智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 369|回复: 10

无线充电求大佬解答

[复制链接]

1

主题

6

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
173
威望
93
贡献
56
兑换币
58
注册时间
2017-11-24
在线时间
12 小时
发表于 2018-5-17 12:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我无线充电一开始用建达傻冲  功率很低   空载没电压   整流二极管那一端特别烫   可以吧焊锡熔化。   然后自己搭的全波整流桥,倍压整流也用了,电压很高  接上电容仍然没功率。死活找不到原因,有没有哪路大神能解答一下。附上实验的图:
PS:龙邱家的发射端
回复

使用道具 举报

46

主题

4540

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
47623

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
15907
贡献
11572
兑换币
852
注册时间
2010-7-22
在线时间
10072 小时
发表于 2018-5-17 18:55:27 | 显示全部楼层
你的二极管可能已经在空载的时候击穿了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
173
威望
93
贡献
56
兑换币
58
注册时间
2017-11-24
在线时间
12 小时
 楼主| 发表于 2018-5-18 12:04:26 | 显示全部楼层
aytc100 发表于 2018-5-17 18:55
你的二极管可能已经在空载的时候击穿了。

超哥,我用的ss54   后来换成sk1010  应该不会被击穿吧。  而且出来的电压波形是直线   老感觉不是很正常。也试过健达,有功率但是发热严重空载没电压,倍压全波都试了就是没功率,超哥能给个解决方案吗。   健达接收我和队友一共做了4个   都没成功。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
76
威望
40
贡献
20
兑换币
26
注册时间
2018-3-21
在线时间
10 小时
发表于 2018-5-18 14:41:58 | 显示全部楼层
用龙邱的9.4uh全波出来19v绝对不会炸
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

4540

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
47623

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
15907
贡献
11572
兑换币
852
注册时间
2010-7-22
在线时间
10072 小时
发表于 2018-5-18 21:09:07 | 显示全部楼层
烟火海 发表于 2018-5-18 12:04
超哥,我用的ss54   后来换成sk1010  应该不会被击穿吧。  而且出来的电压波形是直线   老感觉不是很正常 ...

sk1010空载照样炸,所以除非偏离谐振,否则必须带负载
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
173
威望
93
贡献
56
兑换币
58
注册时间
2017-11-24
在线时间
12 小时
 楼主| 发表于 2018-5-18 21:19:38 | 显示全部楼层
aytc100 发表于 2018-5-18 21:09
sk1010空载照样炸,所以除非偏离谐振,否则必须带负载

输出端接一个2欧50W的电阻电压就降得厉害是咋回事啊   从空载40V降到1V正常吗。  还有既然二极管被击穿了为啥空载输出端还有电压   而且波形是直线?咱的充电电容算不算负载。求超哥解答  跪谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

4540

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
47623

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
15907
贡献
11572
兑换币
852
注册时间
2010-7-22
在线时间
10072 小时
发表于 2018-5-18 21:48:12 | 显示全部楼层
烟火海 发表于 2018-5-18 21:19
输出端接一个2欧50W的电阻电压就降得厉害是咋回事啊   从空载40V降到1V正常吗。  还有既然二极管被击穿了 ...

是正常的,我测试用的是30欧的功率电阻。2欧的电阻,功率不会很大的。谐振完全的健达类似恒流源
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
173
威望
93
贡献
56
兑换币
58
注册时间
2017-11-24
在线时间
12 小时
 楼主| 发表于 2018-5-18 22:27:02 | 显示全部楼层
aytc100 发表于 2018-5-18 21:48
是正常的,我测试用的是30欧的功率电阻。2欧的电阻,功率不会很大的。谐振完全的健达类似恒流源

超哥   我不死心地又启用了建达   大致情况是这样   sk1010以及负载电阻发烫   功率在刚放上去的时候有23W  过一会发热后就只有17W   测得电阻两端电压是  -5V  (我不明白为啥是负的)   这样的情况应该怎么办啊   谐振是10+1+1
回复 支持 反对

使用道具 举报

46

主题

4540

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
47623

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
15907
贡献
11572
兑换币
852
注册时间
2010-7-22
在线时间
10072 小时
发表于 2018-5-19 00:56:13 | 显示全部楼层
烟火海 发表于 2018-5-18 22:27
超哥   我不死心地又启用了建达   大致情况是这样   sk1010以及负载电阻发烫   功率在刚放上去的时候有23 ...

电压是负的说明你可能二极管焊反了,也可能是一正一反(那就发热更厉害了)
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
173
威望
93
贡献
56
兑换币
58
注册时间
2017-11-24
在线时间
12 小时
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
aytc100 发表于 2018-5-19 00:56
电压是负的说明你可能二极管焊反了,也可能是一正一反(那就发热更厉害了)

超哥   我问一下滤波电容如果不是高频高压电容会不会造成功率的大幅度损耗啊。为啥我的健达越往后冲功率越低呢。下降的好厉害。配谐振的情况下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2018-5-28 09:00 , Processed in 0.234070 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表