得使用网络上现成的模块和传感器,如蓝宙;
2.车队队员禁止使用和购买蓝宙的任何产品;
3.领队可以购买蓝宙产品回来做分析,研究为什么那么多人说蓝宙的东西不好,以做到客观评价技术问题,但是车队不给报销;
4.在地区赛前一个月,要购买主要包括蓝宙在内的部分网商的部分产品进行恶劣条件测试(比如去年的灯塔等,参赛的童鞋们都懂的)。

我们的本意是不想让队员们不动脑筋,要打击锦标主义和走捷径的思想,要努力自主研究技术,从而符合大赛的精神,达到锻炼的目的!不要用钱去买技术,这才是我们这个大赛的宗旨,也是中国技术上面最需要的精神!所以一直以来,我们的线阵CCD始终是蓝宙说的参赛队伍里面的百分之二十,摄像头我们自己做,最小系统自己做,驱动自己做,机械件也自己做,自己打磨,全车基本除了车模都自主研发。

今天才知道,北科的冠军车用的是蓝宙的摄像头,今天才知道有那么多人用蓝宙。蓝宙的精神在鼓舞着我们,看来我们要改变改变了,他们虽然不做技术,但是做销售啊!就像他们回复说的,能模仿好别人也是不错的啊!虽然我们不是强队,但是曾经在第八届后,某商迅速作出反应,打出广告:北京科技和太原理工都在用的直立车结构,强队都用自有道理!然后卖电池架。。。。尽管也没说有什么道理,反正其实我们自己也不知道有什么道理,然而电池架自我们是自己拿铝片磨的,但该商立刻就开模做现成的了!

这是一种技术分享的情怀啊!!!!蓝宙用这样的情怀制造着一件又一件的商品来造福大家!他们把别人的技术分享给所有人,这是多么高尚的情怀!他们不是在挣钱啊!你们还黑人家!!!他们把我们粗糙的技术雏形,转化成商品,转化成财富造福了大家,这是我们一直以来强调的产学研结合,技术要产业化啊!他们走在了前面,你们竟然黑他!

我要@aytc100 @luckner你们两个竟然用了蓝宙的产品!真是的,人家蓝宙都说了!你们明明用的是人家的数字摄像头!还有了,蓝宙太谦虚了,说这么多人黑他们,但他们活得好好的,说明大多数人还是聪明的,我觉得蓝宙这么说是给你们面子,他们太谦虚了,我觉得其实事实上是,蓝宙活的好好的,说明聪明人还是太少了!

最后,我奉劝大家,蓝宙本来就是想把别人和他们自己的的技术分享给广大爱好者,让你们别在传感器、电源、驱动、机械架子等智能车必要的基础模块上浪费时间,不要再花钱去开模、打样了,蓝宙帮你们,顺便自己赚点钱而已,避免你们被更多无良商家骗钱,避免你们因为技术问题彻夜难眠,而是有更多的时间和金钱调调车,搞搞对象什么的!多么伟大的无私的国际主义情怀!然而乃们这群注孤生,偏偏不懂,还要黑人家!!!

只能借用我最崇拜的一个名人的话:乃们都注孤!

好了,一家之言,我也毕业了不在这个圈子混了,如果有啥说的不好,可以给我发律师信,不要跟我母校领导说,跟他们没关系,现在我也没找下工作,太后悔当年没用蓝宙的东西,现在结局惨淡。。。。如果想找我可以找我们居委会,我现在在家待业。。。晚上出去练摊。谢谢。
回复 支持 3 反对 0