亿加合和智能车制作

标题: 摄像头的图像数据采集提取算法中所谓的双峰法是什么来的,能说具体点吗,谢谢 [打印本页]

作者: songqiang    时间: 2011-9-16 20:59
标题: 摄像头的图像数据采集提取算法中所谓的双峰法是什么来的,能说具体点吗,谢谢
摄像头的图像数据采集提取算法中所谓的双峰法是什么来的,能说具体点吗,谢谢
作者: iceboy    时间: 2011-9-17 00:42
双峰法是一种选取阈值的思路:图像中前景和背景呈双峰分布,因此找到两个峰之后取中值作为阈值。
事实上各种方法都值得一试,如果能做成硬件电路就更好了
[attach]11996[/attach]
作者: songqiang    时间: 2011-9-17 12:40
谢谢你

我还想问,图像采集的二值化和直接读取灰度值两者对比那个好一点, 二值化是不是对光线要求比较高?
作者: iceboy    时间: 2011-9-17 15:59
回复 3# songqiang

问题不该这么问。硬件二值化会受到硬件的限制,有些算法不好实现。而把灰度值读入单片机的话不一定会采取二值化的算法。
作者: 红星凌落    时间: 2011-9-20 22:41
同求
作者: 无敌快车    时间: 2011-11-27 20:42
学习中
作者: 无敌快车    时间: 2011-11-27 20:42
学习中
作者: 暗影飞    时间: 2011-11-28 12:03
学习中
作者: 20090430110    时间: 2011-11-28 18:13
今年背景不确定啊!
作者: sleep_ball    时间: 2012-3-3 22:06
学习下
作者: 小挺挺    时间: 2012-3-3 23:53
不好说
作者: dhyyag    时间: 2012-3-7 08:46
学习学习
作者: vgjkl    时间: 2012-6-17 19:27
谢谢分享
】=
作者: 张晴晴    时间: 2012-11-9 20:21
哪位大神有双峰法的程序啊,求分享
作者: qi亚    时间: 2013-1-13 21:57
iceboy 发表于 2011-9-17 00:42
双峰法是一种选取阈值的思路:图像中前景和背景呈双峰分布,因此找到两个峰之后取中值作为阈值。
事实上各 ...

[size=13.333333969116211px]双峰法是一种选取阈值的思路:图像中前景和背景呈双峰分布,因此找到两个峰之后取中值作为阈值,这难道是用来作为动态阀值的么?????
[size=13.333333969116211px]                                                                                飞思卡尔路上的小白
[size=13.333333969116211px]                                         求解1

作者: zz725    时间: 2013-3-1 23:16
哥们用的是野火的么
作者: 水木风情    时间: 2013-3-1 23:56
学习
作者: 封剑    时间: 2013-3-2 09:26
学习
作者: oscarpanpan    时间: 2013-3-15 20:34

作者: 急速小子    时间: 2013-4-20 00:47
学习

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2