查看: 2609|回复: 12

新人请教下大神们,为什么编码器的值会跳变啊?

[复制链接]

1

主题

32

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
975
威望
494
贡献
285
兑换币
263
注册时间
2014-9-15
在线时间
98 小时
发表于 2015-3-15 22:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
看下图,红色是编码器值,黄色是电机占空比,给定一个速度架空车子,偶尔会抖一下。这是肿么回事啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复

使用道具 举报

1

主题

32

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
975
威望
494
贡献
285
兑换币
263
注册时间
2014-9-15
在线时间
98 小时
 楼主| 发表于 2015-3-15 23:24:58 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

231

帖子

0

精华

常驻嘉宾

Rank: 8Rank: 8

积分
4167

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章

威望
1828
贡献
1375
兑换币
1164
注册时间
2014-2-19
在线时间
482 小时
发表于 2015-3-16 07:42:41 | 显示全部楼层
楼主是给的固定占空比么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

57

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1502
威望
765
贡献
451
兑换币
472
注册时间
2014-8-22
在线时间
143 小时
毕业学校
浙江工业大学
发表于 2015-3-16 08:41:33 | 显示全部楼层
没共地
回复 支持 反对

使用道具 举报

44

主题

438

帖子

0

精华

常驻嘉宾

浪荡不羁爱自由

Rank: 8Rank: 8

积分
3293
威望
1539
贡献
974
兑换币
924
注册时间
2014-2-15
在线时间
390 小时
发表于 2015-3-16 09:49:40 | 显示全部楼层
pwm都抖,编码器会不抖
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

372

帖子

0

精华

常驻嘉宾

Rank: 8Rank: 8

积分
5042
威望
2465
贡献
1571
兑换币
1631
注册时间
2014-10-24
在线时间
503 小时
发表于 2015-3-16 09:52:45 | 显示全部楼层
一生挚爱 发表于 2015-3-16 09:49
pwm都抖,编码器会不抖

666666666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

120

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1106

活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
525
贡献
353
兑换币
304
注册时间
2014-11-30
在线时间
114 小时
发表于 2015-3-16 16:41:59 | 显示全部楼层
楼主你用编码器传回来的值有乘以系数吗??
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

32

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
975
威望
494
贡献
285
兑换币
263
注册时间
2014-9-15
在线时间
98 小时
 楼主| 发表于 2015-3-16 20:50:35 | 显示全部楼层
diandian 发表于 2015-3-16 07:42
楼主是给的固定占空比么?

没,闭环给定速度
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

32

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
975
威望
494
贡献
285
兑换币
263
注册时间
2014-9-15
在线时间
98 小时
 楼主| 发表于 2015-3-16 20:51:56 | 显示全部楼层
一生挚爱 发表于 2015-3-16 09:49
pwm都抖,编码器会不抖

这是闭环给定速度的,是编码器引起的还是电机引起的啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

32

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
975
威望
494
贡献
285
兑换币
263
注册时间
2014-9-15
在线时间
98 小时
 楼主| 发表于 2015-3-16 20:58:14 | 显示全部楼层
孤单 发表于 2015-3-16 16:41
楼主你用编码器传回来的值有乘以系数吗??

“ u8 i=0,j=0;
  u16 SumCnt=0;
  for(i=0;i<2;i++)
      Cnt=Cnt[i+1];
  Cnt[2]=DMA_count_get(DMA_CH0);
  DMA_count_reset(DMA_CH0);
  for(j=0;j<3;j++)
  {
    SumCnt+=Cnt[j];
  }
  Cnt=SumCnt/3;”
像这样吗?
会不会是机械原因?B车的齿轮用手轻轻转动的时候有一个位置要点稍大点力气。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备10038094号-3

GMT+8, 2017-5-29 00:32 , Processed in 0.400233 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2017 智能车制作网

快速回复 返回顶部 返回列表