智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2360|回复: 5

[硬件类] 关于LM386放大电路的问题?

[复制链接]

6

主题

37

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
677
威望
353
贡献
176
兑换币
208
注册时间
2014-2-21
在线时间
74 小时
毕业学校
徐工
发表于 2014-11-29 14:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
10贡献
这个电路真的能用吗?离铜线稍微远一点就检测不到值

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
回复

使用道具 举报

13

主题

189

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1715

活跃会员奖章优秀会员奖章

威望
810
贡献
501
兑换币
507
注册时间
2014-9-12
在线时间
202 小时
毕业学校
HZXY
发表于 2014-11-29 15:04:13 | 显示全部楼层
你已经发过俩帖子了,你把那个R1短掉。用示波器看5脚波形(记得看波峰和波谷的电压值)和输入信号的幅值,然后计算一下放大倍数是否正常。那么ADC_1处的电压大约=5脚波峰电压-波谷电压-两个二极管的损耗。这个电路离铜线二三十厘米远是没有问题的。如果有问题用手机把你的测试环境和示波器的波形发上来看看(记得看清波峰和波谷的电压值)。
回复

使用道具 举报

44

主题

438

帖子

0

精华

常驻嘉宾

浪荡不羁爱自由

Rank: 8Rank: 8

积分
3300
威望
1542
贡献
976
兑换币
926
注册时间
2014-2-15
在线时间
391 小时
发表于 2014-11-29 20:02:32 | 显示全部楼层
R1是干嘛的,我测试的就没用
回复

使用道具 举报

1

主题

50

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1442
威望
748
贡献
456
兑换币
498
注册时间
2013-5-18
在线时间
119 小时
毕业学校
南昌航空大学
发表于 2014-11-29 21:28:28 | 显示全部楼层
换个运放试下
回复

使用道具 举报

10

主题

237

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1676
威望
849
贡献
517
兑换币
549
注册时间
2013-11-3
在线时间
155 小时
发表于 2014-11-29 22:58:58 | 显示全部楼层
换个386不好    很多人都是用其他的,放大小,干扰又大
回复

使用道具 举报

6

主题

37

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
677
威望
353
贡献
176
兑换币
208
注册时间
2014-2-21
在线时间
74 小时
毕业学校
徐工
 楼主| 发表于 2014-11-30 15:13:46 | 显示全部楼层
大智如愚 发表于 2014-11-29 22:58
换个386不好    很多人都是用其他的,放大小,干扰又大

          好吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2020-8-4 07:37 , Processed in 0.090566 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表