亿加合和智能车制作

标题: 请问各位电磁车目前的车速达到什么样的水平了? [打印本页]

作者: wangxinming    时间: 2010-5-4 22:23
标题: 请问各位电磁车目前的车速达到什么样的水平了?
我是第一次参加这个比赛,现在做的电磁小车也能跑起来,可是和往届激光车或摄像头车的车速差很远,现在车速1米每秒多一点,很想知道大家的进度怎么样了,这样也好有个参考,大家共同进步嘛。。。。
作者: lim1t    时间: 2010-5-5 16:55
今年的光电和摄像头估计速度也不高。。。
作者: wangxinming    时间: 2010-5-5 17:35
我正想怎么将速度提起来呢,我感觉还是蛮有希望的。。。
作者: 88weig    时间: 2010-5-5 18:24
我的速度现在也只能达到1.5m/s左右,想提高到2m/s啊,每上一个台阶都是突破了,哎呀,头疼
作者: limit    时间: 2010-5-5 20:32
都好牛啊
作者: wangxinming    时间: 2010-5-5 21:26
得在控制上多下功夫了。。。。
作者: vdavid7    时间: 2010-5-5 23:33
光电和摄像头速度还不一定会比去年慢 我们测试过 新车模过弯性能其实很好的 便于提速的
作者: antstruggling    时间: 2010-5-6 02:25
拜读了
作者: xuyabin    时间: 2010-5-6 06:53
慢慢控制吧
作者: wangxinming    时间: 2010-5-6 11:51
不知各位用了几路传感器,我用到了8路,想在路线上多下些功夫,尽量让路线最优吧,我觉得这还是很节省时间的。。。。
作者: xxh3232    时间: 2010-5-7 10:53
学习中
作者: chjw    时间: 2010-5-7 13:53
速度受限,主要是在信号处理延时太多,期望探索新的传感器
作者: cim    时间: 2010-5-7 23:59
1m/s
作者: claim_2008    时间: 2010-5-8 10:32
我们也是1m/s的样子,感觉车子反应很慢,现在似乎不应该继续在传感器上下功夫了,要做控制了
作者: dzy130120    时间: 2010-5-8 13:58
速度是怎么测出来的?
作者: 我是谁    时间: 2010-5-8 22:58
怎样在车后加传感器啊,电机的干扰很大啊
作者: 275837532    时间: 2010-5-8 23:27
我的是老爷车……
作者: limit    时间: 2010-5-9 21:48
搭车问大家光电组的都怎么样了,上2.5了么?
作者: liufeng2_0    时间: 2010-5-10 13:35
作者: wangxinming    时间: 2010-5-10 22:40
我怎么没有遇到电机干扰的问题,,,我想要是有的话,可以把电机转动时你测得信号的频谱作出来,再考虑相应的滤波,可以用硬件,也可以是软件,用软件的话,可能会影响反应速度,我设计的一个FIR滤波器是8阶的,现在车子反应慢有可能是这个原因,待查。。
作者: fukai555    时间: 2010-5-11 08:56
听说最多不超过1.5M
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-5-11 12:23
回复 20# wangxinming

跟阶数应该没关系,那个是影响滤波器的那个斜率的。应该是截止频率太低了,其实有更好的方法把交流信号的最大值或者有效值求出来的。
作者: alexzhangkaiqi    时间: 2010-5-11 12:24
回复 20# wangxinming

再说肉眼或者示波器应该都是看不出延迟的吧,虽然低通确实会降低响应速度。
作者: 369182397    时间: 2010-5-12 18:34
关注
作者: young_angel_123    时间: 2010-5-14 20:24
感觉还是有点迷茫
作者: 断天涯    时间: 2010-6-7 21:23
回复 7# vdavid7

你测试过??
A车舵机驱动两边平行
B车的两边转向都不一致  !  一推一拉  力肯定不一样
虽然说机械结构能改好    但能改好的队又能有多少呢?
舵机反应明显比不过A车的
还有连接杆太多  虚位太大  转弯性能会好???
电机型号是差不多的  b车比A车明显沉了不少

而且很多牛队  都是传承下来的    用以前的车模 只要稍微对算法 做些改进就行了
现在换车模了    的要花很多时间调   所以有80%  今年速度比去年慢
作者: pang123hui    时间: 2010-6-7 22:54
我们7路,感觉挺好
作者: chengyongji    时间: 2010-6-7 22:57
回复 26# 断天涯

只要机械调的好,新车模速度不会比旧车模的速度慢!
作者: leaf19881122    时间: 2010-6-7 23:59
我觉得电磁组的速度不会比光电的差很多,估计前瞻大概也有25cm左右吧。
作者: 594122469    时间: 2010-6-10 17:50
1米多一点啊

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2