亿加合和智能车制作

标题: 直播砸蓝宙捕食者摄像头了!!! [打印本页]

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 14:08
标题: 直播砸蓝宙捕食者摄像头了!!!
蓝宙捕食者摄像头,俗称呵呵哒摄像头!
非常锻炼人的程序编写能力和危机处理心态。临近华南赛,该摄像头突然出现图像偏移,水纹等多种问题。直接原因可能是摄像头寄存器自动复位,最后还出现了摄像头反应迟钝,甚至完全读不到图像。相信有很多被坑的人吧。
我可是同时还是被蓝宙KL25,蓝宙第一代灯塔坑过的人。东西质量先不说,程序都不齐,测试都没有就开始卖。技术人员半个小时能回一句驴唇不照马嘴的话就不错了。
所以,不管你用不用,反正我是不用了。
之前说要直播,蓝宙技术人员和负责人都跟我联系过说要给点我们常用的东西作为补偿,但是后来呢?
“不好意思我现在在***直播,等我回去吧”
跟买他们东西一样的垃圾态度,为了防止学弟学妹误入此坑,决定销毁手里的蓝宙呵呵哒摄像头。
敬请期待或加入图片直播,一起砸了你不想要的呵呵哒摄像头

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 14:15
来,看一下图像偏移,配置效果复位,水纹
作者: for_the_girl_kn    时间: 2016-7-24 14:26
为何不用鹰眼
作者: 玩意Tc    时间: 2016-7-24 14:27
:o:o:o
作者: 杨劼    时间: 2016-7-24 14:30
厉害啊,这图像还能跑得快
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2016-7-24 14:38
程序都是copy来copy去,注明了版权所有,请勿使用商业用途的开源代码,居然直接删掉版权,换成自己的。技术水平,人品问题,自己分析分析。。。

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 15:03
for_the_girl_kn 发表于 2016-7-24 14:26
为何不用鹰眼

已经买了,正准备换

作者: q1092840790    时间: 2016-7-24 15:19
有趣,我也觉得蓝宙的东西贵烂且服务态度恶劣
作者: 小能指    时间: 2016-7-24 15:45
贵的一笔
作者: 六步上篮    时间: 2016-7-24 16:30
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-7-24 14:38
程序都是copy来copy去,注明了版权所有,请勿使用商业用途的开源代码,居然直接删掉版权,换成自己的。技术 ...

支持一下山外

作者: cankun1314    时间: 2016-7-24 16:35
强势围观
作者: 灯火阑    时间: 2016-7-24 16:45
前排小板凳,好吧已经抢不到前排了,挤一挤插一插留个空围观
作者: wr009    时间: 2016-7-24 16:51
坐好小板凳
作者: 17862983805    时间: 2016-7-24 16:52
前排的小板凳被抢的真快
作者: 开心果小文    时间: 2016-7-24 18:23
17862983805 发表于 2016-7-24 16:52
前排的小板凳被抢的真快

宏神?

作者: 开心果小文    时间: 2016-7-24 18:23
17862983805 发表于 2016-7-24 16:52
前排的小板凳被抢的真快

宏神?

作者: flyfishing    时间: 2016-7-24 18:29
挤挤,围观围观

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 19:00
先砸一个,其他的在队友那里,等他回来继续砸
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 19:01
粉身碎骨的呵呵哒摄像头
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 19:50

粉身碎骨的呵呵哒摄像头
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 19:59
果然开启了电话轰炸模式,可是我已经接受过好多次妥协了。送东西作为补偿这其实已经是第二次了,每次送东西都送的好像是我敲诈一样,搞得我很不爽。
这次,关键是送了我也不想要。忙你们的直播去吧,蓝宙
开启屏蔽
作者: 月影y    时间: 2016-7-24 20:04
强势围观
作者: 进击的生菜    时间: 2016-7-24 20:08
楼主霸气
作者: 天然卷    时间: 2016-7-24 20:17
这就尴尬了
作者: 361369499    时间: 2016-7-24 20:18
作者: cankun1314    时间: 2016-7-24 20:31
我也觉得这挺尴尬的
作者: 假精哟    时间: 2016-7-24 20:37
这就真的尴尬了
作者: 浮光++    时间: 2016-7-24 20:38
武大的吗?比赛前一天晚上还看见你们在酒店门口调车。挺悲催的,砸了这个摄像头,继续奋斗吧!
作者: haven75    时间: 2016-7-24 20:38
我记得去年国赛有人和组委会说过蓝宙的东西贵,蓝宙说以后价格减半,这今年看来是1.5倍了啊
作者: longxiaozhi    时间: 2016-7-24 20:41
这就有点尴尬了。虽然没用过。
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 20:41
浮光++ 发表于 2016-7-24 20:38
武大的吗?比赛前一天晚上还看见你们在酒店门口调车。挺悲催的,砸了这个摄像头,继续奋斗吧!

