智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 632|回复: 8

[电磁] 调试三轮车期间遇到的问题

[复制链接]

17

主题

63

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
458
威望
260
贡献
124
兑换币
144
注册时间
2016-12-9
在线时间
38 小时
毕业学校
一中
发表于 2018-4-19 23:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.出弯后,抖动严重
2.闭环后,还有没有必要进行正反转
3.远离赛道,打开开关,左右电感值为0的情况下,电机猛转,限幅也降不下来(开环状态下)
4.刚开电机,电机会顿一下,pwm是大于死区电压的,但是电机卡卡响,就是不会转
大佬们,问一下这些问题怎么解决?谢谢了
回复

使用道具 举报

7

主题

39

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
554
威望
292
贡献
166
兑换币
189
注册时间
2017-11-5
在线时间
48 小时
发表于 2018-4-25 16:46:31 | 显示全部楼层
还有,你的车右转会不会明显加速?我的一直有这种现象,不知问题在哪?
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

63

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
458
威望
260
贡献
124
兑换币
144
注册时间
2016-12-9
在线时间
38 小时
毕业学校
一中
 楼主| 发表于 2018-4-27 13:56:22 | 显示全部楼层
蹉跎 发表于 2018-4-25 16:46
还有,你的车右转会不会明显加速?我的一直有这种现象,不知问题在哪?

进入弯道的时候吧?解决了吗?怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

39

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
554
威望
292
贡献
166
兑换币
189
注册时间
2017-11-5
在线时间
48 小时
发表于 2018-4-27 21:38:44 | 显示全部楼层
越过弯道对 发表于 2018-4-27 13:56
进入弯道的时候吧?解决了吗?怎么回事?

还没有,估计是速度环的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

29

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
320
威望
157
贡献
93
兑换币
105
注册时间
2017-11-20
在线时间
36 小时
发表于 2018-5-19 17:58:02 | 显示全部楼层
1和4我们也遇到了····
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

63

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
458
威望
260
贡献
124
兑换币
144
注册时间
2016-12-9
在线时间
38 小时
毕业学校
一中
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
蹉跎 发表于 2018-4-27 21:38
还没有,估计是速度环的问题

你觉得速度环的作用是什么?你用的是增量的式的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

39

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
554
威望
292
贡献
166
兑换币
189
注册时间
2017-11-5
在线时间
48 小时
发表于 前天 15:03 | 显示全部楼层
越过弯道对 发表于 2018-5-25 21:24
你觉得速度环的作用是什么?你用的是增量的式的吗?

我觉得速度环就是为了让电机更快的逼近目标速度,我用的是增量式,但是现在调参I值会让车跑飞,不知道是为什么,感觉放在靠差速转弯的车上好像不太靠谱
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

63

帖子

0

精华

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
458
威望
260
贡献
124
兑换币
144
注册时间
2016-12-9
在线时间
38 小时
毕业学校
一中
 楼主| 发表于 前天 23:13 | 显示全部楼层
蹉跎 发表于 2018-5-26 15:03
我觉得速度环就是为了让电机更快的逼近目标速度,我用的是增量式,但是现在调参I值会让车跑飞,不知道是 ...

跑飞的意思丢线吗?那个你的期望速度是根据偏差给的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

39

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
554
威望
292
贡献
166
兑换币
189
注册时间
2017-11-5
在线时间
48 小时
发表于 昨天 17:14 | 显示全部楼层
越过弯道对 发表于 2018-5-26 23:13
跑飞的意思丢线吗?那个你的期望速度是根据偏差给的吗?

发现是速度环参数没调好,现在丢线车就乱跑,现在在写丢线程序
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2018-5-28 09:15 , Processed in 0.102803 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表