智能车制作

扫一扫,访问微社区

[咨询] 新手请教:本人现在大二了!是学arm好还stm32还其他的?

跨届大侠

活跃会员奖章优秀会员奖章论坛骨干奖章在线王奖章论坛元老奖章

兑换币
毕业学校
哈尔滨
重要的不是谁学的多 重要的是你学的怎么样  我不是你 但是你自己问问自己51真的学明白了吗  ??真的吗  那些指令怎么用 怎么精简自己的程序 合理利用RAM 用最简便的算法完成一个功能  51你是学的简单的IO控制 或者加上定时器 或者加上中断 也许你这些都已经按照书本上的例程都会了 那你是几用过51开发过什么东西吗  你学过51的顶端STC最高端的单片机吗 那里有非常全面的资源 你真的都熟练的会吗???当我的学弟信誓旦旦跟我说51学的差不多了 但是我还是会问自己我自己学的怎么样 我现在开发什么东西 首先想到的还是51

评分

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨

\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃
  ┃   ┗━━━┓
  ┃                   ┣┓
  ┃                   ┃
  ┗┓┓┏━┳┓┏┛
   ┃┫┫ ┃┫┫
   ┗┻┛ ┗┻┛

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
wen123 发表于 2013-2-22 21:15
谢谢。。。。STC最高端的单片机(能推荐一款吗?我用过宏晶的功能多的stc12c5axxs2系列的单片机)

你既然用过12系列的 那也相当于用过很高端的了 最高端的我认为当属IAP15F2K60S2这款了

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
wen123 发表于 2013-2-22 20:54
教训的是,,,,,其实向你说的程序的构架也研究过。。。。加强版的51也学过(你所说的是带有比较多的外 ...

江山代有人才出啊  你比我强多了哈  我曾经也是有想学习更多的MCU  就以为很牛逼 其实不然 重要的是学会一样 精通一样 当然了会51出去混口饭吃还是不行的 问我觉得有几个大方向 但从MCU来说 ARM 架构的嵌入式 DSP数字信号处理的  还有很牛逼的FPGA 当你从51转入这三种其中的任何一种我觉得 就非常可以了  吃饭不成问题哈

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
如果真的是这样 我相信  你比我能力强 我有什么问题还得向你请教哈

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
sdsunhui 发表于 2013-2-22 23:48
自古二楼出真知!

自古 英雄所见不谋而合哈  

跨届大侠

兑换币
毕业学校
哈尔滨
wen123 发表于 2013-2-23 10:14
额。。。大哥你太谦虚了。。。。谢谢你的建议,我会好好把握的。。。顺带问一下:你打算考研么??

哥们 你是问到我的最纠结的问题了  也许这个问题对于有些人可以直接作出回答 但是对于我 我都快纠结一个学期了  如果我考研 我会荒废从此以后所有的大学生涯换取考研的复习时间 不信你问问你的准备考研的学长 他们是不是把大三下学期和大四的上学期都用在了考研上 而这段时间我认为是大学最辉煌 你大展宏图的大学时光 我不想浪费啊!!可是面对以后电子类的行业 怎么说呢 不能一棒子打死 但是电子行业的人总体干工程师类的 温饱不成问题 有一个稍微体面的 生活也不是不可以 但是你说你想开路虎 取混血养媳妇 想出国旅游  那想必你一定是很牛逼的人  那要想混得好 研究生学历与学位是否能祝你一臂之力呢???也许是我想的太多 但是如果你处在要步入社会 你也会考虑的 纠结了 前提你爸不是李刚!!!也许对于很多人来说 大学基本荒废了 考研是出路  那没荒废的呢??在这个发展中国家 工程师 有点算作经济适用男 呵呵 没有别的意思 尽是个人观点 反正还有很多的问题需要权衡 需要解决    我的老师说   两害之间取其轻!!自己的问题永远是自己做决定 以后咱们没准就是同行  要好好交流交流哈

\ \ \ \ \ \   / / / / / /
┃|||||||┃
┃   ━   ┃
┃ ┳┛ ┗┳ ┃
┃       ┃
┃   ┻   ┃
┃       ┃
┗━┓   ┏━┛
  ┃   ┃
  ┃   ┃
  ┃   ┃ 
  ┃   ┃