被你看到了啊,是的,前一天晚上队友实在不放心,临时又换了个新的矫正。比赛前两天换了就出现了各种问题

作者: QQ游客    时间: 2016-7-24 21:22
楼主666
作者: 雷诺号    时间: 2016-7-24 21:32
QQ游客 发表于 2016-7-24 21:22
楼主666

你们学校智能车成绩不错呀!

作者: 灯火阑    时间: 2016-7-24 21:49
完了完了,马上就有法院传票寄过去了。。。。
作者: 灯火阑    时间: 2016-7-24 21:52
前排的小板凳被抢的真快

宏神?

作者: huozf123    时间: 2016-7-24 21:56
土豪啊 666666
作者: huozf123    时间: 2016-7-24 21:56
土豪啊 666666
作者: 564388806    时间: 2016-7-24 22:01
顶,这脸打的啪啪响
作者: guanglun    时间: 2016-7-24 22:04
前排围观
作者: tangchen    时间: 2016-7-24 22:09
:lol:lol
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-24 22:54
灯火阑 发表于 2016-7-24 21:49
完了完了,马上就有法院传票寄过去了。。。。

我知道你说的是哪个梗。蓝宙已经软硬兼施让我删帖了,然而我并不想,我并没有恶意诋毁只是陈述事实,广大消费者应该有渠道认识到蓝宙的产品。淘宝设置差评不就是这个意思吗

作者: helium133135412    时间: 2016-7-24 23:06
可以,看了心情愉快
作者: bydes    时间: 2016-7-25 05:50
尊敬的杨同学、木木同学@武大xiao草:
      当我得知您们想发此帖的时候,我尝试着与您们充分沟通,来实际解决您们遇到的问题,但是很遗憾,在经过了几天的沟通无果后,还是很遗憾以这样的方式来解决问题,对此,蓝宙对此次事件有几项声明:
首先,感谢武汉大学智能车团队选择蓝宙的产品,不管是系统板、摄像头、还是信标,感谢您们在做车的时候第一时间想到蓝宙,蓝宙由衷的祝贺你们在第十一届华南赛区信标组取得了非常好的成绩。
其次,对于武汉大学同学使用蓝宙第四代捕食者摄像头产生的问题蓝宙要进行诚挚致歉,非常抱歉让您在使用我们产品的过程中产生了不愉快的体验,甚至可能影响比赛的成绩,对于给团队成员带来的身体和心理压力,蓝宙非常难过,因为蓝宙团队也是曾经经历过这样赛前的日日夜夜,非常能够体会当时大家的心情,所以我们给技术提出的要求就是充分满足大家使用需求,保证产品的质量稳定可靠,显然蓝宙的第四代捕食者摄像头所出现的问题没能实现以上的承诺,所以在和武汉大学智能车团队沟通的时候,蓝宙表示,愿意免费提供2个第五代的捕食者摄像头给团队使用,这里我要跟大家说明一下,蓝宙的第四代捕食者摄像头现在已经停产,根据大家在使用第四代捕食者摄像头所出现的问题,蓝宙已经在技术方面进行了全面优化改进,蓝宙开发的第五代捕食者摄像头已经很好的解决了大家遇到的问题,并且综合了很多同学的使用意见进行优化改进,在图像处理、稳定性方面都有大的跃升,所以蓝宙才有信心给团队提供第五代捕食者摄像头试用,以弥补给团队造成的各种困惑,争取在国赛中取得好成绩。
