智能车制作

扫一扫,访问微社区

智能车一点创新没有,每年比的都是一样,这个比赛应该终结 了

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
智能车一点创新没有,每年比的都是一样,这个比赛应该终结 了

跨届大侠

种下一块板砖

兑换币
毕业学校
圣马家沟
推荐

你是怎么知道各个高校没有创新的?

这个比赛每年把多少只会读书的人,培养成了有一定工程能力的人?

工程的事,创新不是最重要的,学会成熟稳定的技术也很重要。

有多少人在这个比赛中画出自己的第一块pcb?

有多少人在比赛中第一次写出一段功能很完整的单片机程序?

有多少学控制的,第一次调pid?

高考才叫没有创新呢,但这个世界能没有高考吗

评分

回复 支持 41 反对 0

中级会员

兑换币
毕业学校
家里蹲
推荐
其实从参赛学校可以看出清华,复旦,北大这些第一梯队的高校没几个参加也几乎可以知道这个比赛的含金量了,我认为这个比赛参杂了商家的利益,taobao,闲鱼,随便也能找到卖成品车,卖硬件甚至打出 某某某学校的参赛程序,卖什么所谓的国赛车,调好3m/s的车随便联系一下都可以买得到,楼上说的什么所谓第一次写完整的程序,什么第一次PCB我也就笑笑把!多少学校是直接买成品车的?
回复 支持 0 反对 14

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
推荐
你上学,你爸爸也上学,以后别让你儿子上学了。。。。  飞卡的知识对于绝大多数人都是新知识,就像你以后你的儿子也要上学一样,飞卡从整体看是创新度不高(但是也可以看出举办的组委会们也在一年一个花样,在慢慢转型)。  中国缺少的不是你所谓的创新,缺少的是工匠精神!!!缺少的是专注于一个领域,20年,30年,吧他做的世界第一,我认为飞卡,培养我们的是这种工匠精神,这种专注,    而且这种专注是我们国人最缺少的(一切像钱看何来专注,谈何工匠, ,,,),  

评分

回复 支持 14 反对 0

金牌会员

QQ
兑换币
推荐
lvjiajun 发表于 2017-4-26 13:06
其实从参赛学校可以看出清华,复旦,北大这些第一梯队的高校没几个参加也几乎可以知道这个比赛的含金量了, ...

非要把这比赛想得这么黑暗是吗?参加这比赛怎么就得不到锻炼了?我是大一的,还处于起步阶段,是和另外两个大一队友一步一步地学过来的,硬件队友画PCB,我学软件的学C,C++,51单片机,K60,Matlab图像处理,pid参数整定,虽然我们还很菜,但相比其他的同学,我们已经领先很多了不是么?至于其他的参赛队伍怎么捣鼓跟我们没关系,我只知道,这个比赛,已经让我成长了很多,不仅如此,在大二和大三,我还会进一步学习软件乃至硬件,成长更多
回复 支持 8 反对 0

高级会员

兑换币
推荐
我相信真正为自己的小车付出过、努力过、通宵过的队员绝对会感谢这个比赛的。
不理解智能车比赛的人,一定没有付出(金钱除外)也从没有收获。
希望lz这种队员能及早的远离这个比赛。
因为你所厌恶的这个比赛,
也同样厌恶你,
谢谢。
回复 支持 4 反对 0

常驻嘉宾

兑换币
推荐
2、你的思想,你的立场只代表你个人,你代表不了所有人。你试图以你个人观点作为真理说服别人,只是你年轻气盛的表现,只是你不服输的表现罢了。

以上这句话好像不大对,不知你有没有发现,我们都在怼你,而不仅仅是他一个人的看法??
回复 支持 1 反对 1

高级会员

兑换币
毕业学校
WY
推荐
じ~凝眸处 发表于 2017-5-11 08:05
一句话懂得人自然懂,  你自己还不咋地呢,  就来评论这个比赛怎么样,  那个比赛怎么样,  我们不怼你干 ...

