智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: revo

也谈车模问题!

金牌会员

兑换币
呵呵,  做智能车就是在玩《暗黑破坏神》的地狱模式, 通关的关键就是怎么把本来负的抗性加到0。智能车也是一样,我的感觉就是让车模由残疾人变到普通人, 如果谁还有气力多一点再锻炼一下,能成一个体育爱好者就能拿好成绩了。。。
另外对于用不用日本车模,我持保留意见,因为我觉得中国还是可以造出好的模型的了,淘宝上400+的国产车模“看起来”质量还是可以的。 毕竟是当商品在卖,而不是这种强制购买,如果质量不好,肯定没有市场。

金牌会员

兑换币
同意LZ的,只是现在用什么车与我无关了, 大四了, 如果说业余要搞点什么, 也就是准备弄弄四轴了~再也不用受机械的气了。

金牌会员

兑换币
http://item.taobao.com/item.htm?id=5749265517
不知道这个实际质量怎么样, 不过看见闪闪发光的铝合金我就心动

金牌会员

兑换币
智能车上,所谓的在机械上的比拼,就是比谁在结构上能创新,比如摇头车点头车,或者前几届出现的用舵机来刹车的车。这才叫比拼,而不是比谁能让一台破烂变得比较正常。。。

额。。另外,我就是湖大这位兄弟所说的,做车到现在除了自己做的防撞杆被撞坏以外,没有坏过一样东西的人。嘿嘿。

金牌会员

兑换币
回复 79# revo

第一,我们的车是4月底买的,我们那里有个后补但是没去成的队是6月中旬买的车,6月的车,买回来吓了我们一大跳,差速杯,主轴连杆都换金属的了,应该是铝的,所以有此推断,车买的越晚质量越好。所以。。。我们4月的车自然比大家1.2月买的车要好。
   第二,舵机没坏是因为我用LM2940-5给它供电,零件没坏是因为只有是能活动的地方,我都拆除了磨一磨,然后上过量的机油。差速杯我也上了油。(其实应该上黄油的,当时没有)。过量到刚上油的时候一开起来油就乱飞。 在这里要“表扬”一下B车模的塑料,很柔软,你用锉子去磨,就被以柔克刚了,半天都不去一层。 用钻头钻孔的时候才有趣,3MM的孔钻下去拔出了变2.5MM了,然后插铜柱的时候那就一个爽啊,夹得紧紧的~~
  第三,我们速度不快,(华南决赛34秒)加上我们调试的时候用遥控来停车,所以车在安装遥控以后基本没有撞过墙。

金牌会员

兑换币

日哦。。。这是什么啊!! 摆明是车模没卖完,换一个屁股换一个头就拿了卖了。  那我宁可用A车模,什么都不改好了。  那个三轮车是什么啊, 让人家看了会笑话的!!!!    虽然大家对于瑞萨的车并不是很认同,但是我觉得还是很好看的。(不是说上面图里的那个瑞萨的好看,是人家正式比赛时那些轮胎很宽,6个电机驱动的车好看)。但是,如果A车模换一个屁股用这个东西,那就是恶心至极了!!!!