智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: じ~凝眸处

【曝光】长理一行之一地鸡毛

高级会员

QQ
兑换币
毕业学校
长春理工大学
Ultra_XCR 发表于 2018-7-20 01:50
还有5天安徽赛区也要开赛了,希望别像长理那样。

都一样

注册会员

兑换币
表示看不懂版主把这种带走浓重摸黑和带节奏含义的帖子加精的意图,说的真真假假,该不会以为这样所有人都相信这是真相了吧?
永远是那几个人在说这说那,大家能不能冷静点,不被人利用
1-主裁每天晚上四点多睡,早晨五点多起,人手不够,曾同学比完赛有时间去帮忙有错吗?周围那么多人看着,他又没有错判
2-举报那事做的非常好,明明就是淘宝买的车,举报的就是他,这是看曾同学被黑,摸黑真相,出来报仇吗?
3-哈工大的车到底怎么回事根本就没有一点证据,这样攻击别人真的好吗?
4-学校举办这次比赛特别认真,很多人都熬夜准备,我们设施不够好,委屈各位参赛同学了,可我们已经很尽力了
5-默认主办学校会对本校学生有利,举办了那么多届,各位这么喜欢公平,怎么不一一扒出来,让他们死的明白点
6-大家都是成年人,都是大学生,我不相信没有明辨是非的能力,除非是无所谓对错,期待曾同学和长理越来越惨,搞搞事情,看热闹不嫌事大,丝毫不为别人考虑,你们会毁了他,他这样出了名,以后考研,找工作怎么办,各位是压根没想过吧,还是故意的?毕竟有很多人都喜欢玩网络暴力,人之本性,恶意!
回复 支持 1 反对 5

