智能车制作

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2151|回复: 8

最恶心的图片....

[复制链接]

50

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1393
威望
690
贡献
439
兑换币
386
注册时间
2013-3-6
在线时间
132 小时
毕业学校
北京师范大学珠海分校
发表于 2013-3-31 02:56:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
K60 OV7602 DMA

这是什么原因??全黑...收到的数据全是0,
备注:1.镜头盖子拿掉了....
         2.通电了
         3.行、场中断都没问题
会是对焦的问题吗?个人觉得对焦不好应该只会模糊吧,不至于全黑吧....
         

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

50

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1393
威望
690
贡献
439
兑换币
386
注册时间
2013-3-6
在线时间
132 小时
毕业学校
北京师范大学珠海分校
 楼主| 发表于 2013-3-31 03:03:58 | 显示全部楼层

串口发送是没问题了...为什么采集回来的数据全是0呢?前面4字节是命令码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

29

主题

598

帖子

0

精华

常驻嘉宾

Rank: 8Rank: 8

积分
3536

优秀会员奖章活跃会员奖章论坛元老奖章在线王奖章

威望
1932
贡献
834
兑换币
199
注册时间
2012-2-5
在线时间
385 小时
毕业学校
保密
发表于 2013-3-31 08:01:34 | 显示全部楼层
程序问题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

442

帖子

0

精华

常驻嘉宾

Rank: 8Rank: 8

积分
4937
威望
1850
贡献
1481
兑换币
215
注册时间
2011-6-22
在线时间
803 小时
发表于 2013-3-31 09:58:36 | 显示全部楼层
程序问题多点。还有应该是字符型接受的
回复 支持 反对

使用道具 举报

21

主题

892

帖子

0

精华

常驻嘉宾

爱板者

Rank: 8Rank: 8

积分
3855

活跃会员奖章优秀会员奖章在线王奖章论坛元老奖章

威望
1833
贡献
1046
兑换币
736
注册时间
2012-12-4
在线时间
488 小时
发表于 2013-3-31 10:37:30 | 显示全部楼层
程序问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

246

帖子

0

精华

高级会员

Rank: 4

积分
758
威望
396
贡献
142
兑换币
202
注册时间
2012-11-14
在线时间
110 小时
发表于 2013-3-31 11:25:22 | 显示全部楼层
阀值改没改
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1393
威望
690
贡献
439
兑换币
386
注册时间
2013-3-6
在线时间
132 小时
毕业学校
北京师范大学珠海分校
 楼主| 发表于 2013-3-31 19:44:29 | 显示全部楼层
早安,徐威 发表于 2013-3-31 11:25
阀值改没改

阀值什么来的?? 是说阈值吧?阈值已经设置很低了,在说了不单是二值化图像是全黑的,灰度图像都全黑的啦,不会是阈值的原因的....
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1393
威望
690
贡献
439
兑换币
386
注册时间
2013-3-6
在线时间
132 小时
毕业学校
北京师范大学珠海分校
 楼主| 发表于 2013-3-31 19:59:33 | 显示全部楼层
冰葑世纪 发表于 2013-3-31 09:58
程序问题多点。还有应该是字符型接受的

我调试的时候 看过怎样数组的内容了,存放的全是0,没变过,所以不是字符型的原因...
至于程序问题的话,能不能说得具体一点啊?哪方面的问题会造成这样啊..
我采集图像的程序是这样的...
先开场中断,然后在场中断的中断函数里 开行中断,行中断的中断函数里使能DMA ,
调试的时候 设置了断点,发现场中断,和行中断都会运行到,也就是说DMA开启了,那么DMA就会自动采集摄像头的数据并存入数组中的啦....但是数组中的值却始终是0,我觉得有两个可能:
1.DMA采集有问题,不能将摄像头发出来的数据正确的采集到。有人知道DMA出了什么问题会导致这种情况吗?
2.DMA没问题,摄像头输出来的数据一直就是0。那又会有什么原因导致摄像头会发生这样的情况呢?
下面是我DMA的配置语句:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

198

帖子

0

精华

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1393
威望
690
贡献
439
兑换币
386
注册时间
2013-3-6
在线时间
132 小时
毕业学校
北京师范大学珠海分校
 楼主| 发表于 2013-4-1 13:10:06 | 显示全部楼层
发现问题了,但不知道怎么解决;求指导!
我把存储数据的数组初始化成非空的,启动后发现数组的内容完全没变过,也就是说DMA工作有问题:
望大神指教什么错误会导致这种情况...DMA的配置如下:

另外摄像头的PCLK作为DMA的时钟,我测过PCLK的波形是正弦信号,不知道这样能使DMA工作吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|小黑屋|智能车制作 ( 京ICP备14023231号-8

GMT+8, 2019-11-12 08:37 , Processed in 0.117379 second(s), 35 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表