在跟团队交流的过程中,同学还提到了想在国赛中使用蓝宙车模,同学通过与卓老师的邮件联系,组委会回复邮件表示蓝宙车模今年只能在山东赛区使用,国赛中在其他赛区今年暂时不能使用,蓝宙第一时间也与卓老师取得联系,确认了以上消息属实,并且电话联系团队同学,但是同学没有接听,之后蓝宙通过微信留言给同学,确认车模消息并告知如果不用蓝宙车模,可以换其他的配件,但是最终团队没有采取这种方式来解决。在和团队木木同学的联系中,也发生了一次不小的误会和差错,让木木同学觉得蓝宙是有意在拖延时间,这里跟大家说一下细节,以便大家能够了解当时的情况。当时木木同学联系我的时候,我正在东北赛场的场地正中央进行蓝宙论坛的东北赛区决赛的斗鱼直播,所以当时我直接以语音的形式微信留言“没有问题,因为我正在进行东北赛区决赛的比赛直播,我稍后与你联系哈”,可能这句和本帖开篇木木同学的理解有些偏差,才导致团队以本帖的形式体现。但是情况确实如蓝宙所提到,参加东北赛区比赛的同学都在赛场上看到了蓝宙小编穿梭于各个场地直接,为大家录制比赛视频和提供比赛的全程直播,确实不是蓝宙故意拖延,这块请木木同学理解。
大家知道本届比赛中,蓝宙在八个赛区都进行了蓝宙论坛和斗鱼平台的同步直播,在东北赛区更是通过斗鱼平台,对比赛的试车、预赛、决赛进行了全程直播,直播间同时有几百人同时观看蓝宙的赛场直播,并给出了很高的评价,蓝宙通过努力,第一次真正解决了老队员和不能去赛场的队员可以第一时间,第一视角观看赛场直播的问题。并且蓝宙在每个赛区现场都设置了服务区,为的就是能够将服务第一时间送达到每个使用过蓝宙产品的同学眼前,那些在赛场上不知所措,得到过蓝宙帮助的同学不会忘记蓝宙的服务,那些能够第一时间看到蓝宙小编直播视频的同学也都非常支持蓝宙的直播,蓝宙做的这些努力,也希望大家能够看在眼里,也能够体会到蓝宙为了客户所作出的努力。不过,处于发展期的蓝宙非常重视大家反馈的意见,正如本帖反馈的情况,蓝宙都意识到自己的产品已经给同学们的使用带来了一些问题,这些教训是惨痛的,蓝宙的态度是诚恳的,蓝宙是有担当的企业,也愿意用更好的产品和服务来回报支持我们的老师和同学。
最后,再次感谢那些选择过和即将选择蓝宙的老师和同学们,谢谢你们长期对蓝宙的支持与鼓励,大家选择了蓝宙的产品,蓝宙作为良心企业,一定会有自己的担当,有义务为大家提供好优质的产品和服务,如果我们没有做好,我们就必须接受大家的批评和及时的调整改正,大家的批评是鞭策,也是动力,蓝宙真诚希望大家继续为蓝宙的发展献计献策,蓝宙的发展代表着智能车参赛老队员的成就,我个人认为,蓝宙的发展,其实就是曾经奋斗在实验室的做智能车小伙伴的一个缩影,蓝宙团队同样不会忘记那些在实验室睡赛道的日日夜夜,不会忘记那些为了攻克一个个难题日夜煎熬的时刻,也不会忘记那些在背后无数次给予支持和鼓励的队友,对于蓝宙来说,做车的老师和同学,你们就是蓝宙的队友,蓝宙会时刻铭记,会以作智能车时严谨、认真的态度,对待我们的客户和蓝宙自身的发展,蓝宙会继续努力开发更好的产品和提供更优质的服务,服务好智能车,在做智能车路上,蓝宙会与你们一直同行!

——蓝宙电子廉德富于2016年7月24日夜

作者: sss521    时间: 2016-7-25 07:42
我好像知道楼主是谁了,那天在丽珊专线上还因为摄像头问题和队友闹得有点不愉快。
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-25 07:55
sss521 发表于 2016-7-25 07:42
我好像知道楼主是谁了,那天在丽珊专线上还因为摄像头问题和队友闹得有点不愉快。

额,对,因为我当时怕换了摄像头出现未知的问题,原来的摄像头凑活能跑。后来还是决定听发车手的,换掉摄像头

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 08:20
bydes 发表于 2016-7-25 05:50
尊敬的杨同学、木木同学@武大xiao草:      当我得知您们想发此帖的时候,我尝试着与您们充分沟通,来实际 ...

