亿加合和智能车制作

标题: 陀螺仪的零偏电压变得不靠谱啊。。不是温飘。。。 [打印本页]

作者: yssdsz    时间: 2012-3-30 19:02
标题: 陀螺仪的零偏电压变得不靠谱啊。。不是温飘。。。
记得刚拿回陀螺仪模块时,测静止的输出电压是1.35V,和Vref输出的是一样的。

拆了点东西,直接从OUT取了输出,静止时输出1.26V。

今天把陀螺仪拆了,可能被烫了吧,静止时输出1.2V。。。。。。

这玩意还能要吗?。。。。。。

作者: chillms91    时间: 2012-3-30 22:22
果断自己弄吧
作者: yssdsz    时间: 2012-3-30 22:39
chillms91 发表于 2012-3-30 22:22
果断自己弄吧

还要先买一个。。。。
本来车都立起来了。。。查出陀螺仪有问题,还要重来。。。。

作者: chillms91    时间: 2012-3-31 23:28
yssdsz 发表于 2012-3-30 22:39
还要先买一个。。。。
本来车都立起来了。。。查出陀螺仪有问题,还要重来。。。。

那就换呗  哪有不坏的  再弄就快了

作者: 洋葱圈    时间: 2012-3-31 23:38
MEMS都是精密器件,高温、剧烈震荡都会对寿命造成影响,属于消耗品。
作者: 猥琐道士    时间: 2013-5-10 10:47
楼主对陀螺仪有没有进行处理?我去掉那个高通电容,并短路,我看技术资料去掉那个电容温漂会比较严重,然后。。。。真的很严重。。。这都不是重点,重点是我不知道为什么陀螺仪老坏,换了两块了,测输出02脚电压都是0.4v左右,01脚合适1.35v,还有就是重力加速度计测出的重心位置跟车子真实直立重心位置参数相差很大,但是直立没问题,,电路5v供电合适,很纠结,求解惑

我用的是龙丘2轴陀螺仪ENC-03MB+三轴数字加速度MMA8451 智能车
作者: susutoptom    时间: 2017-6-8 08:23
有三轴的资料吗?大神

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2