1、你老强调别人是“吃不到葡萄说葡萄酸”,试问,子非鱼焉知鱼之乐?你只是侧面表明了你自己内心时常有“葡萄酸”的想法罢了(也许这个念头一直伴随着你,如果这样的话,那现在在这里说这些大道理可就太虚伪了),可见你时常怀着“羡慕之心”。你所说的一切都是站在你自己的立场,你试图以你说的话作为真理击溃别人,试问,你的观点一定正确吗?这个比赛如果足够创新,为何每年决赛的一些学校还是那一部分学校(不是全部)?尤其获得高奖呈现保持的情况。这些学校就这么擅长这个比赛?或者其他学校学生就不努力,不争气,亦或学校支持不够,导致常年花落其家?希望你给出合理解释。

2、你的思想,你的立场只代表你个人,你代表不了所有人。你试图以你个人观点作为真理说服别人,只是你年轻气盛的表现,只是你不服输的表现罢了。

3、毛主席:没有调查就没有发言权。全且把这个帖子所述问题的对错放在一边。“你自己还不咋地呢”这句话,你能给我解释下。你了解我的为人吗?你了解我的经历吗?就评论我这个人不咋地,好像你是高人似的(近期法国、韩国大选,总统都不是你,这令我很好奇),你的嘴巴说话就如同黄河之水天上来,以为气势磅礴,实则浑浊不堪。“无一瓢可饮矣”。
夏虫不可语冰。我坚持我的观点是有道理的。
回复 支持 0 反对 2

版主

有所思,有所为。

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章资源大师奖章论坛骨干奖章

兑换币
推荐
yongkang201314 发表于 2017-5-8 19:41
你就吹牛逼吧,我们切看该比赛能办多久,锻炼学生是学校的责任,搞个比赛来锻炼学生。你无非获得比别人多 ...

我现在严重怀疑你的价值观的问题!!!   张口闭口我们资源,怎么怎么滴, 资源是高考以及你的努力决定。  你的一切都是你自己女路所得。    你现在心态有些问题,  见不得别人比你的资源多,  见不得别人你认为的“不劳而获”。  而不是踏踏实实做好自己。我只是个垃圾学校, 学校没有什么传承,没有什么资源,  但是我感谢我的不大点的母校,我的学校对我没有什么985的学校好,  但是我知道她尽力了。
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

兑换币
毕业学校
北邮
推荐
2585341750 发表于 2017-4-25 20:22

这个比赛每年把多少只会读书的人,培养成了有一定工程能力的人?

你这几句话说出了大多数人的经历,很赞
回复 支持 2 反对 0

版主

有所思,有所为。

兑换币
推荐
返回来再看看,哈哈,   祝楼上的,楼下的一切努力坐车的都取得好成绩。 创新源于积累,专注铸就成功。 工作后体会越来越深。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

兑换币
毕业学校
安徽中医药大学
顶一个
回复 支持 0 反对 1

中级会员

兑换币
毕业学校
红太阳幼儿园
顶3楼

高级会员

兑换币
2585341750 发表于 2017-4-25 20:22

说的不错,重要的是过程

金牌会员

兑换币
毕业学校
家里蹲
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b  三楼

顶级版主

北京科技大学智能汽车队公共主页管理员

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章推广达人奖章优秀版主奖章热心会员奖章论坛元老奖章在线王奖章活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
回复 支持 1 反对 0

版主

一个只会水的渣渣

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章优秀版主奖章资源大师奖章

QQ
兑换币
毕业学校
安一中
并不是比赛没有创新,个人感觉这是个逐渐适应的过程
而难得的是这个相对公平的平台
2L说的对,这里面有太多人生的第一次

版主

有所思,有所为。

兑换币
创新是需要到达一定高度之后的改进,升华,创造才叫创新, 创新的前提是你要不断积累,  不断学习,厚积薄发。   不是你想创新就创新