亿加合和智能车制作

标题: 结束了,两年的智能车之旅 [打印本页]

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-27 11:58
标题: 结束了,两年的智能车之旅
有点蒙蔽,到了国赛的时候,其实看到了北科和浙工的试车,就知道没什么机会了,况且还有华南赛区几位老朋友一路压我到国赛,但是还是想着冲一冲吧,没想到两次都没过圆环,估计也是命吧,60s试车的时候还是进得去的。虽然最后拿了二等奖,但是并不遗憾,起码也和那些最强者竞争过了,也知道了自己的不足之处在哪里,已经很满足了。一个人调了两年车确实有点累,智能车还是得多几个人合作才行啊。各位车友,后会有期,第十四届的参赛队员,加油!

作者: xhx331153066    时间: 2018-8-27 13:01
666,前路漫漫,继续加油:lol
作者: xhx331153066    时间: 2018-8-27 13:02
666,前路漫漫,继续加油:lol
作者: ggchasing    时间: 2018-8-27 13:37
大佬,不足之处来个分析吧....(大圆环确实挺可惜的,怎么就没进去呢)
作者: 离渊    时间: 2018-8-27 13:59
欢迎到我们学校,嘻嘻,作为创意组的裁判,没法看到楼上的比赛,挺可惜的
作者: 小学生做车来了    时间: 2018-8-27 15:23
结束了就别留恋了,越想越难受
作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-27 15:47
ggchasing 发表于 2018-8-27 13:37
大佬,不足之处来个分析吧....(大圆环确实挺可惜的,怎么就没进去呢)

不清楚,60s试车的时候是可以的,在实验室也基本没遇见圆环进不去,估计是命吧

作者: ggchasing    时间: 2018-8-27 18:04
倚窗恋雪 发表于 2018-8-27 15:47
不清楚,60s试车的时候是可以的,在实验室也基本没遇见圆环进不去,估计是命吧

是有打角的,然后又打出来的。2次都是这样。感觉像算法上的事情

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-27 21:11
ggchasing 发表于 2018-8-27 18:04
是有打角的,然后又打出来的。2次都是这样。感觉像算法上的事情

是的,甩了一下,也不知道他跳掉了哪个标志位

作者: 亲爱的咸鱼哥    时间: 2018-8-27 21:35
最遗憾得还是差一名,就能和大佬吃个饭啥的。当时想起来没进国赛还是有点难受。塞翁失马焉知非福吧,没进国赛还是多了一个月准备好好找工作了,也多谢大佬赛前给我得一些指点,以后就和大佬共勉吧
作者: chenyongmin1    时间: 2018-8-27 22:30
虽败犹荣啊!两年一个人撑起了一个组还是很厉害的!
那大佬进环后清标志是判断到弯道吗还是?
作者: ggchasing    时间: 2018-8-28 10:02
倚窗恋雪 发表于 2018-8-27 21:11
是的,甩了一下,也不知道他跳掉了哪个标志位

有点可惜,看好的队伍在决赛没发挥好。可能实验室练习的赛道花样不够多,没有凸显出来这个问题吧.....(我们调试的时候就在隔壁赛道,嗯,你摄像头好低,弯道比我们快多了)

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 13:24
ggchasing 发表于 2018-8-28 10:02
有点可惜,看好的队伍在决赛没发挥好。可能实验室练习的赛道花样不够多,没有凸显出来这个问题吧.....(我 ...

弯道还好吧,中南民大的才快,我摄像头高度大概22cm

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 13:25
chenyongmin1 发表于 2018-8-27 22:30
虽败犹荣啊!两年一个人撑起了一个组还是很厉害的!
那大佬进环后清标志是判断到弯道吗还是?

是的,是检测到差不多弯道时换的标志,估计抖了一下他找错了吧,明年叫学弟学妹多去华工蹭蹭跑道,实验室地方小,确实有点难去考虑太多的情况

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 13:26
亲爱的咸鱼哥 发表于 2018-8-27 21:35
最遗憾得还是差一名,就能和大佬吃个饭啥的。当时想起来没进国赛还是有点难受。塞翁失马焉知非福吧,没进国 ...

