智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: bydes

蓝宙官方-关于最近对蓝宙电子质疑的正面回复

跨届大侠

兑换币
华南光电,厦大南强至远队,区赛第一。刚改规则时我们用的是自己制作的CCD模块,后来觉得蓝宙CCD模块比较小巧,恰逢那时蓝宙刚推出这款有优惠活动(好像是四十几块钱一个),就买了几个一直使用到比赛。因为我们有自己的采集和处理算法,所以程序部分并没有完全按蓝宙给出的方案。不过模块本身是好用的,虽然华科大的体育馆跟自己实验室光强不太一样,但程序上还是能解决的。

跨届大侠

兑换币
华南光电,厦大南强至远队,区赛第一。刚改规则时我们用的是自己制作的CCD模块,后来觉得蓝宙CCD模块比较小巧,恰逢那时蓝宙刚推出这款有优惠活动(好像是四十几块钱一个),就买了几个一直使用到比赛。因为我们有自己的采集和处理算法,所以程序部分并没有完全按蓝宙给出的方案。模块是好用的,虽然华科大的体育馆跟自己实验室光强不太一样,但程序上还是能解决的。

补充内容 (2013-7-27 08:55):
网速慢各种尴尬。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会长

论坛元老奖章资源大师奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

QQ
兑换币
创业路艰辛 不停的完善自我
做好自己的产品 也是我们在努力的
我可以切身的理解你
看到论坛里面的骂声就跟你联系 就想看看 你怎么处理的
今天下午我们的智能车队会抵达成都
我也会听听他们的声音

金牌会员

活跃会员奖章优秀会员奖章

兑换币
这个。。。。。大家都懂、、

金牌会员

兑换币
majorfog 发表于 2013-7-26 15:27
长大光电2队,今年的成绩不是很好(PS:大区才第17。。),不过我们用的蓝宙的CCD、陀螺仪模块和最小系统都 ...

你这个架得真高

跨届大侠

在线王奖章活跃会员奖章论坛元老奖章优秀会员奖章

QQ
兑换币
试车那天买了偏振片,如果没有,可能无法解决华东赛区光纤太强的问题。
到现场去卖些备用件,值得肯定和赞扬
但是不得不说蓝宙客服做得不好。
买了障碍,明确留言几块白,几块黑,结果发过来就是全黑。
希望蓝宙能加强自身的队伍建设。更好的做好自己的产品,公道自在人心

常驻嘉宾

QQ
兑换币
先给个视频,成电超音速
       最近这段时间看到论坛里很多网友在吐槽蓝宙的各种坑,我也不是说它多好,只是想把我们使用过的一些经验分享给大家。
      本人西部赛电磁组的参赛选手,在参加飞思卡尔这个比赛中,使用了很多蓝宙的产品,比如:赛道电源、电池小管家等等。说实话,相比其他店,他们的产品确实很不错,卖家的服务态度也很好。关于论坛上的一些吐槽,我真心想问,到底是不是产品不好的原因,自己的小车做得是不是够好,是不是有很好的适应性?我想最重要的应该是自省,而不是吐槽别人。
      总之,力挺蓝宙,支持蓝宙!!!
最后附上几张照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高级会员

兑换币
毕业学校
合肥师范学院
我是安徽赛区的合肥师范学院的光电平衡1队的,也是安徽赛区的第一。虽然最终的成绩在其它赛区的排名不是很好。但是对自己的成绩还是比较满意的。对于蓝宙的产品,我也有使用,不能说它是最好的,但是它的服务却还是令人很满意的。一开始接触到蓝宙的产品是CCD,就是蓝宙刚刚推出的那一款带运放的CCD。在前期的调试中用的一直都是那款CCD,一直也没什么问题。后来赛道改到一个很明亮的地方,由于带运放,曝光时间长,几乎满电压输出了。可以说这是这款CCD的缺点。通过修改算法,但也克服了这个问题。所以说很多人抱怨ccd的问题的,从我的角度感觉更多的还是没有考虑到实际的环境问题,实验室的光强和比赛的肯定是不同的。而且肯定没有现场的强。
后来蓝宙推出自由版的CCD ,前面还做活动的。可惜我没有买,不过我学校的别的队伍购买了。在后期的对比下,和自己算法的综合考虑下,我最后是选择了这款的CCD。这个还是看个人软件算法比较适合哪个的吧。对于其它店的CCD 我们也有购买,按照我们的算法也是能跑。但是蓝宙它的小巧轻,却是其它店所没有的。对于蓝宙的CCD 和其它店的CCD 对比我还想提提意见的,最关键的一点就是那个连接线,接头太小了,坏了很难自己做。就得买,很不方便(学生没有那么多经费的,很多东西都是能自己做全部自己做的,我们的pcb主板都是自己加工的哦)。希望能改进下。

在谈谈蓝宙的服务吧,这是我最满意的地方。
第一:比赛倒数的第2天的时候,用的好好的CCD突然不能采集信号了,弄了半天认为是坏了(最后检查出来是连接的排线的里面的线断了,测的时候也有导通,自然认为是ccd坏额),就赶紧找蓝宙买一个新的回来。那时找的他们客服,当时说没货了,(那时心里一千个草泥马在跑啊,关键时刻没货)不过客服给我一个 令我激动的回答,让他们的技术人员现场测试做一个发货回来。(那个心里落差真是太大了)虽然最后那个CCD没有用到,但是这种服务还是令我们这些做车的选手感到心暖的。
第二:是关于购买电机(怎么都是自己的失误才造成要购买的),比赛开始最后一天,车子在转弯的时候明显有左右转弯不一致的现象,(出现这现象之前和其它队的车来了次亲密的接触,想想都心疼啊!!!)检查半天,发现轮子转不一致了。马上就比赛了,所以没法子最好是更换一对电机了,(当时还没有备用的呢,心急啊。没有电机那这一年的努力就白费了啊!呜呜)当时就想到了蓝宙,可能它离我们这最近吧,发货时间最短了。问客服可有电机,又是没有。(怎么好东西一到关键时刻都么了呢!!我的心血就都要白费了呀)。就在我想还有什么其他法子的时候,他们的客服给我打了个电话过来,说刚刚查查了下库房,还有两个电机(这里我真要说下,货物的库存你们一定要查好啊,这样我的小心脏估计受不了的,嘻嘻,)。还给我发了顺丰当天件,我在当天的下午就收到货了。真心呀感谢下蓝宙。电机可是小车的心脏啊。没了就啥都没了。

中级会员

兑换币
毕业学校
XX小学
相信蓝宙!蓝宙很给力的!加油!!!!!虽然这一届跑得不好,毕竟是第一次做智能车,能拿到个区赛二等也挺庆幸的.好多东西都是自学的也没人带慢慢摸索,做车真挺锻炼人的,也到了很多东西.下一届还继续做!感谢蓝宙电子!

金牌会员

兑换币
k40368 发表于 2013-7-27 05:49
华南光电,厦大南强至远队,区赛第一。刚改规则时我们用的是自己制作的CCD模块,后来觉得蓝宙CCD模块比较小 ...

同学你们镜头是哪家买的,能说下么,谢谢哈~