智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: yongkang201314

智能车一点创新没有,每年比的都是一样,这个比赛应该终结 了

跨届大侠

种下一块板砖

兑换币
毕业学校
圣马家沟
yongkang201314 发表于 2017-5-10 22:07
单就比赛创新性来说,没有必要比下去了。你们都把“锻炼”说的头头是道,没有谁正面回复它的创新性是否有 ...

积累和创新从来不是两码事,若不能在巅峰之上更进一步,创新有何价值?那叫瞎胡闹

个人觉得,楼主对创新的理解完全像一个耍笔杆子的,不像一个搞工程的
回复 支持 1 反对 0

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
じ~凝眸处 发表于 2017-5-10 07:49
“以你个人的看法去评价别人,是一种不成熟的表现。”  你这是说我的同时也顺便说了你自己?  你前一句说 ...

该整理心情的是你自己,看到别人帖子讲述对该比赛的不同看法,也不去探寻说话者说此问题的背景,反而就跟砸了你家房子一样,疯狂举例反击,试图维护比赛在你心中的美好形象,不知道咱们谁说话主观色彩更强一点呢?这个世界没有对错,只有不同,只要是客观存在的东西,就会有人有不同看法,这不是很正常吗?每个人针对该问题阐述自己的观点即可。而你见不得别人与你不同的想法,企图努力驳倒对手。也许你内心只是想追求认同感罢了。而我,坚持我的观点是有一定道理的。该比赛创新性不足,不值得学生在上面花功夫,学生也许应该找找其他更适合他的东西学习。
回复 支持 0 反对 1

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
yongkang201314 发表于 2017-5-10 22:32
该整理心情的是你自己,看到别人帖子讲述对该比赛的不同看法,也不去探寻说话者说此问题的背景,反而就跟 ...

一句话懂得人自然懂,  你自己还不咋地呢,  就来评论这个比赛怎么样,  那个比赛怎么样,  我们不怼你干什么?    1、你真的懂这个比赛吗?你评论那评论这。     
  我给你分析一下你的你说的话,  就能大致知道怎么样!
1、“智能车一点创新没有”,一个严谨而且理智的人,会说出一点创新没有???  暂且不说什么比赛。  就是针对于任何事!! 任何创新都没有?????      创新是指的人去创新!! 不是一个比赛去创新!!   不知道是语法还是你的理解就这样  
2“每年比的都是一样”  那你是不看规则啊,  先说说组别吧,  激光、光电、电磁、电柜、节能、摄像头、直立。  每年都在变。也时常有新的组别参加。   说说赛道,元素每年也都在变,巡线方式, 赛道宽度,  所有的也都在变。你从哪里看出每年都一样??  好,  然后再说一说创意组,创意,创意,创意,创意,创意,呵呵哒。 不解释。           综上所述,楼主什么都不知道,就是张嘴说每年都一样???       这个我就要怀疑你的发帖意图了,  是不懂装懂!!  还是想做小丑??  还是心态因为某些事情搞炸了!!
3“感觉楼下说的什么锻炼,或者什么专注精神,难道其他比赛就不能锻炼人了”  楼主的言下之意是这个比赛可以锻炼人!!??   

4、“”这个比赛创新不大“”      你的观点不是  “智能车一点创新没有”。  怎么了? 因为怎么就这么轻易改变你的观点了??   
5、“各个高校传承的足以为他们以后数届之内屹立不倒”  有传承我们就不去超越吗? 就不能超越了吗?  意思只要别人比你强你就不想着超越了??    我也不再妄加评论你的什么价值观了什么什么的。
6、“你就吹牛逼吧,我们切看该比赛能办多久,锻炼学生是学校的责任,搞个比赛来锻炼学生。你无非获得比别人多的多的资源罢了,同一起点,不见得你比别人厉害,说什么比别人多厉害,好像你高中就学过C语言一样。”   我没有吹牛我说的也都是实话,   我为什么比别人资源多了??  楼主因为什么作这种结论??  又是猜测??   同一起点?? 你现在的起点的高低只跟你自己曾经的付出有关系。    我没说比别人多厉害,  我只是阐述个事实。  比起厉害的一大堆, 但是我也不是最差的。
7、.......  行了 后来就已经偏离主题了

不想每天因为这破事浪费时间了。 楼主说的对,我跟大部分人都错了。
                                                                                                          此贴结帖。

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
2585341750 发表于 2017-5-10 22:21
积累和创新从来不是两码事,若不能在巅峰之上更进一步,创新有何价值?那叫瞎胡闹

个人觉得,楼主对创 ...

