亿加合和智能车制作

标题: 智能避障小车 [打印本页]

作者: 九分之一    时间: 2020-2-6 15:02
标题: 智能避障小车
求教用51单片机做个避障小车想用摄像头采集,传到计算机处理,这两个模块学习什么内容

作者: aytc100    时间: 2020-2-7 21:57
51单片机基本上就告别摄像头了。除非你用的是传说中主频600M的51单片机
作者: 九分之一    时间: 2020-2-14 19:27
aytc100 发表于 2020-2-7 21:57
51单片机基本上就告别摄像头了。除非你用的是传说中主频600M的51单片机

噢噢,那我学过C语言和51,请问用什么其他的可以做出来呢

作者: aytc100    时间: 2020-2-14 23:50
九分之一 发表于 2020-2-14 19:27
噢噢,那我学过C语言和51,请问用什么其他的可以做出来呢

我已知的能跑摄像头处理算法,最少也得MC9S12XS128这种单片机,16位 额定主频40M(大家一般超频到60~80M)。现在流行的最适合初学者入门的是K60系列,算力基本够用,资料多,配件好买

作者: 九分之一    时间: 2020-2-19 17:35
aytc100 发表于 2020-2-14 23:50
我已知的能跑摄像头处理算法,最少也得MC9S12XS128这种单片机,16位 额定主频40M(大家一般超频到60~80M ...

噢噢,那我又想了个解决办法,车上只安装一个摄像头采集一下障碍物图像无线发给电脑,电脑处理后再无线发给小车左右转指令,我想问下这些要学的只是叫什么呀

作者: aytc100    时间: 2020-2-19 18:07
九分之一 发表于 2020-2-19 17:35
噢噢,那我又想了个解决办法,车上只安装一个摄像头采集一下障碍物图像无线发给电脑,电脑处理后再无线发 ...

你需要学习单片机相关的知识,还有数字图像处理。PC机上一般用c++或者c#编程,Python也可以。

作者: 九分之一    时间: 2020-2-21 16:50
aytc100 发表于 2020-2-19 18:07
你需要学习单片机相关的知识,还有数字图像处理。PC机上一般用c++或者c#编程,Python也可以。

嗯嗯好,单片机我只学过51,做红外、超声波的还可以,就是摄像头这个没头绪

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2