智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 675|回复: 2

[摄像头] 摄像头相关

[复制链接]

1

主题

10

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1024
威望
678
贡献
242
兑换币
163
注册时间
2018-1-6
在线时间
53 小时
发表于 2018-5-19 21:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
摄像头用的是总钻风,有很多(,,可能很愚蠢的)问题东看西看搞不懂,,(我们用的单片机是MK60DN512ZVLQ10)  1.有小伙伴用蓝牙将图像数组发送到上位机的吗?用的是串口几勒?逐飞给的资料上好像说不能用串口4发图像信息,,
如果不用蓝牙用啥传输至上位机勒?NRF或者其他的啥?
  2.采集到的一幅图像的数组是几行几列,与程序里设定的图像高度和宽度有关吗?
  3.例程里配置摄像头用到的串口是单片机(K60)上的串口还是摄像头上面的STC的串口?
  4.如果是一幅图像采集完成触发中断,我理解的是
   摄像头的数据是在每一个PCLK的上升沿去读取的   场中断触发的是DMA传输,为什么例程里pclk是DMA触发源?
问题暂时是这些。。。



回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
47
威望
25
贡献
14
兑换币
15
注册时间
2018-6-7
在线时间
4 小时
发表于 2018-7-12 08:18:41 | 显示全部楼层
我也想知道,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
47
威望
25
贡献
14
兑换币
15
注册时间
2018-6-7
在线时间
4 小时
发表于 2018-7-12 08:18:41 | 显示全部楼层
我也想知道,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

10

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1024
威望
678
贡献
242
兑换币
163
注册时间
2018-1-6
在线时间
53 小时
 楼主| 发表于 2018-7-13 08:16:49 | 显示全部楼层


后面我理解的是
1·总钻风会用到K60上面的一个串口来配置摄像头,另一个忘了。。
2·采集来的图像数组是  image[ROW][COL];      //图像数组,
就是图像里设置的高的和宽度。
3·可以用蓝牙来传图像至上位机只要别用例程里被占用的串口就行,只是蓝牙连接真的好慢。
4·。。。还没搞懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2018-9-23 18:34 , Processed in 0.148775 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表