首先感谢一下蓝宙小编在场地里穿着裁判员服装给我们拍照,并在没经过同意的前提下发论坛了。其实我对蓝宙本无什么感觉,一群创业的年轻人本来还有点敬意。
提几个小建议,可以当放屁:
1。你们这个回复是不是承认四代捕食者有问题了?官方承认的话是不是应该召回了?为什么给武大能换五代,别人是否也能?
2。你们售前售后客服直播就一个人吗?为什么要等直播后?其他人可以处理啊!太年轻,做客服要考虑客户感受,除了这样的误会只能怪自己啊。以后努力!希望你们能吃一堑长一智以后变强大。
3。再说关于论坛,你们没必要把所有人都当成敌人,智能车论坛是所有做智能车的孩子们的净土,相比蓝宙的孩子在当初坐车的时候也把论坛当做和大家交流的圣地,这个对蓝宙没威胁,蓝宙没必要非要让自己的论坛取代这里,你只是个生意人,做好本分就好,之所以你们论坛一直不如这里火,那就是因为这里只做论坛,非盈利的。你们也要想清楚,连迪士尼这样的公司,广告都要外包给专业的公司去做。
4。说完论坛就该说直播了,我想很多人看了论坛直播都知道华北区直播的事情,还有很多人不知道,我在这里简单说一下,华北区我们论坛也安排人去做直播,在B站,但是进行到预赛一半的时候,一个号称蓝宙电子的人出现,并说和组委会签订了协议,不允许我们直播了,甚至连看台观众席的直播都不让了,于是我们只能在场外直播。这里我就不得不提出几个问题:a。协议在哪儿?你们是赞助协议,是否有独家直播授予权?b。智能车制作论坛直播是非营利的,因此不构成对你们的侵犯,本来你们没权利制止,公益活动是受保护的。c。如果你硬要说直播权,那就要同等说说肖像权,队员没有和组委会签订肖像权协议,那么你们拍到的属于公共场合确定对象拍摄,在对方不知情或未授权前提下发不在网络,是侵权行为,应该打码。
5。其实说这么多,真的是作为一个旁观者和过来人想对曾经欣赏的小兄弟说两句:不要膨胀。要知道什么是本,什么是主。水能覆舟,亦可赛艇!
最后,愿蓝宙专注在技术与服务,祝蓝宙做大做强
作者: luckner    时间: 2016-7-25 08:28
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 08:20
首先感谢一下蓝宙小编在场地里穿着裁判员服装给我们拍照,并在没经过同意的前提下发论坛了。其实我对蓝宙 ...

一不小心就膜一发你这是要闹个大新闻啊

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-25 08:52
首先感谢一下蓝宙小编在场地里穿着裁判员服装给我们拍照,并在没经过同意的前提下发论坛了。其实我对蓝宙 ...

说的很透彻,赞

作者: flyfishing    时间: 2016-7-25 10:01
强势围观。。。
作者: 17862983805    时间: 2016-7-25 10:19
灯火阑 发表于 2016-7-24 21:52
宏神?

不是宏神,哪来的宏神

作者: 17862983805    时间: 2016-7-25 10:20
看样子楼主对蓝宙的呵呵哒摄像头恨之入骨啊,就应该砸了它
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2016-7-25 10:29

他们的第五代,是赤裸裸的抄袭,还谈什么良心呢?

作者: busicao    时间: 2016-7-25 10:31

作者: 皮卡皮球    时间: 2016-7-25 10:33
围观围观
作者: hehe    时间: 2016-7-25 10:35
砸得好[attach]86988[/attach]

作者: 灯火阑    时间: 2016-7-25 10:57
sss521 发表于 2016-7-25 07:42

丽珊专线是啥啊
作者: 灯火阑    时间: 2016-7-25 11:05
回复44楼的,我只知道华北赛区智能车论坛元老级版主在B站直播时莫名中断了,贵公司牛逼如此可以垄断直播权了?不知道贵公司这么做的目的和利益所在,但无不得不怀疑这背后有其肮脏的PY交易
作者: 灯火阑    时间: 2016-7-25 11:07
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-7-25 10:29

哈哈哈哈,他的就比山外的少了四根排线,再说,捕食者前几代都是用的某sf3003,第五代改抄山外的了那还能叫捕食者吗?干脆叫鹰眼二代得了

作者: luckner    时间: 2016-7-25 12:09
武大xiao草 发表于 2016-7-24 22:54
我知道你说的是哪个梗。蓝宙已经软硬兼施让我删帖了,然而我并不想,我并没有恶意诋毁只是陈述事实,广大 ...

