智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: じ~凝眸处

有偿指导是合理的资源利用?还是有失比赛的公平性?

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
傲世进哥哥 发表于 2018-5-16 12:23
做智能车就是为了学习,版主给小白思路有何错,论坛不就是交流学习的吗?我支持你版主,但是有偿就有点那个 ...

简单说两句
本人对电磁没有多大造诣。

电磁拐弯的原理就是通过电感采集到的电压值来确定小车与导线的相对关系

根据毕奥萨伐尔定律计算可得知其电感所在位置的场强的分布情况

而至于怎么确定导线的距离位置,需要设计合理的电感布局。  在这个设计过程中需要考虑到很多因素,车子不同姿势下,电感电压变化的范围,灵敏性,变化率,等等吧
再根据其多个电感的值通过某周算法(拟合,枚举、模糊等等方式)确定与小车位置的关系(此时需要考虑不同位置的唯一性,单调性,对称性,等等),再与小车的理想转向角度(差速实现)结合起来,就可以转向了。
当然这个过程需要摸索,实验。
很难一句两句说清楚,可以看看智能车制作的书

给你看一个推到的例子  (借鉴推到的思路)
http://www.znczz.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1
不过也是有不少缺陷的  比如1/X    x电压值会有小的波动,就导致x比较小的时候,波动误差会被放大, 小车的偏差自然不会好。

常驻嘉宾

活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛元老奖章

QQ
兑换币

学习的人自会学习吧。

金牌会员

兑换币

就比如说对于我来说,的确是更喜欢顺着自己的思路去做,手上搞了一大把资料对于我是完全没有落脚点的。我们学校是高职院校,一级就几个本科班,专科生都被挑去高职技能大赛了,学校连校赛都没有,愿意参加的人也少。而真正有能力的那个学长今年去考研了,本身性格也是不太喜欢指导人的样子。今年也5月份了,手上的光电车除了库这些我真的没有能力去写,其他的我也是理清了思路,自己打着草稿一步步写下来的,程序简单,bug也多,目前车子两米都不到,环也还没处理,还是开环的,自控原理学了,真正实际应用速度环怎么搞,还是一头雾水。毫无竞争力可言。学校氛围差,队友也不帮我,基本一个人搞。老师这边应该也比较看重成绩,学弟他们进来给他们买了某树,还需要我去指导学弟,我知道老师也是无奈,想保留这个比赛,老师能力也有限,几乎就没教过我们东西。但是我们这大二能坚持的只有我了,所以整个实验室也算小半个在那负责了。虽然大一也是这样过来的,但是真的没学到,独立做下来我感觉到了我的提升,但更多的,我是想弥补去年的遗憾,刚进来凭着一腔热情去报了个比赛,拿到了奖却是个空壳这样子,确实教育对于学校来说不平等,这也是很多高职院校的现状。对于我们这类的学生,可能能力真的不出众,但是我们真的是很想进步,我们这边这类学生的情况是中职生源这样子,差距非常大。我是自己意识到了才通过高三一年进来的,也属于极少数。我几乎一直都保持着高三的状态,两年下来真的已经拉开差距了,四六级这种完全靠了自己,真的都是我们院里最早过的了。明年我也没办法了,我在我们院早已算top,一直保持在那也进步放慢了,而高中以前一直垫底,的确有这样的经历。我深知差距,也想弥补遗憾,想考985。肯定要提前准备,弃赛考研,因为不可能保研,我也。通过自己大学努力赚到的钱,我也一直都积攒着,这些钱我也一直想花出去,但也只有一个方向就是学习。我也希望能加一下LZ,能得到一些指导的大方针这样子,钱则是另外一件事情了,我也多教一些人,至少局部也把这个比赛做好,而关于我们那边的学弟,第一我也希望他们学到东西,第二我会杜绝让克隆车从我们学校出去这样子。我做车也不为什么,一为学习,我们学校能提供的平台也有限,就电赛和智能车能参加 对于我们,第二也是喜欢,从小就喜欢折腾东西,职高也是因为喜欢读的电子。根本不存在保研等利益驱使。

金牌会员

兑换币
じ~凝眸处 发表于 2018-5-16 13:16
简单说两句
本人对电磁没有多大造诣。

可能是我问的有问题,版主我现在是知道我车子的位置但是但是不知道我应该用什么算法或公式来确定我应该给多大的差速过弯。我现在有一个蠢方法就是我一个一个试我应该给多大的差速过弯有了这些数据在找一个方程处理,但是我觉得这样处理后,一旦进弯的速度大了,这些好像就不行了。望大神指点

中级会员

兑换币
有人带是好的,但是做过了底线,越了界,就破坏规则了

常驻嘉宾

兑换币
樓主有道理

常驻嘉宾

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章

兑换币
我觉得应该鄙视的是那些   开箱3米 。。。。
对于某些技术指导当然有偿也好无偿也罢  但是仅仅因为有偿就说破坏比赛的公平,我觉得有点牵强
就好比上学就需要交学费一样  毕竟别人不是你的啥人没必要知道你对不,还有就是我们应当对知识具有一定的尊重,他并不会让你轻易得到。。。

高级会员

兑换币
毕业学校
武汉理工大学
举个不恰当的例子,学长祖传(指导)和买开箱代做这两者的区别,就像“约pao”和“嫖chang”,一个合法,一个不合法,本质区别。。。

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
Zeo_Cena 发表于 2018-5-17 15:58
举个不恰当的例子,学长祖传(指导)和买开箱代做这两者的区别,就像“约pao”和“嫖chang”,一个合法,一 ...
我也举个不恰当的例子!!
我问的问题不是  嫖娼合法不合法?

我问的是约炮行为你怎么看待???

怎么答非所问呢?

金牌会员

优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
只要没破坏比赛的公正公平公开性,但是你说你指导过和买你车的人???exm?买车。。。。不是很懂/尴尬。。。。。