亿加合和智能车制作

标题: C车狂复位啊?为什么!!! [打印本页]

作者: helibingbingo    时间: 2011-5-13 16:49
标题: C车狂复位啊?为什么!!!
昨天开始,我换了驱动之后,车开始疯狂得复位!之后我换回了原来的驱动,更换了电源板,最小系统板,舵机,车几乎都全动了一遍,还是狂复位。程序使用以前的程序也不行。请教大家啊!!!!
作者: pang123hui    时间: 2011-5-13 19:08
x12供电不足?
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-13 22:17
回复 2# pang123hui

昨天开始的,以前都没这种现象,很少很少复位的。昨天开始狂复位,抬起来没事,一放下之后,没走多少路就出问题了
作者: xjtuzhanghongji    时间: 2011-5-14 17:13
回复 3# helibingbingo

我也是前天晚上开始莫名其妙的复位,。。。一起一直好好的。。。难道天气有变化
作者: zhangD    时间: 2011-5-14 23:20
我们也是啊,不知怎么了
作者: 福光普照诶    时间: 2011-5-14 23:52
强势围观
作者: pang123hui    时间: 2011-5-15 10:25
行了,我的也开始复位了
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-15 10:56
回复 5# zhangD

找到原因了吗?我几乎都换遍了,还是没找到原因!!!都3天了
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-15 10:56
回复 7# pang123hui

找到原因了吗?我几乎都换遍了,还是没找到原因!!!都3天了
作者: 想吃蔬菜    时间: 2011-5-15 13:29
是不是IRQ中断的问题?
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-5-15 14:18
呵呵  可能是静电作用吧   我们的也出现这种状况   以为是漏电什么的    最后我们把所有飞线都用固体胶封死了   还是出现这种情况   所以可能是静电作用
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-15 14:55
回复 10# 想吃蔬菜

我们尝试了没有中断的程序也还是复位,舵机也专门打死!车子跑不了1米就复位或者打死!!以前跑得都好好的啊,就是3天前开始的!请教啊
作者: E08640111    时间: 2011-5-15 16:50
我的也是,前几天开始的,电机分开后开始的
作者: 星辰    时间: 2011-5-15 17:05
静电问题!!
作者: askeil    时间: 2011-5-15 19:07
悲剧啊。。。
作者: zhengkai215    时间: 2011-5-16 00:04
同样问题出现在我们这,校内赛就有人悲剧了,我们是加了启动延时的时候出现的。。。
作者: th152210    时间: 2011-5-16 11:17
应该是供电不足吧。。。。
作者: x3050017    时间: 2011-5-16 18:14
回复 16# zhengkai215

我们也是的。。。不知道怎么搞的?
作者: 我是北丐    时间: 2011-5-16 19:39
一是可能小板供电不稳,建议用示波器观察下电源波形,而可能是静电太严重了
作者: qvsx100    时间: 2011-5-16 19:39
我们也复位,最后我们发现我们用碳纤维杆假设的摄像头,又是一碰碳纤维就复位,后来接地就好了。可以试试。
作者: qvsx100    时间: 2011-5-16 19:40
我们也复位,最后我们发现我们用碳纤维杆假设的摄像头,又是一碰碳纤维就复位,后来接地就好了。可以试试。
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-16 20:32
回复 20# qvsx100

恩,我试试
作者: mbq1989    时间: 2011-5-16 21:56
求解释,求解决方法!!!
作者: wjj273155814    时间: 2011-5-16 23:26
是不是和静电有关系呢?
作者: yaojunliang    时间: 2011-5-17 10:13
两种可能
1、电机负载后电流变化拉低单片机的供电电流,虽然还是5V电流不足而重启。
2、静电干扰,建议把所有金属片共地,电机两端接上小电容
你可以试试
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-17 17:55
今天测试了下,判定是静电问题!!!地湿的能跑,一旦干了,跑步了10cm就复位,连续复位!做了测试后大致判断是电机位置带来的复位,等待晚上接着测试!!!谢谢大家
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-17 17:56
回复 26# helibingbingo

恩 晚上试试!!谢谢啊
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-17 17:56
回复 23# mbq1989

今天测试了下,判定是静电问题!!!地湿的能跑,一旦干了,跑步了10cm就复位,连续复位!做了测试后大致判断是电机位置带来的复位,等待晚上接着测试!!!谢谢大家
作者: hdfreejz    时间: 2011-5-18 03:27
将主板架高
作者: zhanhxl    时间: 2011-5-18 08:40
我们也是疯狂复位,不知道什么原因,谁能帮忙解决呀
作者: car_fan    时间: 2011-5-18 09:36
碳纤维是导体
作者: yijingjing    时间: 2011-5-18 12:08
电机的问题,可能,换一下试试
作者: yijingjing    时间: 2011-5-18 12:11
我们光电组的测速电机带回静电!把测速外壳与板子的地接在一起就好了,拔了线就复位。
作者: 若要走    时间: 2011-5-18 12:47
学习了
作者: fym308    时间: 2011-5-18 15:01
我们光电组的测速电机带回静电!把测速外壳与板子的地接在一起就好了,拔了线就复位。
    你是指的编码器吗?
作者: 曹勇    时间: 2011-5-18 15:42
我们这边电磁和光电也都出现过,应该是静电导致复位。
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-18 15:43
我在车子后半部分包上了锡箔纸导入电源地上,还是没用!!!帮忙啊!都快一个星期没动了
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-18 15:57
回复 11# TJPU摄像头

