智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: wy001

[安徽赛区] 关于安徽赛区的比赛争议,我也来说说

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
Dida 发表于 2012-7-31 22:56
我也认为不是检查车模的问题,作为长期做智能车比赛的他们,当然知道不要去碰我们的车,你们也看到他们很小 ...

分析的很对

注册会员

兑换币
但是不知道该怎样理解他们反映的前六名都没跑完,全都失误是不可能的,好像直道都没跑好,这怎么可能?

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
我觉得有一个可能存在的问题是他们好像没减速,反正看的不是很明显
还有就是赛道感觉有点滑,有个队在擦赛道后跑得明显顺利多了
只不过我也觉得很蹊跷。。。前5名全挂。。。太不可思议了
但是我可以保证的是志愿者以及安大的参赛队员没有任何人碰大家的车。。。

中级会员

兑换币
sunshine徐 发表于 2012-7-31 14:27
安大的志愿者都是大一的!这点都清楚!听你的描述,你应该是比较懂行的!而且你对你们安大的车如此了解!我 ...

是维修车轮好不好???别不清楚乱说……

金牌会员

兑换币
原来直到跑飞是跑道滑的原因,大开眼界。

杰出人士

兑换币
毕业学校
安徽大学
moonlight831 发表于 2012-8-1 07:38
原来直到跑飞是跑道滑的原因,大开眼界。

直道上确实有支队伍3次从直道冲出去了,这一点确实很奇怪

金牌会员

兑换币
毕业学校
北京师范大学珠海分校
个人感觉即使车被动了,都应该有应急措施。例如申请维修,我的理解是申请维修其实上也是一种状态调整。不仅是车也是人的。下面的话不知道会不引起一堆吐槽,但我还是表达一下我的意见:我个人觉得上场跑不好,甚至没成绩是很正常的,尤其是摄像头这样敏感的传感器光线稍不注意就会出现很大偏差再加上如果有用上光电测速的话对灰尘也会“过敏”,对环境的要求实在是有点高,而且在高速下,需要的精确度也高,跑不好确是情有可原。同样道理,主办方学校实际上是非常有优势的,不知道赛道又如何,但那里面最重要的光线条件他们已知了就已经可以省去很大堆问题了。然后说动手脚问题,那可是三位选手半年来的心血,甚至已经是一普通智能车了几乎是同伴了,所以以各种目的去动别人的车的孩纸即使不卑劣也是对选手的不尊重,可想到的另一个问题是为什么选手上场前的调试没有注意到呢,如果是硬件问题,无论多小的问题,作为一名赛车选手对自己的车是那么熟悉了解不过,看不出来的确有点说不过去。申请维修问题上,我觉得,维修真的很有必要,车在赛道上跑发现线路不对劲冲出赛道后,应该及时申请维修。维修不仅是车的调整也包括人心态调整,我就试过比赛前紧张忘开镜头盖申请了个维修稳定了一下情绪,10分钟可以做很多事,不过希望不是违例的事。最后虽然我只是得到一个三等奖,在众大神面前没话语权,但我想表达的是比赛这回事比高考还悬,出乱子是总会有的,我相信绝大多数的参与比赛的同学包括志愿者与选手,都不希望看到有边裁举旗,包括边裁自己。他们都希望选手们能跑出好成绩的。。所以我们也别太为难人家了。。:L然后我希望后面的国赛能看到选手们更出色的发挥。。

中级会员

兑换币
毕业学校
安徽大学
恋May 发表于 2012-7-31 00:47
敢问你们都没动过车 是怎么查出相同MCU的。敢问直道跑不直,那些摄像头是怎么跑前3的?

这个是组委会飞思卡尔公司的经理在预赛的上午一个个车模检查时发现的!如果没有他们的检查,那怎么阻止这些车的舞弊呢!

中级会员

兑换币
请注意我们没有骂你们志愿者,我们肯定你们的辛苦!
其次你就确定我们是在乱说?作为志愿者你们是无辜的,这些内幕的事肯定不会让你们知道!所以别乱出头。
第三就工控一队的那个状态,直道都跑成蛇形了,还想提速?这不是搞笑?我还是第一次看到摄像头的车直道跑成那样的!这种情况也就今年改了赛道的光电才可能出现,可懂?你没做过车,就别别人说啥你就信啥!这论坛里的百分之八九十都是做车的,别自己找脸丢!

中级会员

兑换币
wy001 发表于 2012-8-1 00:09
我觉得有一个可能存在的问题是他们好像没减速,反正看的不是很明显
还有就是赛道感觉有点滑,有个队在擦赛 ...

现在改口风了?觉得蹊跷了?没减速跟直道都跑不好jb点关系都没有!