亿加合和智能车制作

标题: 双车会车传球方案 [打印本页]

作者: 東昇    时间: 2020-5-12 15:27
标题: 双车会车传球方案
2020年飞思卡尔智能车竞赛双车组加入了会车传球这一比赛项目,下面我分享一下我的传球方案,给大家提供一个思路。
[attach]95070[/attach]
这是我的一些儿想法,原谅我直男的画图水平(在ipad上用笔画的)。大家如果想看更清楚的版本可以关注我们的公众号“机械学术竞赛”(绝对良心无广告,都是一届届积累的经验)
好了,不皮了,给大家分享一下怎么把球顶出去,我已经找到了解决办法啦!
(分享不了那个小视频,我只能给大家截个图了)
[attach]95071[/attach][attach]95072[/attach]
就是这个啦,配合我上面那个原理就ok啦!
最后的最后,打个码吧!
[attach]95073[/attach]
关注可以学习更多内容哦!

作者: 1172649191    时间: 2020-5-12 20:59
顶一个
作者: 优乐美    时间: 2020-5-13 11:38
电推杆会不会很慢

作者: cs538138    时间: 2020-5-13 12:16
推杆电机又重又慢啊大哥
作者: 快上车    时间: 2020-5-13 18:45
太复杂,机械结构要求太高,控制也不方便
作者: 東昇    时间: 2020-5-13 19:32
cs538138 发表于 2020-5-13 12:16
推杆电机又重又慢啊大哥

我找不到别的方法了,有什么高见分享一下
作者: 東昇    时间: 2020-5-13 19:33
快上车 发表于 2020-5-13 18:45
太复杂,机械结构要求太高,控制也不方便

有什么别的好点子分享一下,大家一起研究研究
作者: 快上车    时间: 2020-5-13 19:35
東昇 发表于 2020-5-13 19:33
有什么别的好点子分享一下,大家一起研究研究

暂时觉得拿磁铁吸引是最简单靠谱的

作者: 東昇    时间: 2020-5-13 19:46
快上车 发表于 2020-5-13 19:35
暂时觉得拿磁铁吸引是最简单靠谱的

赛道起点会有强磁铁,对开始结束识别判定有干扰吧。而且对电感也有干扰吧 ,磁铁吸的得是铁的,多沉,能吸住铁不在坡道或者弯道掉下来得多大磁力,这个磁场觉得电感怕是不得行了。这个方案我想过啊,不过被否了,是不是有什么算法可以弥补,分享一下。
作者: 快上车    时间: 2020-5-13 20:29
東昇 发表于 2020-5-13 19:46
赛道起点会有强磁铁,对开始结束识别判定有干扰吧。而且对电感也有干扰吧 ,磁铁吸的得是铁的,多沉,能 ...

对电感不会有干扰,看来你没懂电磁的原理。为什么球一定要整个都是铁做的?
作者: 新欢    时间: 2020-5-14 22:44
赞一个

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2