智能车制作

扫一扫,访问微社区

楼主: raysmile

还能说什么呢

中级会员

QQ
兑换币
长杨 发表于 2012-6-23 08:37
这里头的事儿谁知道呢?其实很多事儿说白了就俩方面:人和钱。一个是精神,一个是物质(原谅我:我7月2日的 ...

兄弟   你们花了多少钱了?
你知不知道有多少哥们是拿着自己的钱在往里面砸啊   我们这些穷困潦倒的在你们眼里不入流的学校  木有经费 木有你们强大的后盾  没有一届一届的积累经验  只有靠自己  穷的都没钱吃饭了  还在往里面投着钱呢......

中级会员

QQ
兑换币
leafyou 发表于 2012-6-23 22:22
赞同,我觉得的,如果你没有财力,就用你的能力填补,虽说有的学校传承性很好,但是我的学校参加六届了, ...

有的学校有上届支持  说白了 就是有人帮忙做  有人指路 更有甚者是老师在做 研究生在做......

金牌会员

QQ
兑换币
经历过,懂得了,然后就释然了。

高级会员

兑换币
毕业学校
辽宁石油化工大学
梦雨寒阳 发表于 2012-6-24 22:09
兄弟   你们花了多少钱了?
你知不知道有多少哥们是拿着自己的钱在往里面砸啊   我们这些穷困潦倒的在你 ...

1,我没觉得谁谁谁不入流。无论你是辽宁人还是山东人,TTL电平标准都是一样的。我们学校第一次参加,我的学校也就是个普通二本学校,而且没有人帮我们做,我是做摄像头i的,我们学校只有一个老师做过模式识别,而且目前所有东西都是我们自己摸索的,人家那老师NB得很,根本不搭理我们。

2,经费问题,我提两点:内因上,你自己没钱,就别参加。外因上,飞思卡尔指定了硬件,也是照顾你,你希望别人拿着性能更NB的电机跟你垃圾电机比?他限制了下限,同时也限制了上限。你既然选择进入了这个游戏,你就得遵守游戏规则,就要有那种觉悟。

3我们学校没有后盾,我是来学习的,我的目的是有所收获,而不是为了跟哪个哪个学校比,不是为了拿奖,拿奖是次要的,有收获有意义是首要的,他强任他强,清风拂山岗,人外有人天外有天。

4,如果你没饭吃了,就不要搞了,物质第一性,你生存温饱都成问题了,就拉倒吧。

5妄自菲薄不是男人的事儿,男人有一种本事叫迎难而上,而不是自己哭穷抱怨。

6.其实归根结底,你们在说三个字:不公平。世界上哪有那么多公平?孟子说,穷则独善其身,达则兼济天下。做好自己的事儿就完了。等你有了NB的实力,你才有话语权。

跨届大侠

QQ
兑换币
长杨 发表于 2012-6-25 09:37
1,我没觉得谁谁谁不入流。无论你是辽宁人还是山东人,TTL电平标准都是一样的。我们学校第一次参加,我 ...

对于仁兄说的物质哈,钱是必要的,明明十块钱事情能完成的模块,为什么非得花上50元来完成,鄙视一些学校老师在代替学生在做智能车,学校参加了有四届了 ,一直都是学生在做,一届一届的积累和创新,这个比赛不是在锻炼老师的水平而是在提高学生的水平,不能太物质化了,吃不饱还想做车,这样的话有点太那啥了,典型的拜金主义。能坚持就得坚持,做车拿奖只是对自己能力的一个肯定,不要为了这个奖打的头破血流,搞的自己没饭吃,钱是死的,但人是活的。都好好干吧

常驻嘉宾

QQ
兑换币
梦雨寒阳 发表于 2012-6-24 22:11
有的学校有上届支持  说白了 就是有人帮忙做  有人指路 更有甚者是老师在做 研究生在做......

确实

高级会员

兑换币
毕业学校
辽宁石油化工大学
小胡杨 发表于 2012-6-25 22:54
对于仁兄说的物质哈,钱是必要的,明明十块钱事情能完成的模块,为什么非得花上50元来完成,鄙视一些学校 ...

哇塞,这是姑娘啊。。。。。。。。

金牌会员

兑换币
如果在准备初期就能公布赛道板的统一供货商,现在就不会出现这么拥堵抢购的局面,供应商也就不会那么霸道的抬价了

常驻嘉宾

兑换币
关于赛道KT板,自己在市面上买些摩擦力较大的、不滑的就可以了。不跑市场怎么知道KT板之间的差异、价格的差异。。。。KT板摩擦力大不大,用手摸摸不就知道了。。。