那你知道
“更喜欢现实中甩开膀子,爷们嘛,血性点”
这个梗嘛?

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 12:22
luckner 发表于 2016-7-25 08:28
一不小心就膜一发你这是要闹个大新闻啊

我这不是闲的吗?主要是作为好朋友,论坛和蓝宙一直合作愉快,可是华北赛他们不让直播简直伤透了心,一点也不想一个好朋友能做出来的事儿,哪怕一个熟人也不该这样吧。一激动就回复了…冲动是魔鬼,版主您能给我删了嘛?我道歉。
作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 12:30
山外メ雲ジ_VCAN 发表于 2016-7-25 10:29

良心不良心不好说,反正我队从来没用过,什么抄袭,什么质量,我都不了解。我们只用自己做的,所以从来不评论质量问题。
作者: 龙胆紫    时间: 2016-7-25 13:29
喜闻乐见 大快人心
作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-25 13:30
luckner 发表于 2016-7-25 12:09
那你知道
“更喜欢现实中甩开膀子,爷们嘛,血性点”
这个梗嘛?

不知道

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-25 13:31
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 12:30
良心不良心不好说,反正我队从来没用过,什么抄袭,什么质量,我都不了解。我们只用自己做的,所以从来不 ...

确实不应该偷懒,硬件都自己做的

作者: luckner    时间: 2016-7-25 13:50
武大xiao草 发表于 2016-7-25 13:30
不知道

http://www.znczz.com/thread-240391-7-1.html
65楼

作者: 七秒的小鱼    时间: 2016-7-25 14:08
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-25 14:08
灯火阑 发表于 2016-7-25 10:57
丽珊专线是啥啊

长沙公交专线,中南大学学生公寓--长沙火车站
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-25 14:09
这段时间这样的帖子太多,是个人都知道蓝宙不好了..也尴尬
作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 14:13
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:09
这段时间这样的帖子太多,是个人都知道蓝宙不好了..也尴尬

不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技术的应该有自己的评价标准,这个比赛也应该有这个默认的道德标准,大赛的宗旨永远不能忘。怀念那个自己动手,各种学习研究的大赛年代,讨厌现在的买买买。
作者: CSU虚心向前    时间: 2016-7-25 14:15
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 14:13
不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技 ...

感觉现在做智能车太简单了,有点担心它的未来

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-25 14:22
晋豹奔跑 发表于 2016-7-25 14:13
不一定啊,蓝宙好不好不一定,是产品就一定有支持的有不喜欢的,小米有黑有粉,苹果也有黑有粉。只是做技 ...

我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避免

作者: 傲凌    时间: 2016-7-25 14:33
对于某宙我只能说呵呵呵呵呵哒,第九届我们学院刚开始参赛我就知道某宙,当然第九届由于资金问题买不起某宙的东西就买的一个小店铺的东西,第九届结束第十届准备接着做,队友被某宙成功忽悠使用上了某宙的二代摄像头,就那么一直用着,资金紧张当时也没有买别家,俗话说,不怕不识货就怕货比货,有钱的或者有经验的还是要多比较,多请教师兄师姐,然而在第十届校内赛的前三天,那货居然越来越不清楚,最终图像都没了,它TM居然莫名其妙烧了,而且是慢慢不能用的,那三天,你懂得,发顺丰走空运怎么也一天吧,然而问某宙的时候他们已经没有第二代的了,只得最终换了第三代,中间接一根线可以跟第二代差不多用,最终结果就不说了。当然第十届有师弟也用了某宙的很多东西,最终结果他们知道,经过了才知道真的坑你没商量。从个人来说,虽然比成绩我是渣渣中的渣渣,但从这三年中我明白很多道理,个人我钦佩的一些人有太原理工大学晋豹车队,村里的小伙伴,山外,等等,说起某宙呢,在他们身上我也学到了很多,第一,就是会钻空子,(大学我也遇到过会钻空子赚钱的老师),反正程序也没有什么保护机制,抄抄别人改成自己的不就行了,别人也起诉不了自己,然而自己经常拿传票等吓唬别人,这在论坛里好像被曝光不是一次两次了。第二,营销非常好,懂得赚钱了搞买断,搞赞助,说实话就是忽悠不明真相的吃瓜群众,不明白的肯定被这种所谓的大公司大手笔忽悠,可能这就是人家存在的资本吧。。。。第三要数公关了,对于公关这行我没什么太深了解,感觉他们水军还是666的,并且某宙命名的某ID也在这里吵。反正感觉吵吵挺好的,每个人被坑后要是都默不作声自认倒霉这世界会变成啥样。无论什么样的存在都对自己有借鉴意义,毕竟每个人理工科毕业不都一定去干技术的,学学水军公关啥的不都是能赚钱的营生嘛,这也不违法呀。你还可以学学营销,没准翻身就变富翁呢也不好说是吧:):)
作者: aytc100    时间: 2016-7-25 14:54
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:15

