智能车制作

扫一扫,访问微社区

[其他] 那年,智能车、妹子。

金牌会员

QQ
兑换币

那年,我大二,为了不荒废我的学业我和实验室一个老师说想来实验室学点东西。那个老师和我说:要进入实验室很严格的,需要会些东西。我从他哪里知道我要进入实验室所要学的东西,于是开始了没日没夜的学习c语言,学习数字电路,模拟电路,学习51单片机。。。最后终于顺利的通过实验室的笔试面试及和老师的谈话顺利进入了实验室。

那年,我大一自己一个人来到这个城市,来到这个陌生的环境。   后来,我认识了她,我们经常一起出去吃饭,一起出去逛公园,一起去游乐场。。。一起到操场散步。。。那年,我进入了实验室,听学长们讨论飞思卡尔,于是我百度我谷歌。。。最终知道了这是一个什么比赛,偶然机会几个学长因为有别的重要事情不能参加比赛了,也许是上天的安排,我还是没有得到老师的呼唤,我心有不甘主动向老师请缨。呃...老师委婉的和我说你刚刚上大二要把车跑起来恐怕要有很长的路要走,说我有可能坚持不到最后,说我可以尝试尝试。于是我开始每天在实验室泡着。慢慢的和那个妹子的联系少了,还记得那年的寒假,我们一群基友晚回家一点些日子,在学校整我们的小车,为了我们共同的赛车梦想。。。开学的时候我们比其他人来的早差不多2个星期,在冰冷的实验室我们依然干的那么起劲。。。我们调稳压,不知道让mos管烫了多少次,调激光不知道对焦对了多长时间~~~最后经过我们的努力我们的小车(开环)终于可以在简单的赛道上跑起来了,当时那个兴奋那个高兴。。。后来慢慢的终于吧开环调稳定了,我们又开始调我们的闭环。。。刚开始调的时候我们根本连什么pid啥的都不知道。。。我们住在了实验室,研究怎么让我们的小车稳定而且能够把速度提上来~~~后来学校说今年打算参加下那个创意赛,也许是我的努力被别人看见了吧,于是他们又拉上我让我和他们一起参加创意赛。。。距离赛区选拔的日子很近很近了,我们心爱的小车出现各种问题。。。今天稳压出问题明天传感器出现问题,又速度反馈回来有问题,当时那是个悲伤。。。那是个绝望~~~记得那天晚上坐着硬座去哈尔滨,我一夜没有睡觉,陪着我的是我心爱的小车(因为我抱着它来着)。。。结果到了那里我亲爱的Finder 眼睛瞎了。。。当时那个郁闷,那个悲伤。。。真心不知道怎么办~~当时哭是都哭不出来。。于是晚上熬夜从新弄她那可爱的小眼睛。最后在在比赛前Finder  勉强能够完成我们在住的地方搭的简单的赛道~~~结果可想而知,只是简单的完成了比赛。
      比赛归来,开始和那些基友一起搞我们的创意赛。记得要出进入决赛名单的前一天晚上,我们才发现我们的文档还没有交。。。当时那个伤感那个绝望~~~后来问了下jack  jack把卓老师的电话给我了,记得那时候已经是深夜2点多了,我那个时候没有给卓老师打电话,一直等到早上6点多,给他打了电话,没想到卓老师还是挺温柔的吗~~~呃。。。像一江春水~~~嘿嘿。。。还好最后我们进入了决赛。在决赛我看到贝壳真的是一个团队,也了解了基友的伤感。。虽然最后结果不是想象的那么好,但是这个过程很享受,真的很享受,真的觉得好有魅力,好吸引人。
      回到学校,我和那个妹子邂逅了。并没有多说话,只是简单的一笑而过。唯一欣慰的是那个妹子旁边的男的长的还算干净吧~~~     想想并不伤感。。。最起码知道了自己要努力地方向~~~~   加油吧,少年,咔芒,贝贝。。。。

管理员

曾经的智能车人……

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章优秀版主奖章推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章热心会员奖章在线王奖章

QQ
兑换币
每位从智能车走来的人都有那么一段感人的经历,但只有自己明白其中的酸甜苦辣,或许人生因此经历而伤感,但也正因此经历变得更加坚强。希望这段回忆伴你走的更远!

金牌会员

QQ
兑换币
凌心 发表于 2012-11-5 20:36
每位从智能车走来的人都有那么一段感人的经历,但只有自己明白其中的酸甜苦辣,或许人生因此经历而伤感,但 ...

嘿嘿。。。这段经历真心能i让一个人变得强大。。。

管理员

曾经的智能车人……

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章优秀版主奖章推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章热心会员奖章在线王奖章

QQ
兑换币
邓大大 发表于 2012-11-5 20:49
嘿嘿。。。这段经历真心能i让一个人变得强大。。。

可能这点东西就是我们唯一留下的财富了。

超级版主

论坛元老奖章

兑换币
车子还是妹子,纠结吧

顶级版主

只好把岁月化成歌 留在山河

优秀会员奖章活跃会员奖章在线王奖章论坛元老奖章资源大师奖章优秀版主奖章

兑换币
毕业学校
南京动专
终究会有一些东西让我们骄傲 这一年 是我苦逼兮兮 牛光闪闪的大二

金牌会员

QQ
兑换币
凌心 发表于 2012-11-5 20:50
可能这点东西就是我们唯一留下的财富了。

呃。。。我们拼命珍惜~~~

金牌会员

QQ
兑换币
quzhanguang 发表于 2012-11-5 20:54
车子还是妹子,纠结吧

果断车子~~啦啦啦。。。。

金牌会员

QQ
兑换币
luckner 发表于 2012-11-5 21:00
终究会有一些东西让我们骄傲 这一年 是我苦逼兮兮 牛光闪闪的大二

必须的~~~咔芒,贝贝~~~

跨届大侠

兑换币
青春无悔