智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 485|回复: 5

[综合类] 编码器采集速度

[复制链接]

5

主题

10

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
174
QQ
威望
94
贡献
50
兑换币
54
注册时间
2017-7-11
在线时间
15 小时
毕业学校
发表于 2017-9-8 10:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
编码器采集速度时是不是得通过定时器计时,然后记录脉冲,才能在串口助手里看到具体速度值
回复

使用道具 举报

37

主题

4309

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
43852

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
14564
贡献
10664
兑换币
8551
注册时间
2010-7-22
在线时间
9314 小时
发表于 2017-9-8 10:56:53 | 显示全部楼层
是的,这是M法
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

10

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
174
QQ
威望
94
贡献
50
兑换币
54
注册时间
2017-7-11
在线时间
15 小时
毕业学校
 楼主| 发表于 2017-9-8 11:21:45 | 显示全部楼层

需要用到AD转换吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

4309

帖子

3

精华

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
43852

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
14564
贡献
10664
兑换币
8551
注册时间
2010-7-22
在线时间
9314 小时
发表于 2017-9-8 11:36:25 | 显示全部楼层
。南风 发表于 2017-9-8 11:21
需要用到AD转换吗

对于输出脉冲的编码器来说,不需要
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

10

帖子

0

精华

注册会员

Rank: 2

积分
174
QQ
威望
94
贡献
50
兑换币
54
注册时间
2017-7-11
在线时间
15 小时
毕业学校
 楼主| 发表于 2017-9-9 13:49:47 | 显示全部楼层
aytc100 发表于 2017-9-8 11:36
对于输出脉冲的编码器来说,不需要

我买的是欧姆龙的e6a2-cw3c的500线的,不知道他是哪种
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

30

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
780
QQ
威望
446
贡献
230
兑换币
187
注册时间
2017-9-2
在线时间
52 小时
毕业学校
哈尔滨工业大学
发表于 2017-9-11 07:31:53 | 显示全部楼层
应该是的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2017-11-18 12:30 , Processed in 0.319230 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表