可以买的太多了,真要自己做还是挺锻炼人的

作者: luckner    时间: 2016-7-25 15:32
aytc100 发表于 2016-7-25 14:54

这次回车队
发现这个问题挺严重的

尤其是sensor

作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 16:14
aytc100 发表于 2016-7-25 14:54

自己做是一种多么大的乐趣啊!为了一个电路调到废寝忘食,做出一款电路让小伙伴们受益,好幸福的感觉。
作者: 晋豹奔跑    时间: 2016-7-25 16:17
CSU虚心向前 发表于 2016-7-25 14:15

啥样的未来都是未来。其实,还是有很多能自己做的。
作者: 山外メ雲ジ_VCAN    时间: 2016-7-25 17:15
武大xiao草 发表于 2016-7-25 14:22
我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避 ...

正常的学习,其实是啃书和啃代码,把底层的理解透了,然后再模仿学习。

现在开源的东西很多,其实不妨碍学习,恰恰很加快学习进度,除了我们的库,你也可以学习一下ucos,真的很值得嵌入式单片机的程序员来学习的。

开源是个双刃剑,好学的人觉得是神器,懒学的人觉得是自杀的工具。

作者: luckner    时间: 2016-7-25 17:52
我也觉得自己应该早出生两年,现在智能车门槛太低了,成品也太多了。这种东西阻碍了正常的学习,又不可避 ...

有幸赶上了从什么都没有到开始什么都可以买的过渡时期。

作者: flyfishing    时间: 2016-7-25 19:01

其实开源对新手来说还是挺好的,如果真正想要学到一点东西的话还是需要自己一点一点地写程序。。。。。。

作者: 静心潜力    时间: 2016-7-25 19:59
luckner 发表于 2016-7-25 15:32
这次回车队
发现这个问题挺严重的

你们今年的成绩蛮好的啊,只是极个别组别比赛的时候有点遗憾,没有把实力跑出来,不像我们都跑出极限了,,,,
作者: 爱车爱你    时间: 2016-7-26 06:38
楼主任性呀,这么多钱就真砸了
作者: shallybrown    时间: 2016-7-26 08:38
我貌似在群里看到过你们的摄像头在比赛前出了问题,没想到这么严重啊
作者: luckner    时间: 2016-7-26 09:21
静心潜力 发表于 2016-7-25 19:59
你们今年的成绩蛮好的啊,只是极个别组别比赛的时候有点遗憾,没有把实力跑出来,不像我们都跑出极限了, ...

电磁和双车比较危险。

没正常发挥也是功夫没修炼到家。智能车和电子设计大赛最大的不同在于,智能车在某种程度上类似工业产品,要求有较强的适应性和稳定性。

哈哈,最后感谢你们精心的组织比赛~

另外你们的食堂堪比我校一食堂~

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-26 09:30
shallybrown 发表于 2016-7-26 08:38
我貌似在群里看到过你们的摄像头在比赛前出了问题,没想到这么严重啊

