智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: flyer1988hh

[分享] 新车模质量太差了~【有图为证!】【更新损坏的部件位置】

高级会员

兑换币
我们的车模今天也到了,希望不会是那样啊

中级会员

兑换币
我们的车模还没有到,到了手上在讲吧

中级会员

兑换币
感觉小了好多啊

中级会员

兑换币
你他妈的就是个SB!你自己不这么觉得么?
你说办比赛是为了钱,为你妈!钱被谁赚走了?教育部?财政部?高教司?自动化教指委?还是组委会的老师们?你把这责任推给老师们,你他妈的有没有良心?
第一届用韩国的车模,质量是好,多少钱一套?第二届用了国产仿制的,质量是下来了,但是成本也下来了,更多经费紧张的学校能参与了,你怎么想?为学生还是为钱?这几届竞技水平提高了,各队都反应车模应该更新,提高机械极限以进一步提高成绩,于是换了车模,又你妈有人在这放屁,真你妈不要脸啊!你可以说这个质量不值这个价钱,没问题,但是没有这个价钱人家厂家不给你做,同样质量找一家开价更低的谈何容易?时间、精力哪里来?老师们搞这个比赛有没有半毛钱加班费?你要有种你就把车模这个事情承包下来,操!唧唧歪歪像个娘们儿!
办比赛的没人是为了钱!我再说一次!赚到钱的是车模供应商,SB青年!

不管某人再怎么喷我,不管卓晴看了我的话会不会哭,我还是那句话,办比赛都是为了钱, 提高学生素质只是附加 ...
zouyf12 发表于 2010-1-4 12:43

中级会员

兑换币
本来那舵机好像就是国产的。。。质量值得怀疑!futaba在模型车里面是无可质疑的。。。如果好的我们还会有那么多哥们玩日产的遥控车么?!

金牌会员

兑换币
呵呵,怪不得, 原来是清华的人。     我这样说是因为,白纸黑字写的主办单位是“教育部高等自动化专业教学指导分委员会”,堂堂一国之教育部办的举办的比赛,而不是一个省一个市,或者一个学校办的。而车模质量这样子,其意义就好比全运会的跑道铺的是煤渣啊。 我一个小老百姓哪里知道,顶着这么大的一个头衔的比赛,原来运作全靠几个无私奉献的老师啊。    是我误会了。冲着这个,也冲着你满是“你他妈”的给我解释了半天。    我就在这里公开道个歉吧。      也希望大伙听了breathless 的话,以后不要在抱怨车模问题了。

常驻嘉宾

兑换币
支持刘老师的抨击!请一些人在这里注意自己的言行!
我是来自二本院校的,我们学校在智能车比赛上投入是很少的,这是由我们学校的基本情况所决定的。我们不可能投入很多的钱烧在智能车上,但是我们在资金不是足够的情况下依然连续参加了四届,成绩不敢炫耀。但是这四届比赛,我们学校受益的学生还是很多,凡是参加过飞思卡尔的学生能力大涨。
尽管今年的车模质量不好,但是这是由很多因素综合的结果。
我不是清华的,但是我看得到卓晴还有其他老师在推广智能车上耗费的精力。
比赛是公平的,车模质量也是大致一样的。
不服就要发泄在赛场上,好的成绩才是喧嚣的资本!
如果在这里谈谁赚钱,就显得很无趣。其实最终受益的是我们

中级会员

兑换币
这跟我是不是清华的没有关系,只要我的智商和良心还在,我就会这样做,请你不要因为自己内心的阴暗而“不惮以最坏的恶意揣测他人”!
这个比赛之所以要挂上教育部的名字,主要是为了给比赛争取一点经费和一个名分,以便让参赛的同学能够和电设、机设的选手一样,在政策上得到一定的倾斜,你不会真的天真到以为有“上面的人”来参与具体事务吧?
我前面已经说了,既要控制质量又要控制成本,这很难,如果不是公开招标的话,基本不可能做到这一点,如果你感兴趣,你可以去做这个事情,不要在这里恶心人!老师们能做到这个程度已经尽力了,他们有自己的科研和教学任务,不是专职搞智能车的!
你可以抱怨车模质量,同学们可以抱怨车模质量,我也认为车模质量差,但是请你不要恬不知耻的认为大家都和你站在一边!我为什么没有针对楼主而针对你,你自己不清楚么?你说举办这个比赛是为了赚钱,请你指出到底钱被谁赚了,给出令人信服的说法,如果钱是被车模供应商赚了,请不要说组织者云云!
对于你,总结一下
1、没有智商,是个SB
2、没有良心,是个畜牲
我对你这种人向来就是这个态度,别见怪,二十多年了,改不了

呵呵,怪不得, 原来是清华的人。     我这样说是因为,白纸黑字写的主办单位是“教育部高等自动化专业教学 ...
zouyf12 发表于 2010-1-5 01:42

中级会员

兑换币
别叫我“老师”……容易让人误会……
我不过是一个普通的研究生,在数届参加智能车大赛的过程中与各位老师接触比较多,被各位老师的人格魅力和谈笑风生所感染,对各位老师们的人格和道德深信不疑。
清华的老师都是为人师表、温文尔雅的大家,我这等满口脏话的人如果被人误认为是清华的老师,那玩笑可开大了

支持刘老师的抨击!请一些人在这里注意自己的言行!
我是来自二本院校的,我们学校在智能车比赛上投入是很 ...
教授 发表于 2010-1-5 09:18

中级会员

QQ
兑换币
呵呵~~同情~~