智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: 灯火阑

我们为什么要黑蓝宙

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

特殊贡献奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章技术大牛奖章

QQ
兑换币
bydes 发表于 2016-3-31 20:08
看你的时长应该是位老师吧,蓝宙起来的时候的确靠的是销售和宣传,但是并不代理蓝宙没有做技术。蓝宙编了 ...

截屏了啊!你说野火的技术不会好很多!当心触犯法律啊!真为蓝宙捉急,怎么能这么不注意言行,一直觉得蓝宙的创业精神可嘉,没想到前面还跟楼主讲法律,后脚自己就不注意言行了。
都说了,不符合事实的言论可能涉及诽谤,可是楼主的话是不是事实也不好说,而你在这儿说友商的话也要慎重才对。

说你是因为爱你,你别太娇嗔。一个做大事的公司和消费者如此斤斤计较毫无自信。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
bydes 发表于 2016-4-1 15:30
可以建议,但是谁都不希望自己和自己的事业在网上被审批和定性。每个人的角度和了解信息并不全面,所以下 ...

1。你没理由要求客户对你高抬贵手,出来创业就是随时面临死亡,在走钢丝,竞争是必然的,客户不是搞慈善,你也不是在乞讨,本来就是单纯的契约和买卖关系;
2。你的怨念太重,创业困难,员工要养活,企业要发展,这就是你自己的事儿,别人没义务呵护你,除非你把别人当父母,父母才能无私呵护你,说白了,你是赚别人钱呢,还要别人爱护你?你的怨念没必要跟这儿抱怨,做好自己的完事儿,那么多人黑小米、黑华为、甚至黑苹果黑微软,也没见这些企业出来说:我们不容易,我们有辣么多员工要养活请你们手下留情,你是爷们儿就别跪着。
3。我作为你的前辈(这是学你之前跟luckner的语气,既然你在意老资格,不论从创业还是做车我应该都能配得上),说几点你不爱听的:蓝宙现在不尊重技术,不尊重学生,不尊重竞赛,不尊重技术人员,这点你可以不服,也可以认为我说的不对,我不强求你认同我,你不认同更好,因为我理解你,毕竟赚钱第一,情怀皆可抛,肚子还不饱谈什么风雅;你们已经违背了创业的初衷,做企业最重要的一定不是宣传和炒作,良心永远是最重要的,实力永远是根基,如果你还想做的更长久,那你就别这么短浅;我其实对你们很了解,作为领袖的你,智商是各项属性最高的,然而道德和情商还有待提高。
4。你的言论真的有时候很没水平,这里面有对我素不相识的做智能车的同学们,也有对我的老朋友们,我于情于理都要支持他们;
5。最后一些琐碎杂事儿:版主没得罪你,也从来不随便删帖,你别急眼;同学黑你也好说你也好,你也没必要威胁人家,什么法律、校领导,就跟小屁孩儿打架你要去告家长一样幼稚,我想说真打算法律解决的根本不用动声色;还有你的那些统计,真的很全面吗,不全面的话,要记住,有项法律也是针对你这种虚假宣传的;别动不动说别人,多反思自己,黑你肯定是你有做得不对的地方,人家不是没事儿闲的就要黑你,黑你也没好处,也没钱赚;你说你了解车模的成本,所以想为大家做点好事儿,其实我们也都知道成本,但不在意,你要做好事儿,那你的定价也不低;你们不用做柳下惠,但也求别做伪君子。不好意思了,我这人说话一向难听,今天尽可能注意了,文化水平也低,难免刺痛你,反正萍水相逢谁也没必要爱上谁,我平时也很难遇到这样的事而不爆粗口的,毕竟凡夫俗子,还奇怪见谅,别去法院告我。
有精力多经营好自己,多考虑自己的缺点,常自省吧,啥时候论坛黑你蓝宙你只是看了之后回去开会研究自己,而不是来撕,那你就成熟了。现在还挺幼稚,别没事儿就说自己资格老。

对了,网上怎么说你,你管不着也管不了,言论有自由,凭什么别人不能在网上评定你们?我觉得恰恰需要在公布公开场合允许别人评价你。如何改变别人对你的看法,如何生存下去,是你自己该考虑的,别求情,会让人看不起。

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
jamesdeep 发表于 2016-4-2 16:34
我觉得像你这种煽风点火的人社会上还是越少越好,不管蓝宙怎么样,从社会的角度来说,都是以和为贵,仇恨 ...

我有煽风点火吗?你没看出来我是在息事宁人吗?让蓝宙不要继续撕了,回去做好产品做好口碑不对吗?看来你很想看蓝宙出来说话啊?我真不知道你的思路是什么…听不懂话?
对了,你哪儿看到我谩骂和仇恨了?说明白啊?我觉得和谐社会至少说话得负责任吧?到是我看到过我劝的这个友商曾经语言过激过啊,我劝他给他讲道理却被你说煽风点火?人才啊。至少没说过强奸吧…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常驻嘉宾

激情晋豹,快乐奔跑!

QQ
兑换币
zhuangxin 发表于 2016-4-27 09:19
你可以把蓝宙的底层和野火得底层都看看,某一瞬间觉得自己特么是不是穿越了,一个大写的懵逼

恕我愚笨,没看出您的回复怎么和我的回复内容相关联