智能车制作

扫一扫,访问微社区

[讨论] 求赐教!!AD09使用时Component Wizard 与IPC Footprint Wizard有什么区别??

跨届大侠

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章在线王奖章论坛元老奖章

兑换币
毕业学校
哈尔滨
RT:AD09使用时Component Wizard 与IPC Footprint Wizard有什么区别??
\ \ \ \    / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃ 围观是一种态度
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃ 围观就是为了提高知名度
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨

好吧 我承认 我原打算是让知道的告诉我一下的 可是最后看见只有人浏览没有人回答 我只能默默的承认 这个问题不可能是我第一个想出来 但是我现在已经自己解决了  放出来跟大家分享一下 经过我查阅的资料来解决这个小小的PCB问题吧
首先  肯定了啦  我是会问度娘 和Google了 但是 让我很失望  唯一能有解答的是度娘的百度知道 上面的解答是两个基本都一样   NO!!其实还是有本质区别的 于是 我就用Google了  上图说

经过一番搜索  结果进去了altium designer公司里面的说明  那里只是说明如何创建component wizard的使用  然是并没有说明其中的区别 于是  LZ又经过一番的所有 哎居然还真有收获  在一个新浪BLOG中  居然有人转载了一片英文文章 (我不知道是不是他写的)
上图
但是 虽然题目是component wizard 的使用  但是 高潮来了  高潮在最后么.....(不要邪恶啊)
我把最后一段截出来

Using the IPC® Compliant Footprint Wizard

As well as the PCB Component Wizard , you can also create component footprints with the IPC® Compliant Footprint Wizard . Rather than requiring you to enter the properties of the pads and tracks that are used to define the footprint, the IPC® Compliant Footprint Wizard takes the actual component dimensions as its inputs. Based on the formulae developed for the IPC-7351 standard, the wizard then generates the footprint using standard Altium Designer objects, such as pads and tracks. The wizard is launched from the PCB Library Editor Tools menu.

Figure 42. The IPC® Compliant Footprint Wizard builds the footprint based on the component dimensions.

看见了吧  最后的段落也写上了也可以用

IPC® Compliant Footprint Wizard 来创建的  但是 他与Component wizard不同的是 这个IPC 是based on 也就是基于元器件封装大小尺寸来定的   哦  原来如此  
为此  LZ又去altium designer的knowledge center里面去求证
上图

altium 公司自己的说明文档里面也指出了 原来这个IPC  创建元器件库也是根据元器件自己的datasheet里面的管脚说明 来确定的  原来如此  看来 问题已经解决一大半了  最后   LZ还有一个问题  那什么是IPC呢  经过 Google 的search
IPC是一个 无盈利的一种 组织协会  原来如此  到此 LZ基本上就明白这个IPC Component Wizard 的来龙去脉了
看来  有问题  还得 搜索啊  也希望跟我对这个一样有疑问的童鞋跟我一起再研究 研究.....
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跨届大侠

QQ
兑换币
其实我昨晚上花了一晚才下载好AD10.0.一是网速慢二是本人有点笨!今天又花了好久上才装上

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
青龙00 发表于 2013-1-31 00:08
其实我昨晚上花了一晚才下载好AD10.0.一是网速慢二是本人有点笨!今天又花了好久上才装上

勤能补拙
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃经验与我同在 ┣┓
  ┃围观专用宠物 ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

注册会员

兑换币
毕业学校
哈工大
LZ辛苦了 我也遇到了你一样的问题 LZ的探索精神值得表扬啊!

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
bmicmao 发表于 2013-2-23 10:12
LZ辛苦了 我也遇到了你一样的问题 LZ的探索精神值得表扬啊!

知己啊!!!!

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
bmicmao 发表于 2013-2-23 10:12

你工大的啊   羡慕你啊  还是工大的硕士啊  NB啊  让我羡慕不已啊  

注册会员

兑换币
毕业学校
吉林建筑大学
楼主问一下“IPC footprint batch generator  ” AD09里面的这个怎么使用啊?

注册会员

兑换币
毕业学校
未毕业
IPC footprint batch generator
翻译过来应该是:IPC封装批生成器

IPC-7351是国际印制电路(International Printed Circuit)组织,发布一系列标准,帮助更好的设计电路板和加工。