亿加合和智能车制作

标题: 逆变换坐标问题求救!! [打印本页]

作者: 啦啦啦999    时间: 2020-4-12 22:42
标题: 逆变换坐标问题求救!!

现在按照用标定的4个点通过诸葛大神的哪个式子算出来一个H矩阵,但是变换的东西不对了,已近琢磨两天了,我怀疑我坐标的标定方法不对了,麻烦指导一下。谢谢谢谢啦!!
[attach]94922[/attach]
[attach]94918[/attach]
[attach]94919[/attach]
[attach]94920[/attach]

作者: 1175887645    时间: 2020-4-13 17:45
直接找张白纸画个梯形,四个点来矫正就行
作者: 啦啦啦999    时间: 2020-4-13 23:36
1175887645 发表于 2020-4-13 17:45

谢谢了,我的哪个问题暂时也解决了。谢谢

作者: 啦啦啦999    时间: 2020-4-14 09:09
1175887645 发表于 2020-4-13 17:45

谢谢呢,我那个暂时也可以了,谢谢

作者: ProtoDrive000    时间: 2020-4-18 20:36
啦啦啦999 发表于 2020-4-14 09:09
谢谢呢,我那个暂时也可以了,谢谢

咋解决的啊,萌新发问

作者: 啦啦啦999    时间: 2020-4-20 15:41
ProtoDrive000 发表于 2020-4-18 20:36
咋解决的啊,萌新发问

方法我是参考CSDN的这个博客了(https://blog.csdn.net/tjiyu/article/details/52516581)。我的问题我猜应该是用的镜头度数有点大,先做了桶形矫正,只有再做梯形矫正就可以了。具体可以参照那个博客,不懂再问吧,其实我也是小白额,互相帮助。

作者: MoussyC    时间: 2020-7-30 00:15
小白想问一下H阵也就是楼主此处的M(m1,...,m8,1)是怎么来的?谢谢!!
作者: 静远泊志    时间: 2020-8-3 18:22
看着头像像昆工的

作者: 啦啦啦999    时间: 2020-8-4 11:48
MoussyC 发表于 2020-7-30 00:15
小白想问一下H阵也就是楼主此处的M(m1,...,m8,1)是怎么来的?谢谢!!

那个在那个博文里有,就是要测出世界坐标系的点和图像坐标系的点,代入那个式子就可以算出来了。

作者: 啦啦啦999    时间: 2020-8-4 11:49
静远泊志 发表于 2020-8-3 18:22
看着头像像昆工的

这都看得出来

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2