智能车制作

扫一扫,访问微社区

[控制类] 舵机控制问题

高级会员

兑换币
毕业学校
实验小学
5贡献
新手准备调试舵机, 遇到很多问题。 望各位解答一下(光电):

1.b车舵机是TRS-D05(注意型号哈),这个舵机是数字的还是模拟的,两种舵机频率各可以达到多少?
2.查资料好多都是说占空比为0.5到2.5ms, 频率为50hz。如果1中是数字舵机的话,我把频率加高(如200hz),这时候占空比还是在0.5到2.5ms之间调整吗?还是说需要改变?
3.k60主控,舵机的pwm需要级联来控制吗?
4.舵机的转向角度,如果pwm值为从1000到2000,对应角度-90到90°,这两个是完全线性对应的吗?(也就是pwm每改 变5.56,对应舵机转1°?  5.56=(2000-1000)/180))        
5.舵机的控制,达到怎么样的效果算是调的差不多了(测试的时候,不是在赛道上),比如说声音上或现象上?

最佳答案

查看完整内容

1,我认为无问题,不过最好参考技术文档,sd5的质量不太好。 2,数字舵机一般400hz以内都可以。(单周期高电平2.5ms是时,400hz为满占空比) 3,方法应该很多,你可以描点测测对应关系。

杰出人士

我认为最省轮子的跑法最快。曾经的西科4队

QQ
兑换币
小蛇 发表于 2014-4-19 10:18
再请教一下, 1.这个舵机如果用6v(长期)供电可行吗?

2.数字舵机的话, 我把频率加到200到300ok吗? ...

1,我认为无问题,不过最好参考技术文档,sd5的质量不太好。
2,数字舵机一般400hz以内都可以。(单周期高电平2.5ms是时,400hz为满占空比)
3,方法应该很多,你可以描点测测对应关系。

杰出人士

我认为最省轮子的跑法最快。曾经的西科4队

QQ
兑换币
1,数字的。
2,不改变。控制舵机的决定因素是单周期高电平时间,而非占空比。注意小车实际远远用不到0.5-2.5那么大范围,需要根据机械决定运动范围。
3,不需要。
4,舵机内部是电位器进行位置反馈,线性度一般。
5,没有固定的结论。自己体会吧。我的速度理念是在能转过来的情况下,舵量尽可能小。

高级会员

兑换币
毕业学校
实验小学
Jyoun 发表于 2014-4-19 10:06
1,数字的。
2,不改变。控制舵机的决定因素是单周期高电平时间,而非占空比。注意小车实际远远用不到0.5- ...

再请教一下, 1.这个舵机如果用6v(长期)供电可行吗?

2.数字舵机的话, 我把频率加到200到300ok吗?  看到有人加到300!  
3.舵机再测试的时候,我是打算先找到左右极限的pwm值,  再去测对应pwm转过的对应角度。请问有什么好点的方法测转过的角度吗?

ps:  刚无意中看见你们跑的视频了,  激动中~~!!!

注册会员

兑换币
毕业学校
重庆大学
Jyoun 发表于 2014-4-19 10:06
1,数字的。
2,不改变。控制舵机的决定因素是单周期高电平时间,而非占空比。注意小车实际远远用不到0.5- ...

不知能否告知一个300HZ下占空比与角度的公式?不胜感激!

高级会员

兑换币
受教了,多谢