在巅峰上才可以创新吗?那么这个比赛的巅峰是什么?如果比赛没有巅峰,就说明这个比赛没有创新,不是吗?

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
じ~凝眸处 发表于 2017-5-11 08:05
一句话懂得人自然懂,  你自己还不咋地呢,  就来评论这个比赛怎么样,  那个比赛怎么样,  我们不怼你干 ...

1、你老强调别人是“吃不到葡萄说葡萄酸”,试问,子非鱼焉知鱼之乐?你只是侧面表明了你自己内心时常有“葡萄酸”的想法罢了(也许这个念头一直伴随着你,如果这样的话,那现在在这里说这些大道理可就太虚伪了),可见你时常怀着“羡慕之心”。你所说的一切都是站在你自己的立场,你试图以你说的话作为真理击溃别人,试问,你的观点一定正确吗?这个比赛如果足够创新,为何每年决赛的一些学校还是那一部分学校(不是全部)?尤其获得高奖呈现保持的情况。这些学校就这么擅长这个比赛?或者其他学校学生就不努力,不争气,亦或学校支持不够,导致常年花落其家?希望你给出合理解释。

2、你的思想,你的立场只代表你个人,你代表不了所有人。你试图以你个人观点作为真理说服别人,只是你年轻气盛的表现,只是你不服输的表现罢了。

3、毛主席:没有调查就没有发言权。全且把这个帖子所述问题的对错放在一边。“你自己还不咋地呢”这句话,你能给我解释下。你了解我的为人吗?你了解我的经历吗?就评论我这个人不咋地,好像你是高人似的(近期法国、韩国大选,总统都不是你,这令我很好奇),你的嘴巴说话就如同黄河之水天上来,以为气势磅礴,实则浑浊不堪。“无一瓢可饮矣”。
夏虫不可语冰。我坚持我的观点是有道理的。
回复 支持 0 反对 2

常驻嘉宾

兑换币
2、你的思想,你的立场只代表你个人,你代表不了所有人。你试图以你个人观点作为真理说服别人,只是你年轻气盛的表现,只是你不服输的表现罢了。

以上这句话好像不大对,不知你有没有发现,我们都在怼你,而不仅仅是他一个人的看法??
回复 支持 1 反对 1

中级会员

兑换币
毕业学校
蓝翔
每个事物都有两个方面  这个比赛重要的是 遇到过一些可爱的人  并且  让自己的大学旅途不在孤单 无聊

中级会员

兑换币
毕业学校
大炉子沟校
楼上说的对啊

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
yongkang201314 发表于 2017-5-11 20:33
在巅峰上才可以创新吗?那么这个比赛的巅峰是什么?如果比赛没有巅峰,就说明这个比赛没有创新,不是吗? ...

巅峰大概是所有组别都拿冠军吧。我校只有第四届才完全做到这一点了,之后的各届都有所遗憾。

不过,我认为对于主办学校来说,看他的实力,要看下一届。我自认为我校的传承和创新都还算比较好吧,无论是成绩还是培养的人才来说。

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
aytc100 发表于 2017-5-11 23:29
巅峰大概是所有组别都拿冠军吧。我校只有第四届才完全做到这一点了,之后的各届都有所遗憾。

不过,我 ...

客观来说,想获得好成绩确实是多方面因素的,有些学校愿意投入,而他的学生也非常努力,有的学校关注度不够,学生走起来也比较艰辛。这就是为什么我说传承决定了很多东西。因为传承的不久是客观存在的软硬件资料,还有学校的关注与学生的热情,从而形成良性循环。作为学生,这大概是每个人都希望看到的。