哎,以后都加油吧

作者: ggchasing    时间: 2018-8-28 14:07
摄像头车能给个正视图(前轮悬空),以及前轮与底盘处的图片吗?(本来是想现场讨教下的,后来被拉去玩了)
作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 14:57
ggchasing 发表于 2018-8-28 14:07
摄像头车能给个正视图(前轮悬空),以及前轮与底盘处的图片吗?(本来是想现场讨教下的,后来被拉去玩了)

这个

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 14:58
ggchasing 发表于 2018-8-28 14:07

比赛那天陀螺仪线断了,拨码坏了一个,估计确实是命数

作者: k1060382101    时间: 2018-8-28 15:41
大佬没过圆环也是大佬,摄像头那么低还能跑的那么快,太厉害了
作者: ggchasing    时间: 2018-8-28 17:33
倚窗恋雪 发表于 2018-8-28 14:57
这个

这....摄像头自己做的?可以可以.....我还以为是鹰眼

作者: 可惜花海已不再    时间: 2018-8-28 18:32
国赛前换了新电机吧?
作者: chenyongmin1    时间: 2018-8-28 20:17
倚窗恋雪 发表于 2018-8-28 13:25
是的,是检测到差不多弯道时换的标志,估计抖了一下他找错了吧,明年叫学弟学妹多去华工蹭蹭跑道,实验室 ...

恩,我之前也有遇到过,然而我连决赛都没进,上午就起跑线发车失败三次。你已经很厉害了
以后路还长呢,大佬加油,相信你是潜力股!

作者: 饭带给    时间: 2018-8-28 20:21
老哥,今年我们三个人在场边看到你们没进大环都觉得很可惜,明年多多交流,我是华工今年做光电的
作者: 未来。    时间: 2018-8-28 21:31
一个人扛起一个组,楼主不易
作者: 拾梧    时间: 2018-8-28 21:54
一个人坚持了两年,不知道心里有多少苦没说出来,学长继续加油啊
作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:00
ggchasing 发表于 2018-8-28 17:33
这....摄像头自己做的?可以可以.....我还以为是鹰眼

是的,这个摄像头有点简单就自己弄了

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:01
k1060382101 发表于 2018-8-28 15:41
大佬没过圆环也是大佬,摄像头那么低还能跑的那么快,太厉害了

摄像头虽然低,但是我的图像是正常的,和你们差不多的,特殊处理一下就行

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:02
可惜花海已不再 发表于 2018-8-28 18:32
国赛前换了新电机吧?

是的,我靠,你这都看的出来

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:02
chenyongmin1 发表于 2018-8-28 20:17
恩,我之前也有遇到过,然而我连决赛都没进,上午就起跑线发车失败三次。你已经很厉害了
以后路还长呢, ...

谢谢,常熟理工的小伙伴

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:05
饭带给 发表于 2018-8-28 20:21
老哥,今年我们三个人在场边看到你们没进大环都觉得很可惜,明年多多交流,我是华工今年做光电的

是澍哥吗,这是命数吧,一开始调车也没想到能进国赛,能和你们这群优秀的人同台竞技,已经超级满足了,成绩固然是重要的,但是也希望自己坚持这种精神能鼓舞实验室以后的学弟学妹

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:05
未来。 发表于 2018-8-28 21:31
一个人扛起一个组,楼主不易

谢谢

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:06
拾梧 发表于 2018-8-28 21:54
一个人坚持了两年,不知道心里有多少苦没说出来,学长继续加油啊

谢谢

作者: ggchasing    时间: 2018-8-28 22:22
倚窗恋雪 发表于 2018-8-28 22:00
是的,这个摄像头有点简单就自己弄了

大佬,开贴介绍下摄像头制作吧...

作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-28 22:28
ggchasing 发表于 2018-8-28 22:22
大佬,开贴介绍下摄像头制作吧...

这个,ov5116,模拟摄像头,超级简单,不是一般的简单,我怕开帖会侮辱大家的智商,要也可以,我明天把工程发上去,你明年还调车么

作者: ggchasing    时间: 2018-8-28 22:53
倚窗恋雪 发表于 2018-8-28 22:28
这个,ov5116,模拟摄像头,超级简单,不是一般的简单,我怕开帖会侮辱大家的智商,要也可以,我明天把工 ...

带队...

作者: zz458195317    时间: 2018-8-29 08:56

差了一名无缘决赛,在场下看着大佬的车没进大环,真的很可惜。无论如何,还是证明过自己了,我们也没有遗憾。我是合工大的。
作者: 倚窗恋雪    时间: 2018-8-29 09:36
zz458195317 发表于 2018-8-29 08:56
差了一名无缘决赛,在场下看着大佬的车没进大环,真的很可惜。无论如何,还是证明过自己了,我们也没有遗憾 ...

嗯,我记得你,当时没听清楚以为是河工大......

欢迎光临 亿加合和智能车制作 (http://www.znczz.com/) Powered by Discuz! X3.2