亿加合和智能车制作

标题: 关于电磁组电感大小问题 [打印本页]

作者: tianfu    时间: 2012-5-1 22:49
标题: 关于电磁组电感大小问题

小弟用官网电磁检测LMV358方案,效果一般般,电感在导线垂直上方10cm处有2V,在导线左右12.5cm(最大宽度)测到电压只有100MV,感觉不是很理想,现在咨询一下电磁组电感是否能用大于10mH的电感,找了很久都没有找到相关说明,希望知情者能够分享一下,非常感谢。
作者: 798187427    时间: 2012-5-1 23:15
可以的 只要谐振频率是20khz 就行
作者: tianfu    时间: 2012-5-1 23:55
798187427 发表于 2012-5-1 23:15
可以的 只要谐振频率是20khz 就行

哦哦  非常感谢,不过你确定你说的是正确的吗?你在哪里找到的相关说明啊?
同时希望吉他手老师能指明,非常感谢

作者: frigtf    时间: 2012-5-2 15:24
这个官方的方案只是一个参考,你的传感器要自己做,不管什么方法,只要你能从赛道得到你要的电磁信号让你的车跑起,就是可行的

作者: tianfu    时间: 2012-5-2 21:53
frigtf 发表于 2012-5-2 15:24
这个官方的方案只是一个参考,你的传感器要自己做,不管什么方法,只要你能从赛道得到你要的电磁信号让你的 ...

您的意思我也明白,我现在疑惑的就是电磁的电感(传感器)能否用大于10mH的电感呢?
希望能指明,非常感谢!!!!!!

作者: frigtf    时间: 2012-5-3 10:12
tianfu 发表于 2012-5-2 21:53
您的意思我也明白,我现在疑惑的就是电磁的电感(传感器)能否用大于10mH的电感呢?
希望能指明,非常感 ...

这个多大貌似没人说过,以前都是用10mH的,我也用过680的,看自己,没人说过不可以把

作者: tianfu    时间: 2012-5-3 13:23
frigtf 发表于 2012-5-3 10:12
这个多大貌似没人说过,以前都是用10mH的,我也用过680的,看自己,没人说过不可以把

哦哦 好的  那我也换一个大点的玩玩   非常感谢您的分享。。。。。。。。

作者: 残の翼    时间: 2012-5-11 10:51
顶一下
作者: tianfu    时间: 2012-5-11 11:08
残の翼 发表于 2012-5-11 10:51
顶一下

作者: 狄艳华    时间: 2012-5-15 01:08
我觉着那个效果已经可以了 啊  为什么还觉着值小呢?
作者: 1272563348    时间: 2012-6-17 16:22
我现在也觉得信号太弱了,你的问题要是解决了,也来帮我解决一下下吧
作者: tianfu    时间: 2012-6-17 21:51
1272563348 发表于 2012-6-17 16:22
我现在也觉得信号太弱了,你的问题要是解决了,也来帮我解决一下下吧

我也是按照官网方案做的,只是把放大倍数放大了好多倍,比官网上多多了,效果也不是灰常的好  将就着可以用  
嘿嘿  你也按照官网方案吧   可以用的  记住要用LMV   嘿嘿
作者: 798187427    时间: 2012-11-21 23:08
tianfu 发表于 2012-6-17 21:51
我也是按照官网方案做的,只是把放大倍数放大了好多倍,比官网上多多了,效果也不是灰常的好  将就着可以 ...

肯定可以大于10mh啊 你高频 没写吗?小信号放大,只要谐振频率为20KHZ就行了 官方用10MH 682是市面方便的参数 你也hi随时采用11mh 12 mh 都可以的 532nf 也行的
作者: 张梨飞    时间: 2013-3-31 23:05
我们也是用10mh的
作者: PZYzhiyuan    时间: 2013-3-31 23:22
已经可以啦
作者: 悟勿    时间: 2013-4-3 12:57
tianfu 发表于 2012-5-1 23:55
哦哦  非常感谢,不过你确定你说的是正确的吗?你在哪里找到的相关说明啊?
同时希望吉他手老师能指明, ...

官方的资料在哪里下载?我到飞思卡尔官网上去下载,都下载不到,没有资源的

作者: 竹叶    时间: 2013-4-6 16:22
   我也是用的10mH电感,
   我的 一个运放 可以检测到 漆包线 两侧 大约半米 的范围 ,但是 另一侧的运放 却只能 检测到左右10多厘米 的 ,地方,一直找不到是什么原因,都有一周了。
    试了很多次,是运放的原因,但是检查过后,却又找不到问题出在哪里,

作者: gulang007    时间: 2016-4-14 10:54
请求高周指导
作者: gulang007    时间: 2016-4-17 23:24
求大神指导,电感如何放置最好

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2