亿加合和智能车制作

标题: 小车速度给定? [打印本页]

作者: 闪耀吧我的阳光    时间: 2011-5-4 19:19
标题: 小车速度给定?
我知道PID控制输入是速度,输出是PWM,那么作为反馈的我觉得就是光电编码器了。那么速度给定是什么时候给定?为什么要给定呢?程序是什么样的呢?[qq]1041374599[/qq]
作者: 淋着雨说爱你呀    时间: 2011-5-12 11:18
输入是给定的速度,输出是期望的输入,也就是给定的速度,反馈是编码器的得到的实际速度,驱动整个系统运行的就是速度之差,速度只差经过PID等运算之后,得到的数值就是控制量,速度差越小,控制量也就越小。
速度给定就是你想让车子跑多大的速度,当然要给定!给定速度要根据赛道信息给定。
作者: 淋着雨说爱你呀    时间: 2011-5-12 11:18
输入是给定的速度,输出是期望的输入,也就是给定的速度,反馈是编码器的得到的实际速度,驱动整个系统运行的就是速度之差,速度只差经过PID等运算之后,得到的数值就是控制量,速度差越小,控制量也就越小。
速度给定就是你想让车子跑多大的速度,当然要给定!给定速度要根据赛道信息给定。
作者: 淋着雨说爱你呀    时间: 2011-5-12 11:19
作者: 淋着雨说爱你呀    时间: 2011-5-12 11:19
作者: 闪耀吧我的阳光    时间: 2011-5-13 09:31
太感谢了!
作者: qingpingpei    时间: 2011-5-13 20:47
学习
作者: boshanliuyu    时间: 2011-5-15 08:55
相当精彩啊! 好
作者: 牛奶土豆    时间: 2015-5-7 13:15
为什么重复发送

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2