智能车制作

扫一扫,访问微社区

[安徽赛区] 也觉得安大不会那么傻

金牌会员

推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章

兑换币
      又逛了一天论坛,发现大家的情绪依旧激动。。。本来打算睡觉的,但想想,还是想发表下自己的观点

看了很多骂安大的贴,其中就有我的一个做光电的队友,恋may,算是论坛里的老人了。这大半年的,大家一路走来,他做车有多辛苦,我都看在眼里。大家都是合肥本地的,我周末还会经常回家,可他几乎都在实验室,调激光,写程序,改机械,一个人的队,有多苦,相信试过的人都知道。所以,决赛中,他的车突然不能跑了,三次直道冲出跑道,是谁都很难接受吧。回来后论坛里又都在说安大作弊,他瞬间就爆发了。。。表示很理解

好了,言归正传。其实,仔细想想,我也觉得安大没那么笨。如果安大真是为自己的学生铺路而向排在前面的队下手,安大已经有个第七名了,黑掉一两个就决赛无忧了,完全没有必要把前几名全黑掉吧,这样做不是太明显了么?试想安大的高层会那么没脑子么?
      关于摄像头车跑偏的问题,自己也是做摄像头的,而且我的车在比赛前一天突然不正常,也是直道贴着左边线跑,后来发现同样是摄像头位置偏移了。后来我校准后,恢复正常,又重新开始调档,结果三四个小时后,车又突然开始跑偏了。大半夜的,我的车只有我一个人在弄,也发生了这样的事,我也用的热熔胶固定,这说明热熔胶并不牢靠。况且,我们放车模的地方一整天都在太阳底下,热熔胶稍微有点融化,摄像头就会松动,跑偏就不难理解了。虽然不能完全排除安大的嫌疑,但前几名都是安大弄的,怎么都有点说不过去,因为正常人干不出这种事。
      再来说我的队友,按理说,预赛12名,会对安大产生那么大的威胁么?而且,排在我们前面的新华学院和后面的一个队都完成了比赛,为什么单单对我们学校下手呢?有点解释不通。我想,安大的体育馆问题还是比较严重的,激光管那么脆弱,太阳照射时间过久,会不会造成激光管的衰减呢?当然,我不是做光电的,不能随便说,只是猜测。不过,我队友的电池电压变成7.6V,这个确实比较蹊跷。

最后,我想说,很理解所有辛苦做车的同学们。但论坛是大家学习交流的地方,关于安大本次出现的问题,大家发泄下也就算了,不要把论坛变成安大和非安大学生互相攻击,互相掐架的地方。这件事已经闹大,相信组委会不会置之不理,我们现在最应该做的是平复情绪,然后静候安大给我们所有人一个交代。

金牌会员

兑换币
那台光电车,看直道出去的原因,貌似是因为电压不够造成左排激光板右侧的激光接收不到信号,左边摇头舵机向右打死(如果是双摇头的话),转向舵机自然向右偏转。。应该多带几块电池的。。这种问题我们以前也碰到过,只发现是电压的问题。。激光管坏掉的可能性不大,因为车还是跑了一段的。。

中级会员

兑换币
LZ非常在理,这个值得顶!!!!

金牌会员

兑换币
shdlwlb 发表于 2012-8-1 01:03
那台光电车,看直道出去的原因,貌似是因为电压不够造成左排激光板右侧的激光接收不到信号,左边摇头舵机向 ...

我队友带电池上去了,也换了。他左边第五个激光管确实衰减了,不过人为的还是自然因素,就不好说了

金牌会员

兑换币
Aryan 发表于 2012-8-1 01:04
LZ非常在理,这个值得顶!!!!

呵呵,我只是想说几句实话。
安大的一个志愿者,还有一个赛前就告诉我安大体育馆光线不好,提醒我早做准备的队员,他俩一直在为自己学校的声誉做努力。这样的同学值得我们敬佩,我们通常说,母校是那个我们自己可以骂千万遍,却不允许别人骂一下的地方,我想这种事放到谁身上,大家都会为自己学校据理力争的。
所以,无论事实怎样,我们都不希望看到安大的学生受伤害

管理员

曾经的智能车人……

特殊贡献奖章资源大师奖章论坛骨干奖章论坛元老奖章优秀版主奖章推广达人奖章优秀会员奖章活跃会员奖章热心会员奖章在线王奖章

QQ
兑换币
要是都像你这位小朋友一样就好啦,不会出现那么多问题,也不会出现那么多不满和非议了。

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
其实比赛之前我们就已经基本确定每个组都至少有一个队可以确保进国赛了,因为速度确实很快。。。
完全没必要碰其他学校的车子,安大虽然不是什么很好的学校,但是这点素质还是具备的
管理层胡斗猛老师明确吩咐:不管是不是安大的一定要一视同仁,不能有任何偏私。

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
sleep_ball 发表于 2012-8-1 07:51
呵呵,我只是想说几句实话。
安大的一个志愿者,还有一个赛前就告诉我安大体育馆光线不好,提醒我早做准 ...

发生这样的是我们真的很伤心
因为我们并没有做对不起大家的事、
当然裁判这一块没有偏袒,但是操作上有一些不到位,这个我非常清楚!!!

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
shdlwlb 发表于 2012-8-1 01:03
那台光电车,看直道出去的原因,貌似是因为电压不够造成左排激光板右侧的激光接收不到信号,左边摇头舵机向 ...

这个我们作为志愿者我们不懂,但是还是非常感谢你能提供这样一个理性的解释
我希望大家都能够尽释前嫌,为今后比赛的优化做出一些努力

金牌会员

兑换币
sleep_ball 发表于 2012-8-1 07:29
我队友带电池上去了,也换了。他左边第五个激光管确实衰减了,不过人为的还是自然因素,就不好说了

如果说是第5个激光管衰减了,20mw的激光应该能看出来,而且不可能还跑了一段直道,除非你设置了一段直冲时间,楼上分析在理,楼主更是理性看待这件事情,我也是做车过来的,深知做车的艰辛,你队友决赛出现了这样的状况,真的很替他惋惜,但我们知道其实这个过程我们就已经收获了很多!