对啊,当时觉得可能华南赛都去不了了

作者: shallybrown    时间: 2016-7-26 10:16
我们这里光学类的都没有用过蓝宙的东西,蓝宙那里的东西都太贵了
作者: Quixote    时间: 2016-7-26 18:50
神帖留名
作者: g847279681    时间: 2016-7-26 19:24
顶一下
作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-7-26 20:19
http://www.znczz.com/thread-260798-1-1.html
      这是我早前反应的捕食者的问题,发帖了,然后在群里闹了一下。蓝宙的人才打电话来了解问题,说是之前的技术人员是外援,不懂,也没有反映。华南赛前他们的技术直接问了比亚迪的技术人员,用了一个开挂的方法算是解决了。我担心他们的方法弄坏了摄像头,反而没有办法完赛,他们也主动提出给再寄两个再弄。
      但是这个摄像头几乎每次上电的情况都不一样。有时上电甚至会出现分屏的现象,就是本来一幅图像的,出现了四幅一样的图像,上下左右这样子。复位都不行,必须断电重新上电。然后每次复位,有时候有雪花,有时候整个图像白的不行,有时候黑的不行,开什么自动的东西都没有用。然后大家可以试试,只要移动快一点,图像就会有雪花,动态特性很不好。分屏的等我回去再上图~~~
      可能闹的有点多了,蓝宙方面现在也没有一开始那么刚了,毕竟自己的东西明摆着就有问题。希望能真心的做好做强大吧。毕竟都是做过智能车的,本是同根生,出来创业也不容易。
      之前参赛是想直接买东西,节省点开发时间。现在闲下来了,想给师弟师妹留点东西,想利用剩下的时间给他们做个好一点的摄像头,改改驱动。希望自己能完成心愿,重振学校智能车在这里说出来也是希望能给自己更大的勇气做下去~~参加了两年,没能为学校增光,但是对智能车感情还是很深的。
      武大的同学加油!你们的双车好厉害!
作者: 浩劫Calamity    时间: 2016-7-26 22:22
[attach]87005[/attach]这一张是分屏的,一幅图像变成了两幅,左下角的是手
[attach]87019[/attach]
这是背景发白的,做什么都没有用,必须要重新上电才可以
[attach]87020[/attach]
这是左右镜像的,手在左边,但是却在图像的右边

作者: 武大xiao草    时间: 2016-7-26 22:39
浩劫Calamity 发表于 2016-7-26 20:19
http://www.znczz.com/thread-260798-1-1.html
      这是我早前反应的捕食者的问题,发帖了,然后在群里 ...

借你吉言,智能车里确实慢慢是一种情怀,本身就是一种奖励了,没有为学校争光只是一点遗憾,同加油

作者: 风雨中起舞    时间: 2016-7-26 23:37
先支持一下楼主 ,真的不容易 。蓝宙好坏先不评论 ,但是真的很贵。
作者: 风雨中起舞    时间: 2016-7-26 23:41
不管怎么说,可能才加入智能车不久吧。 但是 ,真的感觉蓝宙和某邱很多抄的山外的,像山外做技术的不常见了吧。 支持下正版 ,自己也要原创。
作者: →冰封de心←    时间: 2016-7-27 09:02
楼主霸气、支持一下、我们只用了某宙的车模,其他的都没用过,不知道好不好、反正是挺贵的~~
作者: chiusir    时间: 2016-7-27 10:59
风雨中起舞 发表于 2016-7-26 23:41
不管怎么说,可能才加入智能车不久吧。 但是 ,真的感觉蓝宙和某邱很多抄的山外的,像山外做技术的不常见了 ...

既然是刚加入智能车,那就好好了解了解,看看龙邱的板子都是什么时候出的,话不是随便就说出口的

作者: fbhsy    时间: 2016-7-27 12:05
chiusir 发表于 2016-7-27 10:59
既然是刚加入智能车,那就好好了解了解,看看龙邱的板子都是什么时候出的,话不是随便就说出口的

我记忆中龙邱是最早且低调的智能车店铺,也一直经营得挺不错,可以算是元老级别吧

作者: aytc100    时间: 2016-7-27 13:53
不管怎么说,可能才加入智能车不久吧。 但是 ,真的感觉蓝宙和某邱很多抄的山外的,像山外做技术的不常见了 ...

龙邱哪款抄的山外的,直接说出来啊

作者: 西311    时间: 2016-7-27 13:57
某宙 还有脸上智能车论坛  。。。。
作者: chiusir    时间: 2016-7-27 14:27
fbhsy 发表于 2016-7-27 12:05
我记忆中龙邱是最早且低调的智能车店铺,也一直经营得挺不错,可以算是元老级别吧

感谢认可,共同努力

作者: chiusir    时间: 2016-7-27 14:35
aytc100 发表于 2016-7-27 13:53
龙邱哪款抄的山外的,直接说出来啊

你说出了我想说的

作者: 你眼中的幻觉    时间: 2016-7-27 16:05

不明真相的吃瓜群众,上来就乱带节奏,起码先去了解下大概的情况,学学人家楼主,说问题前请先举证,这无图无真相的就开始乱黑,你也没谁了。

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2