跨届大侠

兑换币
虽然已经毕业,但依旧关注,希望公平公正

金牌会员

兑换币
毕业学校
曲阜师范大学
虽然我已经毕业两年,因为有情怀,对智能车还是有些关注的,以前栽在智能车上,也在智能车这重新爬起来。看到帖子后忍不住放下工作写了点自己看法吧。
1.看到克隆车三个字,我着实很气愤,也觉得很可笑,买克隆车的人或许就是想混个奖,以后无论考研还是找工作都会有用处,但是大家都是成年人,你有几斤几两一试就知道了,何必欺骗自己呢,所以觉得很可笑,大家遇到这种车一定要大胆举报,甚至可以联名申请取消这个大学所有队伍的参赛资格,就不能让这种老鼠屎坏了一锅粥。对于某商家,大家举不举报我就不好发表看法了,毕竟一个愿意卖一个愿意买,那个买的用来干不正当的事,我们就先管那个干坏事的,干坏事的少了自然而然卖东西的也就凉了嘛。
2.我自己参加比赛,也带队参加过,其实每届比赛都会有所谓的主场优势,也就是所谓的半夜调车,这些都是一些默认的潜规则吧,每年都有,大家看开就好,当你有主场的时候你也一定会有这样的超级待遇吧。大家可以想想看,智能车场地的裁判是判罚什么的?他们就是看看你比赛时候出没出界,跑前调车计时(在这里没有怀疑裁判的技术水平的意思),其实这个东西都是大家可以监督的,它总不能公然的看到主场的车出界不举旗子吧,如果真有这样的事情发生,那么就可以说这个人很渣,如果我遇到这种人,我一定一砖头拍上去。所以啊,我们要相信裁判的职业道德是过关的。看到版主说有参赛选手身兼数职,身着裁判服出现在赛场上,如果情况属实,这个就很恶心了,我个人认为,参赛选手可以作为裁判,哪怕你是全球总决赛主裁判也行,但是作为选手的你,如果不到比赛上场的时间,你就不应该出现在赛场上,这个当事人可以换位思考一下这个问题。希望当事人看到帖子能够出来自己解释一下。
3.电磁三轮车造黑手,这个从图片上来看,就没有什么可以多说的了。场馆断电,监控没录像,这个解释的确没毛病。当年我参加那届(第十届),我一个师弟摄像头贼快(2.8往上),在过直角的时候竟然连续三次被判压线出界,实在搞不明白,当时想要调录像,主办方说录像太多,很难调。我就笑呵呵。这种事情就自认倒霉了,所以比赛还是有很大运气成分的,当然了,越努力越幸运,这是我师哥跟我说过的话,一直记得。
4.比赛阶段更改规则,还会影响比赛平衡性,具体的怎么影响我就不清楚了,但是从表面数据1米停车间距改成3米停车间距来看已经对车子的属性产生了影响。当时我参加了第十届电磁双车,最后赛区一等奖。那年双车是第一年出,决赛时候规定一个方向发车,前6组的车都牺牲了,卓老大在现场,就临时更改说可以双向发车,自由选择,同时前6组的选手重新获得3次发车机会。我觉得这种还是建立在没有影响车子属性的基础上修改的,是可以理解的(声明我不是这6组中的)。对于版主描述的这种修改规则的行为,主办方是出于什么目的,这种做法是否征求的参赛队伍的同意,有没有出官方文件,希望大家确定了以后再去讨论吧。
总结以上前三点,我觉得都不会对绝大多数参赛队伍本身造成影响,我们要做的就是让自己的车更完美,尽最大努力进国赛拿国一是我们的目标。对于克隆车,跑进赛区决赛,那么组委会会有专门的人检查车模的,我们应该相信组委会不可能放过这些车,跑不进决赛,顶多就是个二等奖,让他们回家偷着乐吧,毕竟我们是要拿国一的人,要与君子车论高低,社会还是需要能干实事的人。对于主办方的半夜调车、裁判不看赛前60秒、看到调电感也不管等,有的话我们就宽容一些,没有则更好,我相信那些能进国赛的车一定不是这么跑出来的,作为过来人告诉大家的是,我们要做的是,上场擦完赛道(电磁的会需要采集归一化),等待60s倒计时,开机直接跑,我们要有这样的勇气和霸气。毕业那年我带11届队伍,我告诉我师妹,上场不用试车,就干两件事,擦赛道,等到60s倒计时(毕竟得等赛道干了嘛),直接开机跑就行,最后就是赛区光电预赛第二,决赛第一(预赛前五就她跑下来了)。所以我们就让自己变强,打脸主办方,告诉他们主场没优势。大家可以一起努力,让每个赛区的主办方靠保障资格才能进国赛(据说主办方如果没有一个组别的成绩能进国赛,组委会会给一个保障名额)。
智能车比赛应该是这些电子类比赛最公平的一个了,已经屏蔽了绝大部分的个人主观因素,最后就看你的速度,不像电子设计那样还有还有裁判打分啥的,哪个学校老师当裁判哪个学校的成绩就好很多,所以在这里还是首先建议大家相信这个比赛,积极的参加这个比赛。

评分

回复 支持 3 反对 0

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
正经小伙。 发表于 2018-7-30 18:20
虽然我已经毕业两年,因为有情怀,对智能车还是有些关注的,以前栽在智能车上,也在智能车这重新爬起来。看 ...

越努力越幸运

任何事情,最最有效的解决办法就是自己争气。

这些都是我搜集的大家反响比较大的问题反映出来,  更多的是希望给出一定的解释,以及以后针对类似现象的防范措施,希望以后比赛越办越好吧。

我应该是小你一届,  或者我们同届。  我是17年毕业生。   有空常回来看看。

金牌会员

兑换币
毕业学校
济南大学
做为一个毕业两年的老司机,很感谢做车时候的经历,真的很宝贵。学到什么全屏自己,这是个很珍贵的学习机会。至于比赛,就当是个检验吧,成绩什么的我觉得不是多么重要。还是那句话,学到是自己的!!!!!:hug::hug::hug:

注册会员

兑换币
阔怕                        

高级会员

QQ
兑换币
OB一波

高级会员

QQ
兑换币
:@:@:@

中级会员