亿加合和智能车制作

标题: 上位机接收到的图像为什么是这样的 [打印本页]

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 09:24
标题: 上位机接收到的图像为什么是这样的
感觉很奇怪啊,自定义算法这个东西要怎么写呢,求助大佬们!!!说要写动态链接库,网上有说大律法什么的,还是不太懂,我这张图处理下来是不是有问题的。
[attach]94115[/attach]

作者: 诡术妖人    时间: 2019-4-16 10:17
是图像高度和宽度与程序里的不同??

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 12:40
诡术妖人 发表于 2019-4-16 10:17

不清楚,不知道为啥会这样,这是发送的代码[attach]94117[/attach]

作者: 战忽局后勤部长    时间: 2019-4-16 12:44
原始图像都接收的不对,看看是不是上位机配置和摄像头采集参数设置不一致!
作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 12:46

肯能是我二值化的代码不行,这个应该是二值化的代码[attach]94118[/attach]

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 12:50
战忽局后勤部长 发表于 2019-4-16 12:44
原始图像都接收的不对,看看是不是上位机配置和摄像头采集参数设置不一致!

上位机配置?是指波特率之类的吗?摄像头采集回的就是个60*10的数组
作者: 小欢可乐    时间: 2019-4-16 15:58
LinkChen 发表于 2019-4-16 12:50
上位机配置?是指波特率之类的吗?摄像头采集回的就是个60*10的数组

意思是摄像头配置的宽高和上位机设置不同

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 16:59
小欢可乐 发表于 2019-4-16 15:58

哦哦哦,懂了懂了,已经可以了,图像是这样了
[attach]94119[/attach]

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 17:00

谢谢啦

作者: LinkChen    时间: 2019-4-16 17:00
小欢可乐 发表于 2019-4-16 15:58

谢谢啦

作者: box19920612    时间: 2019-4-21 23:22
可以借助SD卡采集图片,用FAT32的代码,就可以实现将摄像头的数据写入SD卡中,采完了图片后,直接保存为.bin文件,再将SD卡插在电脑上,把.bin文件导出来,用C语言的stdio.h中的标准输入输出函数加载到一个大数组里面,我的上位机用的是纯C写的,调用的是win32的库来打印图片,通过在电脑上设计图像识别算法,速度会快很多,我当时就是推着车子走完整个赛道,也采完了整个赛道的图片,各个弯道口子都采到了,我当时做第9届的摄像头平衡组时候就是这么弄的,当时我是临危受命,距比赛还有1个半月,用的就是这个方法,我现在一家汽车公司做软件,加油吧,骚年们
作者: box19920612    时间: 2019-4-21 23:32
接上楼,如果我现在做的话,就把SD当作是一片FLASH来用,这样也去掉了FAT32软件层这个中间层,速度会快很多,然后要数据的时候,通过单片机读数据,用串口或者USB来做,这样也会快很多,算法就会去找与SLAM有关的,大有可为啊,同学们,以后无人驾驶汽车就靠你们来推动了

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2