智能车制作

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 2585341750

关于老c车翻车问题

跨届大侠

种下一块板砖

兑换币
毕业学校
圣马家沟
yy260191032 发表于 2017-2-17 23:50
我用手机慢动作录制C车模软连接飞坡视频,发现软连接对于飞坡之后,车子着地之后的迅速减速有很好的缓解效 ...

我认为后面连接的作用等同于后悬挂。即使是比较专业的赛车,悬挂也是比较难调的地方。

我查了一些看起来比较靠谱的资料,软连接会吸收更多的能量,容许更多的侧倾,使抓地力上升

智能车车模的前悬挂,弹簧都很硬,不会影响响应速度,后面的连接处,我觉得不能一刀切,不是说软的好或者硬的好
像c车这样轮距比较窄的,摩擦力又完全足够的,硬悬挂比较合适,不容许侧倾,要侧倾就得把整辆车整体翻过来,而不是先抬起后轮
b车这样的车,轮距很宽,摩擦力不足,后面其实反而不宜太硬

至于很多高水平的车软硬连接都有,我觉得有几种可能性
1、车子的调校是一个整体,虽然软硬不一样,但是机械上其他因素在补偿
2、智能车的水平并没有那么极致,在软硬连接上的分歧并不能区分大家的优劣
3、连接是一个无关紧要的因素,实际影响不大(当然这个不太可能,影响还是很明显的)

跨届大侠

种下一块板砖

兑换币
毕业学校
圣马家沟

还把你的车改成软连接看效果,很拼啊

很多赛车软连接的当然的,但是不能知道他们的悬挂到底多硬啊,他们都是可以调的

智能车是一个简化的模型,我认为赛车上很多成熟的理论是完全适用的

但是即使是专业的赛车,调教理论和实际也是有差别的,理论上的作用可能确实有,但是你不知道他的作用有多大

跨届大侠

种下一块板砖

兑换币
毕业学校
圣马家沟
sangchaochun 发表于 2017-2-18 10:04
我觉得侧翻是你的控制问题,我现在也是差不多那种速度没出现侧翻,偶尔前轮抖动,大A车

我的侧翻已经找到原因了,机械问题,特别明显,一边翻一边不翻,抬后轮压力也不一样