请问你们是怎么去除静电的,我觉得跟电机关系很大
作者: Sseed    时间: 2011-5-18 16:37
我们刚刚跑的的还好,可是跑了一会儿同样的程序,同样的电路,结果就复位了...我们又把之前很稳定的程序烧进去,结果还是疯狂的复位...不知道楼主解决了没有,灰常的郁闷呀...求指点...另外跟楼主说一下,我们今天刚下完雨,而且地处海边...应该不是干燥的问题吧.......。。。。。
作者: 星辰    时间: 2011-5-18 16:57
回复 20# qvsx100

碳纤维接到主板的地上吗??
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-18 17:12
回复 40# 星辰

还没,暂时觉得是电机带来的,刚刚把外壳接地了,慢点不复位,快点就复位了!!!我现在就去试试把碳素杆接地!
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-18 17:25
回复 40# 星辰

效果不错
作者: 540708692    时间: 2011-5-18 20:34
我也有过
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-5-18 21:27
回复 38# helibingbingo

这个不好清除    你就跑前多擦轮   带着湿度跑    这个复位也有可能是程序上的原因   仔细检查下程序先
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-5-18 21:34
回复 37# helibingbingo

这个你怎么接地啊   静电是由你的轮子和底盘引起的   给底盘贴上绝缘胶带    能贴的都贴了   轮子每次跑尽量潮湿应该问题不大    如果是电机的话   那只能是它漏电了
作者: 路飞hxp    时间: 2011-5-18 21:47
围观
作者: 破风    时间: 2011-5-18 23:22
同样的问题,围观中~~~
作者: zhanhxl    时间: 2011-5-19 04:01
这样的天气,北方的静电就这么强么?各位有南方的同学会出现这种情况么?
作者: 天涯客    时间: 2011-5-19 11:06
都试过了,好像还是不行啊!!!程序用的是以前能跑的啊!!!请教高手啊!!!
作者: 吉安鲁尼    时间: 2011-5-19 11:14
个人认为静电什么的影响最终还是布板的问题,我们当时也是这样,放下去就不行了,之后是重新布板解决的,电机那边骚扰太大,电弧过来的骚扰大概会有2v上下,所以那边要注意处理
作者: 吉安鲁尼    时间: 2011-5-19 11:14
个人认为静电什么的影响最终还是布板的问题,我们当时也是这样,放下去就不行了,之后是重新布板解决的,电机那边骚扰太大,电弧过来的骚扰大概会有2v上下,所以那边要注意处理
作者: 白晓鹏    时间: 2011-5-19 15:50
肯定是电池没接好
作者: 天涯客    时间: 2011-5-19 15:53
http://www.znczz.com/viewthread.php?tid=37654&extra=
作者: 天涯客    时间: 2011-5-19 15:53
http://www.znczz.com/viewthread.php?tid=37654&extra=
C车复位问题解决了!!!
作者: 天涯客    时间: 2011-5-19 15:54
C车复位问题解决了!!!
作者: llsunnyll    时间: 2011-5-19 21:31
欢迎大家加群:80015157
作者: libobo    时间: 2011-5-19 21:53
是不是静电的问题?
作者: zhjb1    时间: 2011-5-19 21:57
讨论问题:
1. B车开始好好的,后来复位,可能是 电齿内阻增加,当加速时,电压突掉脉冲引起复位——到MPU的电源加一个阻容回路,时间常数定在1S左右。
2.C车,C车的引线较多,注意不要出现环路接地——地线是由电源放射状链接到各个电源、传感器,电机独立走线,只有靠近电池端与控制部分接地。千万不要将所有的东西都屏蔽起来——如果你会接地,没有问题,如果不太理解接地的问题,就不要都屏蔽起来——静电是等电位的的问题,手不碰他是不会产生的——跑的过程,人不动车,是不要紧的,到终点,拿车时产生静电也完成任务了。
我们的车几乎没有改动,没有专门的控制板,只是核心板加杜邦跳线,从来没有复位过——除非电池该充电了。说明,我们在北方-北京。
作者: 阿斗    时间: 2011-5-20 07:59
回复 3# helibingbingo

呵呵……我们的c车还没组装成功呢!!!!  都需要买什么东西啊?        俺一无所知
作者: Garen_F    时间: 2011-5-20 10:23
我们的也出现这种情况了,可能是电池电量不足!!
作者: TJPU摄像头    时间: 2011-5-21 17:00
回复 38# helibingbingo

底盘贴绝缘胶带   不过效果不太好
作者: wtp8124    时间: 2011-5-22 19:17
有可能是静电引起的!
作者: 雪山筋斗    时间: 2011-5-28 09:34
关注
作者: lidapeng2011    时间: 2011-5-28 23:37
哎,一摸一样的问题在我们车上出现了,大家都说静电,
1。现在感觉碳纤维管带来的静电可能性很大,我们的主板直接绑在碳纤维管上的!
2。有可能是电池电量不足,我们用的是两年前的电池!!!!
3。程序 if else语句过多,造成逻辑混乱!

大家都是怎么看待的么???
作者: helibingbingo    时间: 2011-5-31 23:28
回复 64# lidapeng2011

静电,或者双电机干扰
作者: gnail    时间: 2011-6-2 23:22
新做的PCB,新车模,疯狂复位。我想死!!!
作者: wsjwd    时间: 2011-6-5 15:19
有人说是静电积累太多的原因~~不知道是不是这种情况。我到现在从没有出现过。
作者: wsjwd    时间: 2011-6-5 15:19
有人说是静电积累太多的原因~~不知道是不是这种情况。我到现在从没有出现过。
作者: baiyawen    时间: 2011-6-29 16:39
一般都是静电的问题
作者: az8898    时间: 2011-7-11 23:36
回复 65# helibingbingo

双电机  麻烦啊  干扰很大啊
作者: xiang821944543    时间: 2011-7-12 17:46
双电机会出状况?
作者: MACK    时间: 2011-7-13 22:11
这很可能是静电的问题,想办法把静电导出去

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2